Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Макаронник с мясом и грибным соусом

Макаронник с мясом и грибным соусом Макаронник с мясом и грибным соусом

500 г макарон,
4 яйца,
300 г мяса,
100 г сливочного масла,
2 луковицы,
400 г свежих грибов,
250 г сметаны,
1/2 л молока,
1 ст. ложка муки,
перец и соль по вкусу,
1 ст. ложка рубленой зелени.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Мясо пропустить через мясорубку. Лук (1 шт.) мелко порубить и обжарить до золотистого цвета в сковороде. В эту же сковороду положить мясной фарш, посолить, поперчить и обжаривать до тех пор, пока фарш не зарумянится и не начнет рассыпаться. Влить 2 1/2 стакана бульона или воды и, закрыв крышкой, тушить мясо с луком до мягкости на слабом огне, всыпать зелень и перемешать. Яйца хорошо размешать с 2 стаканами молока, добавить макароны. Половину всей массы положить на смазанную маслом сковороду, на них положить весь мясной фарш, закрыть оставшимися макаронами.

Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку (245С) на 1 ч. К готовому макароннику подать грибной соус

Приготовление грибного соуса

Грибы хорошо промыть, порезать крупно. Лук мелко порезать, обжарить в масле до золотистого цвета, добавить грибы, посолить и обжарить до готовности так, чтобы вся жидкость испарилась. Сметану перемешать с мукой, разбавить 2 стаканами бульона, вылить на сковороду с грибами, вскипятить, вылить в соусник и подавать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Макаронник с мясом и грибным соусом
  Макаронник с мясом и грибным соусом
500 г макарон,
4 яйца,
300 г мяса,
100 г сливочного масла,
2 луковицы,
400 г свежих грибов, Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Арефьева
7 ноября 2014 года
0
готовили сами или просто рецепт из инета?
babenkonv (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
Я готовила но маленько по другому без грибов, а так макароны с фаршем в духовке вкусно попробуйте
Татьяна Арефьева
7 ноября 2014 года
0
как-нибудь попробую, и хочется именно с грибами
babenkonv (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
я не очень все с грибами, а вы попробуйте если грибы еще домашнии
Азара
7 ноября 2014 года
0
После диеты обязательно попробую, главное не забыть. Люблю я запеканки разные
babenkonv (автор поста)
7 ноября 2014 года
0
на какой диете если не секрет
Азара
7 ноября 2014 года
+1
Раньше у меня неплохо получалось по подсчету калорий, но в этот раз я решила не заморачиваться, просто ем низкокалорийную пищу, очень мало и пью больше двух литров воды в день. Пока за две недели минус 3,7кг.
SONIA-79
7 ноября 2014 года
0
Утащила....
babenkonv (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
Спасибо приятного аппетита
SONIA-79
7 ноября 2014 года
0
babenkonv (автор поста)
7 ноября 2014 года
+1
NATALI2468
7 ноября 2014 года
0
Готовые макароны готовый фарш" Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку (245С) на 1 ч" это шутка????????
babenkonv (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
я готовила до готовности я не пекла час вы приготовте и посмотрите сколько по времени вам надо чтоб зажарилось конечно это будет не час
Бобосик
18 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий NATALI2468
Готовые макароны готовый фарш" Поставить блюдо в хорошо нагретую духовку (245С) на 1 ч" это шутка????????

↑   Перейти к этому комментарию
там же сырые яйца, а они долго пропекаются в запеканке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам