Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Крещатый Яр" с моим изменением)))

Здравствуйте странамамочки!

Делюсь с Вами очень-очень вкусным тортом "Крещатый Яр", но вместо коричневого теста я взяла тортик "Шоколад на кипятке".
Тортик "Шоколад на кипятке" - шоколадный торт получается, мне и моим родным нравится, а ещё если вишню добавить, так можно и пальчики съесть)))) Вот рецепт, по которому я пеку, заменила подсолнечное масло на растительно-сливочную смесь и разрыхлитель не ложу, просто сода. Общим вот сам рецепт:
3 ст. муки
2ст. сахара
1,5ч. л соды не гашеной
6 ст. ложек какао
2 яйца
1ст. молока,
1ст кипящей воды.
Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца, затем добавляем растительно-сливочную смесь и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180’C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Готовый тортик разрезать на три части, промазать кремом. Украсить глазурью или растопленным шоколадом.
Крем у меня такой:
0,5 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа лимонная кислота. Всё сбить до пика, но не масла.

Торт "Крещатый Яр" подходит для особых событий и его можно легко приготовить в домашних условиях, как говорится альтернатива "Киевского" торта Вы и гости будут удивлены незабываемому вкусу!

Рецепт торта "Крещатый Яр" здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=146711.0













Всем спасибо! Удачи!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Крещатый Яр" с моим изменением)))
Тэги: торт

  Здравствуйте странамамочки!
Делюсь с Вами очень-очень вкусным тортом "Крещатый Яр", но вместо коричневого теста я взяла тортик "Шоколад на кипятке". Читать полностью
 

Комментарии

Diamont
3 ноября 2014 года
+1
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Анастасия bond
3 ноября 2014 года
+1
нужно попробывать, рецепт утащила.
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
крымчанка2
3 ноября 2014 года
+1
Подскажите,пожалуйста..а орехи в нем есть? И если есть,то какие?
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Орехи есть - грецкие (1 стакан), я скалкой подавила, после добавила в сбитые белки, но так сложно наносить на корж перед выпечкой! не разгонишься В следующий раз буду пробывать отдельно наносить белки и орехи. И ещё наносила на холодный корж, а после переносила на противень.
Запекается около 10 минут.
Быстро и легко, а потом и вкусно
Арнэлла 28
3 ноября 2014 года
+1
Спасибо, утащила!
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Ленулина
3 ноября 2014 года
+1
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
Сонечко-Наташа
3 ноября 2014 года
+1
Спасибо утащила. Я тоже иногда "переделываю" торты под свою семью
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
0

А какой торт у Вас самый ходовой?
natalka f
3 ноября 2014 года
+1
Спасибочки!
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Katja Jonas
3 ноября 2014 года
+2
У нас тоже его все просто обожают. Единственное, что меняю я , так это уменьшаю количество сахара, тк нам всегда все сладко

Вот мое воплощение доченьке на ДР
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
КрасиВО
Ксюша 80
3 ноября 2014 года
+1
Я тоже его часто делаю на заказ.Это один из самых моих любимых тортов.



У меня такой разрезик.Просто шоколад на кипятке он влажный а из крещатого яра он прямо рассыпается.
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
КрасиВО у Вас! а Вы орехи используете?
Спасибо за совет, обязательно попробую сделать полностью "Крещатый Яр"
Ксюша 80
8 ноября 2014 года
+1
Я грецкие орехи использую.
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
ясненько.
Тошина мама
3 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт, не пробовала но надо обязательно спечь
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1

пробуйте, не пожалеете.
evpet
3 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Такой ещё не пробовала!
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1

попробуйте
ksu250206
3 ноября 2014 года
+1
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Роксоляна
3 ноября 2014 года
+1
попробую!
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
Карачёва Наталья
3 ноября 2014 года
+1
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1
mama_Kariny
3 ноября 2014 года
+1
Спасибо
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
булкачка
4 ноября 2014 года
+1
спасибо за рецепт. Вот бы ещё узнать о Шоколаде на кипятке? Это что за тортик?
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1


Тортик "Шоколад на кипятке" - шоколадный торт получается, мне и моим родным нравится, а ещё если вишню добавить, так можно и пальчики съесть)))) Вот рецепт, по которому я пеку, заменила подсолнечное масло на растительно-сливочную смесь и разрыхлитель не ложу, просто сода. Общим вот сам рецепт:
3 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной
6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1ст кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца, затем добавляем растительно-сливочную смесь и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180’C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Готовый тортик разрезать на три части, промазать кремом. Украсить глазурью или растопленным шоколадом.
Крем у меня такой:
0,5 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа лимонная кислота. Всё сбить до пика, но не масла.
булкачка
8 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Очень люблю такие тортики, проверенные временем. Обязательно попробую, а повод для этого найти не сложно)))
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
+1

Удачи!
булкачка
8 ноября 2014 года
+1
спасибо!
yulyasha_0906GOR
9 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий IrNet


Тортик "Шоколад на кипятке" - шоколадный торт получается, мне и моим родным нравится, а ещё если вишню добавить, так можно и пальчики съесть)))) Вот рецепт, по которому я пеку, заменила подсолнечное масло на растительно-сливочную смесь и разрыхлитель не ложу, просто сода. Общим вот сам рецепт:
3 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной
6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1ст кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца, затем добавляем растительно-сливочную смесь и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180’C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут поэтому самый лучший контроль- сухая спичка. Готовый тортик разрезать на три части, промазать кремом. Украсить глазурью или растопленным шоколадом.
Крем у меня такой:
0,5 л сметаны, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, на кончике ножа лимонная кислота. Всё сбить до пика, но не масла.

↑   Перейти к этому комментарию
А где же в тексте рецепта подробности про растительно-сливочную смесь? Это что и какие пропорции?
IrNet (автор поста)
12 июля 2015 года
0
Спасибо, что заметили!
Нужно немного растительно-сливочной смеси - 100 г (не растапливать), можете вместо растительно-сливочной смеси брать маргарин или сливочное масло.
yulyasha_0906GOR
12 июля 2015 года
+1
Это научное название спреда, что ли?
IrNet (автор поста)
15 июля 2015 года
0
типа того
yulyasha_0906GOR
16 июля 2015 года
+1
Чекова Валерия
8 ноября 2014 года
+1
IrNet (автор поста)
8 ноября 2014 года
0
тати оо7
4 февраля 2015 года
+1
подскажите вы пишите добавить растительно-сливочную смесь а в самом рецепте не написано чего и сколько очень хочу испечь мужу на день рождение
IrNet (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
Рецепт очень прост, это была первая проба испечь такой "Крещатый яр", после я уже пекла Яр как он есть в оригинале. Могу смело Вам советовать печь тот "Крещатый яр", что в оригинале! Очень-очень вкусно получается + ещё в том, что его можно печь за 2 дня до события, он настоится и пропитается, будет вкусный-вкусный!
А в торт "Шоколад на кипятке" растительно-сливочную смесь 100г добавьте.
Думаю, что у Вас всё получится
тати оо7
4 февраля 2015 года
+1
спасибо . буду стараться . я в этом дели новичок
IrNet (автор поста)
4 февраля 2015 года
0
буду стараться


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам