Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!

Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт! Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально Можете мне поверить Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается И так что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат Моркови берем по вкусу Я кладу немного Натираю на крупной терке или режу соломкой

Теперь аккуратно перемешиваем Мять ее не надо!!! и плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю

Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моментальная квашеная капуста в банке - просто бесподобный рецепт!
  Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке Читать полностью
 

Комментарии

елена довгаль
31 октября 2014 года
0
спасибо за рецепт
Ольга Матвиенко (автор поста)
31 октября 2014 года
0
на здоровье!
Nadin2011ru
31 октября 2014 года
0
Если соль и сахар положит сверху, то внизу капуста просто стухнет
Ольга Матвиенко (автор поста)
31 октября 2014 года
0
Вы уже так пробовали сделать?
Nadin2011ru
31 октября 2014 года
0
А Вы?
Ольга Матвиенко (автор поста)
31 октября 2014 года
0
нет еще... хотела попробовать....
Nadin2011ru
31 октября 2014 года
0
Если продуктов не жалко попробуйте. Вы соль и мёд положите сверху (по рецепту). По рецепту это всё НЕ перемешивается, значит сверху пересол, а снизу капуста в воде....
Евгения-мама сыночка
31 октября 2014 года
0
Спасибо! Попробую завтра.
Ольга Матвиенко (автор поста)
31 октября 2014 года
0
попробуйте потом поделитесь впечатлениями... я тоже буду пробовать.
Евгения-мама сыночка
31 октября 2014 года
0
Аааа... Я же думала, что рецепт проверенный, а не взятый из интернета!
Я, например, неизвестностью не делюсь. Подожду отзывов))
Машаня
1 ноября 2014 года
0
Я делаю по такому рецепту,но соль развожу в воде.Можно залить кипятком с солью,тогда она готова через день,а если холодной водой,то готовность будет дня через три.И соли кладу 1,5 столовые ложки на трехлитровую банку Меня покорил этот рецепт,потому что можно приготовить вкусную капусточку без особых заморочек .Получается просто замечательно !!!
Ольга Матвиенко (автор поста)
1 ноября 2014 года
+1
спасибо большое! я вот тоже подумала, что можно соль в воде растворить с сахаром, тогда она равномерно просолится...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам