Лимонный манник
- Поделиться

1 ст. манной крупы, 1ст. пшеничной муки, 1 ст. кефира, 100 г сливочного масла,1 ст. сахара, 3 яйца, 3ч. л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, мякоть 0.5 лимона, щепотка соли
Залить манную крупу кефиром и оставить набухать.
При помощи специалной или обычной терки снять цедру с лимона. Разрезать лимон пополам и выбрать чайной ложкой мякоть с соком.
Взбить миксером яйца с сахаром до пышной пены. Отдельно взбить размягченное масло и смешать с яйцами, продолжая взбивать.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку порциями в масляно-яичную смесь, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.
Добавить манную крупу с кефиром, лимонную цедру и мякоть лимона. Аккуратно перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки.
Выпекать 1 час 20 минут при режиме Выпечка.
По окончанию программы оставить кекс оставать в чаше 5-10 минут.
Украсить по желанию.
- Поделиться

- Поделиться

+97 |
![]() |
22 комментария |
Комментарии
Нет, стакан обычный 200 граммовый
Как делали?
3 сл.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 1,2 ст.л. какао,1,5 ст.л. сливачного масла. Довести до кипения.
Насчет температуры, Выставляете режим "ВЫПЕЧКА", а температура выставлЕтся по умолчанию, т.е. та что запрограмирована программой
↑ Перейти к этому комментарию
постоянно корка подгорит а внутри как манка вчерашняя,нечуть не печется((((((((
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: