Девочки, у кого какая варочная панель? Интересует электрическая. Какую лучше брать, плюсы и минусы
Сейчас такое многообразие, что легко в них запутаться.
И какая посуда нужна, обычная уже не сгодится? Просто всю жизнь была обычная газовая плита, а тут на тебе... электро надо. Я и пользоваться ими не умею(((.
Девочки, у кого какая варочная панель? Интересует электрическая. Какую лучше брать, плюсы и минусы Сейчас такое многообразие, что легко в них запутаться. И какая посуда нужна, обычная уже не сгодится? Просто всю жизнь была обычная газовая плита, а тут на тебе... электро надо. Я и пользоваться ими не умею(((. Читать полностью
Бывают индукционные и обычные. Обычные как плитка, поверхность горячаяя, посуда любая. У меня такая. Индукционные дороже раз в 5, поверхность холодная, посуда железная, та к которой магнит пристанет.
А главное чистить ее удобно, тряпочкой протер и она чистая. Поверхность где стояла кастрюля конечно нагревается, но убежавшее молоко не пригорит на плите.
Быстрее, чем на электрической раз в 5 (по времени, как на газовой) Нагрев идет непосредственно днища посуды (именно поэтому нужна специальная посуда). Но любая современная качественная посуда подходит для индукции (у меня, например, Metrot).
И дороже не в 5 раз, а процентов на 20-30. Например: Электрическая варочная панель BOSCH PKN 675N14D - 15809 р, а индукционная варочная панель BOSCH PIA 645B18E - 18799 р. (цены сегодняшние из интернет-магазина).
Кроме того есть комбинированные панели - где и обычные электрические комфорки и индукционные в разном соотношении (2+2, 3+1 и т.д.)
Плюсов у нее гораздо больше: во-первых безопасность: убрали горячую посуду - поверхность холодная, во-вторых удобство приготовления: плавность нагрева (как на газовых), в-третьих уход: поверхность не нагревается, следовательно то, что убежало - не пригорает намертво к плите, в-четвертых экономия электроэнергии: комфорка автоматически отключится, если на ней нет посуды, и много еще других существенных плюсов.
Мне пришлось докупить только сотейник, остальная посуда досталась по наследству от газовой плиты
Ну типа для удобства так придумали. Вы пользуетесь старой посудой и подкупаете новую постепенно
Я готовила и на газе, и на электрической, и на индукции.
Конечно газ - лучше всего, но при его отсутствии - индукция отличная замена.
На электрической ооооочень долгий нагрев, после газа - привыкнуть очень сложно.
Готовиться как и на любой другой. Посуда, только не вся подходит. Индукционная нагревает, только поверхность на которой стоит предмет, а не всю комфорку и греется только посуда, плита остается холодной, быстрее можно разогреть или скипятить. Также есть совмещенные плиты индукция-электро (по 2 комфорке)
Бывают индукционные и обычные. Обычные как плитка, поверхность горячаяя, посуда любая. У меня такая. Индукционные дороже раз в 5, поверхность холодная, посуда железная, та к которой магнит пристанет.
http://m.market.yandex.ru/model?modelid=1002276&hid=237418&show-uid=503838314145872311&from=search у меня такая) когда года 4 назад ее покупала она дешевле была. Да и цены за последние месяца 2-3 подросли не хило. На 20-30%
посуда такая же. мало чем отличается. только берите получше, быстрее остывает. возьмете дешевую, будете стоять со сковородкой в руках и ждать когда ж она наконец остынет.
а вариант купить варочную панель газовую не рассматриваете?
а духовку электрическую, у нее функций больше что ли..
а я уже вообще не могу на газу готовить, отвыкла. Приходила к бабушке у нее газовая плита, мне он воняет... не могу уже готовить на газу. Даже поджигать его уже разучилась...
Индукционные ну очень дорогие против тех же стеклокерамических поверхностей. И посуда нужна особая, на индукционку рассчитанная и она дороже гораздо. Только недавно была в магазине, видела как женщины мучаются при покупке на индукционку.
Ну и просто электрическая, то у меня например, стеклокерамика. Из плюсов - красиво, мыть удобно. Из минусов - капризная поверхность, надо аккуратно пользоваться, может отколоться, боится сахара, сахарного сиропа - появляются царапины, нельзя ничего ронять - разобьете. Один раз у меня пригорела кастрюлька и выдрался из поверхности кусочек, первое время переживала, но вроде все обошлось, поэтому так и пользуюсь с "ямкой". Кастрюли, сковородки нужны с абсолютно ровной поверхностью, после использования на газовой плите лучше на керамику уже не ставить, т.к. после газа дно деформируется, даже если это просто микроскопическая деформация, не видная глазу.
И самый жирный минус - долго греется, зараза! А уж если нагрелась, то долго остывает. То есть надо мне быстро подогреть детям молоко, жду-жду-жду, уже терпение на исходе, ну наконец-то нагрелось, а дети уже убежали. Или варю суп - то не закипит никак, то как давай кипеть и приходится снимать с комфорки и ждать, когда она немного остынет. Газ в этом плане, конечно, супер!
По поводу обычных электрических блинчиков ничего не скажу, не пользовалась.
Индукционные ну очень дорогие против тех же стеклокерамических поверхностей. И посуда нужна особая, на индукционку рассчитанная и она дороже гораздо. Только недавно была в магазине, видела как женщины мучаются при покупке на индукционку.
Ну и просто электрическая, то у меня например, стеклокерамика. Из плюсов - красиво, мыть удобно. Из минусов - капризная поверхность, надо аккуратно пользоваться, может отколоться, боится сахара, сахарного сиропа - появляются царапины, нельзя ничего ронять - разобьете. Один раз у меня пригорела кастрюлька и выдрался из поверхности кусочек, первое время переживала, но вроде все обошлось, поэтому так и пользуюсь с "ямкой". Кастрюли, сковородки нужны с абсолютно ровной поверхностью, после использования на газовой плите лучше на керамику уже не ставить, т.к. после газа дно деформируется, даже если это просто микроскопическая деформация, не видная глазу.
И самый жирный минус - долго греется, зараза! А уж если нагрелась, то долго остывает. То есть надо мне быстро подогреть детям молоко, жду-жду-жду, уже терпение на исходе, ну наконец-то нагрелось, а дети уже убежали. Или варю суп - то не закипит никак, то как давай кипеть и приходится снимать с комфорки и ждать, когда она немного остынет. Газ в этом плане, конечно, супер!
По поводу обычных электрических блинчиков ничего не скажу, не пользовалась.
И самый жирный минус - долго греется, зараза! А уж если нагрелась, то долго остывает. То есть надо мне быстро подогреть детям молоко, жду-жду-жду, уже терпение на исходе, ну наконец-то нагрелось, а дети уже убежали. Или варю суп - то не закипит никак, то как давай кипеть и приходится снимать с комфорки и ждать, когда она немного остынет. Газ в этом плане, конечно, супер!
Индукционная в этом плане очень удобна, греется быстро, остывает тоже быстро. Сказать честно очень довольна своей плитой.
ага...я все изучила, мужу говорю вот надо это и это...а он такой я сам все знаю че ты мне рассказываешь))) вот и спрашивается, зачем меня тряс тогда, чтоб выбирала...
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И дороже не в 5 раз, а процентов на 20-30. Например: Электрическая варочная панель BOSCH PKN 675N14D - 15809 р, а индукционная варочная панель BOSCH PIA 645B18E - 18799 р. (цены сегодняшние из интернет-магазина).
Кроме того есть комбинированные панели - где и обычные электрические комфорки и индукционные в разном соотношении (2+2, 3+1 и т.д.)
Плюсов у нее гораздо больше: во-первых безопасность: убрали горячую посуду - поверхность холодная, во-вторых удобство приготовления: плавность нагрева (как на газовых), в-третьих уход: поверхность не нагревается, следовательно то, что убежало - не пригорает намертво к плите, в-четвертых экономия электроэнергии: комфорка автоматически отключится, если на ней нет посуды, и много еще других существенных плюсов.
Мне пришлось докупить только сотейник, остальная посуда досталась по наследству от газовой плиты
Я готовила и на газе, и на электрической, и на индукции.
Конечно газ - лучше всего, но при его отсутствии - индукция отличная замена.
На электрической ооооочень долгий нагрев, после газа - привыкнуть очень сложно.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вариант купить варочную панель газовую не рассматриваете?
а духовку электрическую, у нее функций больше что ли..
Ну и просто электрическая, то у меня например, стеклокерамика. Из плюсов - красиво, мыть удобно. Из минусов - капризная поверхность, надо аккуратно пользоваться, может отколоться, боится сахара, сахарного сиропа - появляются царапины, нельзя ничего ронять - разобьете. Один раз у меня пригорела кастрюлька и выдрался из поверхности кусочек, первое время переживала, но вроде все обошлось, поэтому так и пользуюсь с "ямкой". Кастрюли, сковородки нужны с абсолютно ровной поверхностью, после использования на газовой плите лучше на керамику уже не ставить, т.к. после газа дно деформируется, даже если это просто микроскопическая деформация, не видная глазу.
И самый жирный минус - долго греется, зараза! А уж если нагрелась, то долго остывает. То есть надо мне быстро подогреть детям молоко, жду-жду-жду, уже терпение на исходе, ну наконец-то нагрелось, а дети уже убежали. Или варю суп - то не закипит никак, то как давай кипеть и приходится снимать с комфорки и ждать, когда она немного остынет. Газ в этом плане, конечно, супер!
По поводу обычных электрических блинчиков ничего не скажу, не пользовалась.
Ну и просто электрическая, то у меня например, стеклокерамика. Из плюсов - красиво, мыть удобно. Из минусов - капризная поверхность, надо аккуратно пользоваться, может отколоться, боится сахара, сахарного сиропа - появляются царапины, нельзя ничего ронять - разобьете. Один раз у меня пригорела кастрюлька и выдрался из поверхности кусочек, первое время переживала, но вроде все обошлось, поэтому так и пользуюсь с "ямкой". Кастрюли, сковородки нужны с абсолютно ровной поверхностью, после использования на газовой плите лучше на керамику уже не ставить, т.к. после газа дно деформируется, даже если это просто микроскопическая деформация, не видная глазу.
И самый жирный минус - долго греется, зараза! А уж если нагрелась, то долго остывает. То есть надо мне быстро подогреть детям молоко, жду-жду-жду, уже терпение на исходе, ну наконец-то нагрелось, а дети уже убежали. Или варю суп - то не закипит никак, то как давай кипеть и приходится снимать с комфорки и ждать, когда она немного остынет. Газ в этом плане, конечно, супер!
По поводу обычных электрических блинчиков ничего не скажу, не пользовалась.
↑ Перейти к этому комментарию
что то типо этой, только ручки немного другие у меня.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: