Торт "Крещатый Яр" с моим изменением)))
Здравствуйте странамамочки!
Делюсь с Вами очень-очень
вкусным тортом "Крещатый Яр", но вместо коричневого теста я взяла тортик "Шоколад на кипятке".
Тортик "Шоколад на кипятке" - шоколадный торт получается, мне и моим родным нравится, а ещё если вишню добавить, так можно и пальчики съесть)))) Вот рецепт, по которому я пеку, заменила подсолнечное масло на растительно-сливочную смесь и разрыхлитель не ложу, просто сода. Общим вот сам рецепт:
3 ст. муки
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной
6 ст. ложек какао
2 яйца
1ст. молока,
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца, затем добавляем растительно-сливочную смесь и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180’C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Готовый тортик разрезать на три части, промазать кремом. Украсить глазурью или растопленным шоколадом.
Крем у меня такой:
0,5 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа лимонная кислота. Всё сбить до пика, но не масла.
Торт "Крещатый Яр" подходит для особых событий и его можно легко приготовить в домашних условиях, как говорится альтернатива "Киевского" торта
Вы и гости будут удивлены незабываемому вкусу!
Рецепт торта "Крещатый Яр" здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146711.0
Всем спасибо! Удачи!

Делюсь с Вами очень-очень



Тортик "Шоколад на кипятке" - шоколадный торт получается, мне и моим родным нравится, а ещё если вишню добавить, так можно и пальчики съесть)))) Вот рецепт, по которому я пеку, заменила подсолнечное масло на растительно-сливочную смесь и разрыхлитель не ложу, просто сода. Общим вот сам рецепт:
3 ст. муки
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной
6 ст. ложек какао
2 яйца
1ст. молока,
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца, затем добавляем растительно-сливочную смесь и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180’C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Готовый тортик разрезать на три части, промазать кремом. Украсить глазурью или растопленным шоколадом.
Крем у меня такой:
0,5 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа лимонная кислота. Всё сбить до пика, но не масла.
Торт "Крещатый Яр" подходит для особых событий и его можно легко приготовить в домашних условиях, как говорится альтернатива "Киевского" торта

Рецепт торта "Крещатый Яр" здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146711.0
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Всем спасибо! Удачи!
+78 |
![]() |
48 комментариев |
Комментарии
Запекается около 10 минут.
Быстро и легко, а потом и вкусно
А какой торт у Вас самый ходовой?
Вот мое воплощение доченьке на ДР
У меня такой разрезик.Просто шоколад на кипятке он влажный а из крещатого яра он прямо рассыпается.
Спасибо за совет, обязательно попробую сделать полностью "Крещатый Яр"
попробуйте
Тортик "Шоколад на кипятке" - шоколадный торт получается, мне и моим родным нравится, а ещё если вишню добавить, так можно и пальчики съесть)))) Вот рецепт, по которому я пеку, заменила подсолнечное масло на растительно-сливочную смесь и разрыхлитель не ложу, просто сода. Общим вот сам рецепт:
3 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной
6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца, затем добавляем растительно-сливочную смесь и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180’C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Готовый тортик разрезать на три части, промазать кремом. Украсить глазурью или растопленным шоколадом.
Крем у меня такой:
0,5 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа лимонная кислота. Всё сбить до пика, но не масла.
Тортик "Шоколад на кипятке" - шоколадный торт получается, мне и моим родным нравится, а ещё если вишню добавить, так можно и пальчики съесть)))) Вот рецепт, по которому я пеку, заменила подсолнечное масло на растительно-сливочную смесь и разрыхлитель не ложу, просто сода. Общим вот сам рецепт:
3 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной
6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца, затем добавляем растительно-сливочную смесь и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180’C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Готовый тортик разрезать на три части, промазать кремом. Украсить глазурью или растопленным шоколадом.
Крем у меня такой:
0,5 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа лимонная кислота. Всё сбить до пика, но не масла.
↑ Перейти к этому комментарию
Нужно немного растительно-сливочной смеси - 100 г (не растапливать), можете вместо растительно-сливочной смеси брать маргарин или сливочное масло.
А в торт "Шоколад на кипятке" растительно-сливочную смесь 100г добавьте.
Думаю, что у Вас всё получится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: