Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопрос о варочной панели.

Вопрос о варочной панели. Девочки, у кого какая варочная панель? Интересует электрическая. Какую лучше брать, плюсы и минусы
Сейчас такое многообразие, что легко в них запутаться.
И какая посуда нужна, обычная уже не сгодится? Просто всю жизнь была обычная газовая плита, а тут на тебе... электро надо. Я и пользоваться ими не умею(((.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос о варочной панели.
  Девочки, у кого какая варочная панель? Интересует электрическая. Какую лучше брать, плюсы и минусы Сейчас такое многообразие, что легко в них запутаться.
И какая посуда нужна, обычная уже не сгодится? Просто всю жизнь была обычная газовая плита, а тут на тебе... электро надо. Я и пользоваться ими не умею(((. Читать полностью
 

Комментарии

СВеснушка
29 октября 2014 года
0
Бывают индукционные и обычные. Обычные как плитка, поверхность горячаяя, посуда любая. У меня такая. Индукционные дороже раз в 5, поверхность холодная, посуда железная, та к которой магнит пристанет.
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
0
а в индукционной как тогда еда готовится?
СВеснушка
29 октября 2014 года
0
Магнитная индукция. Греется кастрюля или сковорода. А плита сама холодная, ничего к ней не пригарает.
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
0
ниче себе))) как я отстала от жизни)))
arica
29 октября 2014 года
0
А главное чистить ее удобно, тряпочкой протер и она чистая. Поверхность где стояла кастрюля конечно нагревается, но убежавшее молоко не пригорит на плите.
сКатёнка
29 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Malybu
а в индукционной как тогда еда готовится?

↑   Перейти к этому комментарию
Быстрее, чем на электрической раз в 5 (по времени, как на газовой) Нагрев идет непосредственно днища посуды (именно поэтому нужна специальная посуда). Но любая современная качественная посуда подходит для индукции (у меня, например, Metrot).
И дороже не в 5 раз, а процентов на 20-30. Например: Электрическая варочная панель BOSCH PKN 675N14D - 15809 р, а индукционная варочная панель BOSCH PIA 645B18E - 18799 р. (цены сегодняшние из интернет-магазина).
Кроме того есть комбинированные панели - где и обычные электрические комфорки и индукционные в разном соотношении (2+2, 3+1 и т.д.)
Плюсов у нее гораздо больше: во-первых безопасность: убрали горячую посуду - поверхность холодная, во-вторых удобство приготовления: плавность нагрева (как на газовых), в-третьих уход: поверхность не нагревается, следовательно то, что убежало - не пригорает намертво к плите, в-четвертых экономия электроэнергии: комфорка автоматически отключится, если на ней нет посуды, и много еще других существенных плюсов.
Мне пришлось докупить только сотейник, остальная посуда досталась по наследству от газовой плиты
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
0
а если она совместная, комбинированнная и забудусь я и поставлю не туда посуду?
сКатёнка
29 октября 2014 года
0
Ну типа для удобства так придумали. Вы пользуетесь старой посудой и подкупаете новую постепенно
Я готовила и на газе, и на электрической, и на индукции.
Конечно газ - лучше всего, но при его отсутствии - индукция отличная замена.
На электрической ооооочень долгий нагрев, после газа - привыкнуть очень сложно.
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
0
arica
29 октября 2014 года
0
Эмалированные кастрюли подходят для индукционных плит, по меньшей мере с ними со всеми что дома были плита работала.
jomtien
29 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Malybu
а в индукционной как тогда еда готовится?

↑   Перейти к этому комментарию
Готовиться как и на любой другой. Посуда, только не вся подходит. Индукционная нагревает, только поверхность на которой стоит предмет, а не всю комфорку и греется только посуда, плита остается холодной, быстрее можно разогреть или скипятить. Также есть совмещенные плиты индукция-электро (по 2 комфорке)
arica
29 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Бывают индукционные и обычные. Обычные как плитка, поверхность горячаяя, посуда любая. У меня такая. Индукционные дороже раз в 5, поверхность холодная, посуда железная, та к которой магнит пристанет.

↑   Перейти к этому комментарию
Нельзя сказать что индукционная плита в пять раз дороже стеклокерамической, цены примерно одинаковые.
СВеснушка
29 октября 2014 года
0
Да ну. Обычные от 4-5тр, индукция от 12-5 начинаются.
arica
29 октября 2014 года
0
Не видела обычную стеклокерамику за 4-5 тысяч, только от 10
СВеснушка
29 октября 2014 года
0
http://m.market.yandex.ru/model?modelid=1002276&hid=237418&show-uid=503838314145872311&from=search у меня такая) когда года 4 назад ее покупала она дешевле была. Да и цены за последние месяца 2-3 подросли не хило. На 20-30%
arica
29 октября 2014 года
+1
так это двухконфорочная, четырхконфорочные по цене не особо отличаются, сами покупали в прошлом году, по цене разница не заметна
Сусличиха
29 октября 2014 года
0
посуда такая же. мало чем отличается. только берите получше, быстрее остывает. возьмете дешевую, будете стоять со сковородкой в руках и ждать когда ж она наконец остынет.
а вариант купить варочную панель газовую не рассматриваете?
а духовку электрическую, у нее функций больше что ли..
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
+1
у нас нет газа в доме, только электричество
Сусличиха
29 октября 2014 года
0
аааа.... говорите же была газовая
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
+1
мы переехали в новый дом, а здесь у всех электро...
Сусличиха
29 октября 2014 года
0
в москве так почти везде
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
+1
я то к газу привычная, для меня новшество
Ольга Матвиенко
29 октября 2014 года
0
а я уже вообще не могу на газу готовить, отвыкла. Приходила к бабушке у нее газовая плита, мне он воняет... не могу уже готовить на газу. Даже поджигать его уже разучилась...
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
0
Gal4ik
29 октября 2014 года
0
Индукционные ну очень дорогие против тех же стеклокерамических поверхностей. И посуда нужна особая, на индукционку рассчитанная и она дороже гораздо. Только недавно была в магазине, видела как женщины мучаются при покупке на индукционку.

Ну и просто электрическая, то у меня например, стеклокерамика. Из плюсов - красиво, мыть удобно. Из минусов - капризная поверхность, надо аккуратно пользоваться, может отколоться, боится сахара, сахарного сиропа - появляются царапины, нельзя ничего ронять - разобьете. Один раз у меня пригорела кастрюлька и выдрался из поверхности кусочек, первое время переживала, но вроде все обошлось, поэтому так и пользуюсь с "ямкой". Кастрюли, сковородки нужны с абсолютно ровной поверхностью, после использования на газовой плите лучше на керамику уже не ставить, т.к. после газа дно деформируется, даже если это просто микроскопическая деформация, не видная глазу.
И самый жирный минус - долго греется, зараза! А уж если нагрелась, то долго остывает. То есть надо мне быстро подогреть детям молоко, жду-жду-жду, уже терпение на исходе, ну наконец-то нагрелось, а дети уже убежали. Или варю суп - то не закипит никак, то как давай кипеть и приходится снимать с комфорки и ждать, когда она немного остынет. Газ в этом плане, конечно, супер!

По поводу обычных электрических блинчиков ничего не скажу, не пользовалась.
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
0
arica
29 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Gal4ik
Индукционные ну очень дорогие против тех же стеклокерамических поверхностей. И посуда нужна особая, на индукционку рассчитанная и она дороже гораздо. Только недавно была в магазине, видела как женщины мучаются при покупке на индукционку.

Ну и просто электрическая, то у меня например, стеклокерамика. Из плюсов - красиво, мыть удобно. Из минусов - капризная поверхность, надо аккуратно пользоваться, может отколоться, боится сахара, сахарного сиропа - появляются царапины, нельзя ничего ронять - разобьете. Один раз у меня пригорела кастрюлька и выдрался из поверхности кусочек, первое время переживала, но вроде все обошлось, поэтому так и пользуюсь с "ямкой". Кастрюли, сковородки нужны с абсолютно ровной поверхностью, после использования на газовой плите лучше на керамику уже не ставить, т.к. после газа дно деформируется, даже если это просто микроскопическая деформация, не видная глазу.
И самый жирный минус - долго греется, зараза! А уж если нагрелась, то долго остывает. То есть надо мне быстро подогреть детям молоко, жду-жду-жду, уже терпение на исходе, ну наконец-то нагрелось, а дети уже убежали. Или варю суп - то не закипит никак, то как давай кипеть и приходится снимать с комфорки и ждать, когда она немного остынет. Газ в этом плане, конечно, супер!

По поводу обычных электрических блинчиков ничего не скажу, не пользовалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Мама ВовыСтепыВити пишет:
И самый жирный минус - долго греется, зараза! А уж если нагрелась, то долго остывает. То есть надо мне быстро подогреть детям молоко, жду-жду-жду, уже терпение на исходе, ну наконец-то нагрелось, а дети уже убежали. Или варю суп - то не закипит никак, то как давай кипеть и приходится снимать с комфорки и ждать, когда она немного остынет. Газ в этом плане, конечно, супер!
Индукционная в этом плане очень удобна, греется быстро, остывает тоже быстро. Сказать честно очень довольна своей плитой.
Gal4ik
29 октября 2014 года
0
arica пишет:
Индукционная в этом плане очень удобна, греется быстро, остывает тоже быстро.
Да, читала про нее! Облизываюсь! Но как подумаю, что всю посуду надо менять, так сразу желание тухнет.
arica
29 октября 2014 года
0
Смотря какая посуда, эмалированная подходит, да и оказалось, что самые дешевые кастрюли из ИКЕА тоже можно использовать, даже сковородки, которые были
Gal4ik
30 октября 2014 года
0
Да? А то пишут, что только наиспециальнейшую посуду надо иметь, опять обманули!
arica
30 октября 2014 года
0
главное чтобы к дну посуды магнит прилипал
Gal4ik
30 октября 2014 года
0
Маленький секретик!
Ольга Матвиенко
29 октября 2014 года
0
у меня аристон стеклокерамическая мне нравится. Ей уже много лет.

что то типо этой, только ручки немного другие у меня.
ИринаПриморочка
29 октября 2014 года
0
У меня стеклокерамика. Бош. Отличная панель, рекомендую!
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
0
Девочки, спасибо вам.
Gal4ik
29 октября 2014 года
0
А какую все-таки хотите? Стеклокерамику?
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
0
я не знаю...вот муж говорит, выбирай, а я не понимаю ничего...
Gal4ik
29 октября 2014 года
0
Ну мы тут комментов понакидали, только выбирайте!
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
0
ага...я все изучила, мужу говорю вот надо это и это...а он такой я сам все знаю че ты мне рассказываешь))) вот и спрашивается, зачем меня тряс тогда, чтоб выбирала...
Gal4ik
29 октября 2014 года
0
Ну и какую хочет-то? Индукцию?
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
0
ага, ее, 3 комфорочную
Gal4ik
29 октября 2014 года
0
Malybu пишет:
3 комфорочную
Не маловато? Я тут 5-ти видела - вот это супервещь!
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
0
дак не знаю, вроде как я сразу на 4 то и не готовлю
Gal4ik
29 октября 2014 года
0
Понятно! А размер все-равно наверное, что на 3 комфорки, что на 4-ре?
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
0
ага...размер один...
Gal4ik
29 октября 2014 года
0
Может там одна комфорка какая-то особенная?
Malybu (автор поста)
29 октября 2014 года
0
не знаю...протестирую, расскажу)))
Gal4ik
29 октября 2014 года
0
Ага! Буду ждать!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам