Торт "Медовый"


1)Готовим тесто: вначале растопите на водяной бане 100 грамм сливочного масла (можно маргарин). Потом всыпьте в него сахарный песок 1 стакан, положите мёд (2 ст. л.) и нагрейте всё, время от времени помешивая, чтобы образовалась однородная по консистенции масса.
Далее остудите получившуюся массу; разбейте в неё 2 яйца и тщательно перемешайте.
1 ч. л. соды загасить уксусом и вылись в смесь. Затем всыпьте просеянную муку (3 стакана) и замесите мягкое, однородное по консистенции тесто. Разделите готовое тесто на 8-10 равных частей и поставьте в холодильник на 1 час.
2) Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем.
1 стакан сахара, 2 яйца, 2,5 ст. л. муки хорошо перемешать.
1 литр молока довести до кипения, потом в него медленно вливать подготовленную смесь, постоянно помешивая (до загустения). Охладить; положить после этого 200 грамм размягченного сл. масла и ванилин.
3) Раскатайте каждую часть теста так, чтобы получилась круглая тонкая лепёшка (я прикладываю тарелку нужного диаметра и ножом обвожу по контуру; остатки теста убираю отдельно - из них потом будем делать посыпку). Пока тесто прохладное, оно легко раскатывается.
Выпекайте полученные коржи в духовке, нагрев её до температуры 170-180 градусов. Каждый корж готовьте приблизительно 3-5 минут (до румяного цвета).
Из обрезков теста раскатать лепешку (форма не важна), выпечь в духовке (зажарить сильнее обычного!), измельчить до состояния крошки.
4) Смазать остывшим кремом коржи. Крошкой посыпать верх и боковые края торта (можно перемешать с измельченными грецкими орехами). Оставить для пропитки часа на 2 (а лучше на ночь) в холодильнике.
Приятного аппетита!
P.s.: фото взято из интернета, так как все время забываю сфотографировать результат (постараюсь не забыть в след раз). Но очень похоже

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: