Посоветуйте проверенный салат с сухариками (Дополнено)
Муж очень просит салат с сухариками. А я такие не только не делала, но и даже не ела!
В инете куча разных рецептов, аж глаза разбегаются.
Поделитесь рецептом вкуснючего салатика с сухариками, порадую мужа...
Столько всего рецептов, аж слюни потекли!
Детку уложила, сейчас сяду выбирать. Опробую все понравившиеся (муж капризный, не все ест
), или, в конце концов, сформирую свой собственный
Спасибо всем Огромное за рецепты!!!

В инете куча разных рецептов, аж глаза разбегаются.
Поделитесь рецептом вкуснючего салатика с сухариками, порадую мужа...
Столько всего рецептов, аж слюни потекли!

Детку уложила, сейчас сяду выбирать. Опробую все понравившиеся (муж капризный, не все ест


Спасибо всем Огромное за рецепты!!!
Комментарии
я его готовлю так - куриное мясо, листья салата, сыр, сухарики (их добавляем уже перед подачей) и заправить майонезом, соль, молотый черный перец по вкусу...
Понадобится:
- лук репчатый - 1 головка;
- грибы "опята" - 400 г;
- колбаса или ветчина - 300 г;
- сухарики покупные - 2 пачки;
- сыр - 100 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- майонез или сметана - по вкусу;
- масло растительное - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле 3-5 мин. Грибы порезать не очень мелко, добавить к луку и жарить примерно 10-15 мин до готовности, затем остудить. Обычно определяю готовность грибов, когда они начинают "стрелять". Колбасу порезать соломкой, смешать с грибами и луком. Добавить сухарики. Сухарики можно приготовить самостоятельно в духовке, так салат вкуснее получится. Натереть чеснок и сыр на тёрке, добавить в салат. Добавить майонез или сметану, немного соли (если используются майонез и покупные солёные сухарики, то лучше соль вообще не добавлять), всё перемешать, положить в холодильник и дать постоять 15 мин, чтобы сухарики пропитались. Приятного аппетита!
Можно сделать:
ветчина,грибы мариновенные, яйцо вареное, можно добпвить сыр, все нарезаем кубиками, заппровляем майонезом, солим, перчим, перед подачей сыпим сухарики.
А еще я иногда люблю просто огурец, помидор, майонез и сухарики.
я делаю красная фасоль, сухарики, чеснок, укроп и майонез. Зелень можно любую
Надо попробовать Ваш вариант.
- колбаса/сосиски/копченая курица/вареная курица (в общем, что-то мясное), яйца, сыр, огурец/помидор/пекинская капуста/обычная капуста тонко-тонко нашинкованная (в общем, что-то из овощей), майонез (можно дольку чеснока в майонез выдавить), в конце сухарики.
- все то же самое, только со шпротами (выше хороший вариант написали)
- крабовые палочки, яйцо, огурец, сыр, можно лучок зеленый, майонез, сухарики. Только с крабовыми выбирайте вкус соответствующий. или с морепродуктами, или с сыром.
- вариант поэкзотичнее, с кальмарами. Те же яйца, кальмары, можно отварной картофель добавить, зеленый горошек, яблочко потереть, сухарики, майонез.
помидоры черри(половинки) ,брынза(кубиками) куриное мясо(кубиками) и белые сухарики, заправить майонезом.
копченая грудка кубиками, помидоры кубиками, сыр тертый, сухарики. Все это слоями, между слоями майонез. На сухарики тоже майонез и сверху орехи кедровые+мак
- банка горбуши в собственном соку
- банка белой фасоли
-пучок укропа
- 3 яйца
- 100гр сыра
- майонез
- чеснок по вкусу
- сухарики
Способ приготовления:
Выкладываем слоями.
1 слой- горбуша размятая вилкой
2 слой- яйца на средней терке
3 слой- фасоль промыть(дать стечь) , смешать с мелко рубленной зеленью( не жалеть), чесноком, сухариками и майонезом, и выложить на яичный слой
4 слой- сыр на терке
Каждый слой(кроме фасоли) хорошо смазать майонезом
Первый раз делала с консервами, потом - с рыбой горячего копчения (горбуша, кета, семга). С копченой рыбкой гораздо вкуснее, все больше понравилось.
1. 1-2 нарезанных помидора (сок слегка отжать)
2. 1 отварная или запеченная куриная грудка.
3. Майонез
4. Натертый на крупной терке сыр ( сыр какой нравится)
5. Нарезанная китайская капуста или листовой салат.
6. Майонез
7. Сухарики (какие нравятся, я несколько кусков нарезного батона режу на кубики и подсушиваю в духовке)
Дать настояться не менее 30 минут и с удовольствием начать есть.
- филе куриное 2 шт
- ветчина (примерно столько же, сколько и филе)
- 1 большой помидор
- хлеб белый
- майонез
- аджика (или кетчуп) по вкусу
- чеснок 2 зубчика
- масло растит.
- крахмал
Филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать любыми специями (я только солю и перчу). Обвалять кубики в крахмале (тогда филе не будет сухое и появится корочка) и обжарить на растит. масле. Порезать кубиками ветчину и тоже обжарить. Уложить горкой на листья салата. Помидор порезать кубиками и также уложить сверху на филе и ветчину. Не мешать. Делаем соус: смешать майонез и аджику (кетчуп), добавить рубленный чеснок. Поливаем соусом салат. Делаем из белого хлеба гренки и посыпаем салат. Гренки кладутся в последнюю очередь, чтоб не размокли.
Еще салатик из корейской морковки, фасоли, полукопченой колбасы и гренок. Тоже очень вкусно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: