. Султанский пирог
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 - 4 шт.
Мука - 200 г
Изюм - 100 г
Орехи рубленые - 2 стол. ложки
Цукаты рубленые - 2 стол. ложки
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать влить по одному яйца.
Муку смешать с пекарским порошком и просеять.
Цукаты и промытый изюм смешать с 2 ст. ложками муки.
В пышную масляно - яичную массу добавить муку, изюм, цукаты и рубленный миндаль или орехи.
Всё хорошо перемешать, добавив ванильный сахар и выложить в смазанную маслом
и посыпанную сухарями форму, либо форму, застеленную бумагой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 45 - 50 минут при t - 180 - 190*
Если нет цукатов, то можно пирог приготовить и без них.
*Пекарский порошок - это смесь чайной соды и кристаллической лимонной кислоты 1:1.
Приятного аппетита!
Сахар - 200 г
Яйца - 3 - 4 шт.
Мука - 200 г
Изюм - 100 г
Орехи рубленые - 2 стол. ложки
Цукаты рубленые - 2 стол. ложки
Пекарский порошок - 1 чайная ложка
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать влить по одному яйца.
Муку смешать с пекарским порошком и просеять.
Цукаты и промытый изюм смешать с 2 ст. ложками муки.
В пышную масляно - яичную массу добавить муку, изюм, цукаты и рубленный миндаль или орехи.
Всё хорошо перемешать, добавив ванильный сахар и выложить в смазанную маслом
и посыпанную сухарями форму, либо форму, застеленную бумагой.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 45 - 50 минут при t - 180 - 190*
Если нет цукатов, то можно пирог приготовить и без них.
*Пекарский порошок - это смесь чайной соды и кристаллической лимонной кислоты 1:1.
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Спасибо за рецепт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: