Компот из сухофруктов

• яблоки – 150-200 г;
• чернослив – 70-100 г;
• курага – 50 г;
• груши – 50;
• сахар-песок;
• сок лимона или лимонная кислота.
Как варить компот из сухофруктов:
1. Промываем все составляющие компота, если они сильно пересушены, то замачиваем их в теплой кипяченой воде на 10-15 минут.
2. Наполняем эмалированную кастрюлю 3 литрами воды и доводим до кипения.
3. Опускаем вначале яблоки и провариваем на медленном огне 30-40 минут.
4. Затем выкладываем оставшиеся сухофрукты и продолжаем варить еще около получаса.
5. В конце готовки, если компот оказался слишком густым, доливаем воды и высыпаем сахар по вкусу.
6. Кипятим до растворения сахара. Насыпаем лимонную кислоту на кончике чайной ложки или выливаем сок.
7. Снимаем кастрюльку с огня, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания на кухне.
8. Выносим в прохладное место, чтобы напиток настоялся хотя бы на несколько часов.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: