Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре Моя семья очень любит куриные нагитсы... Поэтому я делаю их из куриных грудок. Хочу поделиться и с Вами, может кому то и пригодится.
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!

Ингредиенты:

куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст. л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст. л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ "карри",
тертый сыр - 50 г. (на любителя).

Приготовление:

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).

Р.S. фото из интернета, грязными руками не удобно делать фото.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриное филе в кляре
  Моя семья очень любит куриные нагитсы... Поэтому я делаю их из куриных грудок. Хочу поделиться и с Вами, может кому то и пригодится.
Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!
Ингредиенты:
куриные грудки - 600 г.,
яйца - 3 шт.,
мука - 2 ст. л. с верхом,
лимонный сок - 1 ст. л., Читать полностью
 

Комментарии

eengust
9 ноября 2014 года
0
а мясо не сырое внутри? и какого размера должны быть кусочки, чтобы прожарились?
Ольга Матвиенко (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
нет мясо все прожаривается очень быстро, это же курица. Кусочки я режу не очень большие примерно со спичечный коробок. И желательно плоские.
eengust
9 ноября 2014 года
0
ок, спасибо)))
Ольга Матвиенко (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
на здоровье! Пробуйте!
eengust
9 ноября 2014 года
0
Ингульчик Смородина
9 ноября 2014 года
0
У меня аж слюна потекла красиво и наверняка очень вкусно.
Ольга Матвиенко (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
да очень вкусно.
Ингульчик Смородина
9 ноября 2014 года
0
надо будет попробовать сделать.
Ольга Матвиенко (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
обязательно попробуйте!
АЭлла
9 ноября 2014 года
0
Я проще делаю и быстрее - посоленные, поперченые кусочки обмакиваю в муку, потом в чуть присоленное взбитое яйцо, опять в муку, опять в яйцо, и на горячую сковороду. Кусочки потоньше и пошире - отбивные, потолще и длинненькие - нагетсы
Ольга Матвиенко (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Ну каждая хозяйка делает по своему....
АЭлла
9 ноября 2014 года
0
мне это известно.
Просто я в своей жизни всегда пользовалась советами и опытом других, если находила, что у них получается проще, чем у меня. И до сих пор прислушиваюсь
Ольга Матвиенко (автор поста)
9 ноября 2014 года
0
Да у меня вроде тоже не очень сложный рецепт.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам