Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Султанский пирог

Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 - 4 шт.
Мука - 200 г
Изюм - 100 г
Орехи рубленые - 2 стол. ложки
Цукаты рубленые - 2 стол. ложки
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать влить по одному яйца.
Муку смешать с пекарским порошком и просеять.
Цукаты и промытый изюм смешать с 2 ст. ложками муки.
В пышную масляно - яичную массу добавить муку, изюм, цукаты и рубленный миндаль или орехи.
Всё хорошо перемешать, добавив ванильный сахар и выложить в смазанную маслом
и посыпанную сухарями форму, либо форму, застеленную бумагой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 45 - 50 минут при t - 180 - 190*
Если нет цукатов, то можно пирог приготовить и без них.
*Пекарский порошок - это смесь чайной соды и кристаллической лимонной кислоты 1:1.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Султанский пирог
  Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 - 4 шт.
Мука - 200 г
Изюм - 100 г
Орехи рубленые - 2 стол. ложки
Цукаты рубленые - 2 стол. ложки Читать полностью
 

Комментарии

nyutinyglazki
23 октября 2014 года
+1
Спасибо! Возьму в копилочку!!!
Валенссия (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Простой и очень вкусный пирог! Готовьте на здоровье!
Veronika21
23 октября 2014 года
+1
Спасибо! Утащу себе в избранное!
Валенссия (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
Надеюсь, что Вам понравится!
еленафиалка
23 октября 2014 года
+1
спасибо
Валенссия (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Пеките с удовольствием!
Тошина мама
24 октября 2014 года
+1
Скажите он какой получается суховатый или влажный ?
Спасибо за рецепт
Валенссия (автор поста)
24 октября 2014 года
0
Пирог получается маслянистый, но не влажный и очень вкусный. Результатом поделитесь!
Тошина мама
24 октября 2014 года
+1
как спеку обязательно напишу
Валенссия (автор поста)
24 октября 2014 года
0
LYUBAN4IK
24 октября 2014 года
+1
А можно без изюма? А то я его не очень люблю в выпечке.
Валенссия (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
Конечно, можно и без изюма.Положите больше цукатов и орехов. Можно добавить лимонной или апельсиновой цедры.
LYUBAN4IK
24 октября 2014 года
+1
Спасибо, а это идея с цедрой!!!
Валенссия (автор поста)
24 октября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам