Вопрос о варочной панели.


И какая посуда нужна, обычная уже не сгодится? Просто всю жизнь была обычная газовая плита, а тут на тебе... электро надо. Я и пользоваться ими не умею(((.
Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И дороже не в 5 раз, а процентов на 20-30. Например: Электрическая варочная панель BOSCH PKN 675N14D - 15809 р, а индукционная варочная панель BOSCH PIA 645B18E - 18799 р. (цены сегодняшние из интернет-магазина).
Кроме того есть комбинированные панели - где и обычные электрические комфорки и индукционные в разном соотношении (2+2, 3+1 и т.д.)
Плюсов у нее гораздо больше: во-первых безопасность: убрали горячую посуду - поверхность холодная, во-вторых удобство приготовления: плавность нагрева (как на газовых), в-третьих уход: поверхность не нагревается, следовательно то, что убежало - не пригорает намертво к плите, в-четвертых экономия электроэнергии: комфорка автоматически отключится, если на ней нет посуды, и много еще других существенных плюсов.
Мне пришлось докупить только сотейник, остальная посуда досталась по наследству от газовой плиты
Я готовила и на газе, и на электрической, и на индукции.
Конечно газ - лучше всего, но при его отсутствии - индукция отличная замена.
На электрической ооооочень долгий нагрев, после газа - привыкнуть очень сложно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вариант купить варочную панель газовую не рассматриваете?
а духовку электрическую, у нее функций больше что ли..
Ну и просто электрическая, то у меня например, стеклокерамика. Из плюсов - красиво, мыть удобно. Из минусов - капризная поверхность, надо аккуратно пользоваться, может отколоться, боится сахара, сахарного сиропа - появляются царапины, нельзя ничего ронять - разобьете. Один раз у меня пригорела кастрюлька и выдрался из поверхности кусочек, первое время переживала, но вроде все обошлось, поэтому так и пользуюсь с "ямкой". Кастрюли, сковородки нужны с абсолютно ровной поверхностью, после использования на газовой плите лучше на керамику уже не ставить, т.к. после газа дно деформируется, даже если это просто микроскопическая деформация, не видная глазу.
И самый жирный минус - долго греется, зараза! А уж если нагрелась, то долго остывает. То есть надо мне быстро подогреть детям молоко, жду-жду-жду, уже терпение на исходе, ну наконец-то нагрелось, а дети уже убежали. Или варю суп - то не закипит никак, то как давай кипеть и приходится снимать с комфорки и ждать, когда она немного остынет. Газ в этом плане, конечно, супер!
По поводу обычных электрических блинчиков ничего не скажу, не пользовалась.
Ну и просто электрическая, то у меня например, стеклокерамика. Из плюсов - красиво, мыть удобно. Из минусов - капризная поверхность, надо аккуратно пользоваться, может отколоться, боится сахара, сахарного сиропа - появляются царапины, нельзя ничего ронять - разобьете. Один раз у меня пригорела кастрюлька и выдрался из поверхности кусочек, первое время переживала, но вроде все обошлось, поэтому так и пользуюсь с "ямкой". Кастрюли, сковородки нужны с абсолютно ровной поверхностью, после использования на газовой плите лучше на керамику уже не ставить, т.к. после газа дно деформируется, даже если это просто микроскопическая деформация, не видная глазу.
И самый жирный минус - долго греется, зараза! А уж если нагрелась, то долго остывает. То есть надо мне быстро подогреть детям молоко, жду-жду-жду, уже терпение на исходе, ну наконец-то нагрелось, а дети уже убежали. Или варю суп - то не закипит никак, то как давай кипеть и приходится снимать с комфорки и ждать, когда она немного остынет. Газ в этом плане, конечно, супер!
По поводу обычных электрических блинчиков ничего не скажу, не пользовалась.
↑ Перейти к этому комментарию
что то типо этой, только ручки немного другие у меня.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: