Запеченая молочная колбаса по-шведски (рецепт моей свекрови)
Однажды, приготовила моя свекровь молочную колбасу. Да так, как я никогда в жизни не ела. А так, как моя свекровь "чистокровная" шведка (генеалогическое дерево до 15 века подтверждение)
Значит и блюдо это из шведской кухни.
Итак, нам понадобится:
800 грам молочной колбасы
1 крупное зеленое яблоко
1 крупная луковица
300 грам сметаны
2 ст ложки столовой горчицы (пойдет любая)
50 грам сыр твердый (любой сорт) типа Российский или голландский
ПЫ. СЫ. Еще кладут помидоры, сладкий перец (порезанные) и можно добавить кетчуп в "смесь". Мы не кладем, потому что у меня аллергия на эти продукты
Колбаса от моей свекрови Уллы.
Берем молочную колбасу. Надрезаем так, чтобы не до конца. В прорези вставляем лук (тонкие полукольца) и зеленое яблоко (тонкие полукольца)
Смешиваем горчицу, сметану и часть натертого сыра. Выкладываем на колбасу. Остатки сыра посыпаем сверху.
Запекаем примерно 20-30 минут при 200 градусов на средней полочке.
Мы любим, чтобы яблоко еще хрустело, но кому не нравится хрустящий лук и яблоки, держать в духовке дольше при температуре 180 градусов.
Продавать с картофельным пюре и горчицей.

Итак, нам понадобится:
800 грам молочной колбасы
1 крупное зеленое яблоко
1 крупная луковица
300 грам сметаны
2 ст ложки столовой горчицы (пойдет любая)
50 грам сыр твердый (любой сорт) типа Российский или голландский

ПЫ. СЫ. Еще кладут помидоры, сладкий перец (порезанные) и можно добавить кетчуп в "смесь". Мы не кладем, потому что у меня аллергия на эти продукты
Колбаса от моей свекрови Уллы.
Берем молочную колбасу. Надрезаем так, чтобы не до конца. В прорези вставляем лук (тонкие полукольца) и зеленое яблоко (тонкие полукольца)
- Поделиться

Смешиваем горчицу, сметану и часть натертого сыра. Выкладываем на колбасу. Остатки сыра посыпаем сверху.
- Поделиться

Запекаем примерно 20-30 минут при 200 градусов на средней полочке.
Мы любим, чтобы яблоко еще хрустело, но кому не нравится хрустящий лук и яблоки, держать в духовке дольше при температуре 180 градусов.
Продавать с картофельным пюре и горчицей.
- Поделиться

+110 |
![]() |
73 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
только что запекла на хэллоуин в тесте дрожжевом сосиски молочные, начиненные сыром, а так же и без сыра, моим вторые понравились, но не первые
только что запекла на хэллоуин в тесте дрожжевом сосиски молочные, начиненные сыром, а так же и без сыра, моим вторые понравились, но не первые
↑ Перейти к этому комментарию
Я яблоки к курице часто добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: