Тыква: 3 необычных рецепта. Для Хэллоуина и не только
В октябре мы все чаще стремимся приготовить что-то из тыквы — начался сезон этого овоща, о ней же напоминает приближающийся Хэллоуин. Однако порой кроме пары блюд в голову ничего не приходит. А ведь тыква — на удивление универсальный продукт, с ней одинаково хорошо получаются как мясные и овощные рагу, так и салаты и даже десерты. И новое сезонное меню шеф-повара кафе «Руккола» Виктора Апасьева — прямое тому доказательство. Попробуем под его руководством приготовить закуску, салат и пиццу с тыквой.
Брускетта с тыквенным кремом и белыми грибами
Тыква, превращенная в пюре, является в этом блюде, можно сказать, секретным ингредиентом: ее присутствие выдает только характерный цвет продукта. В сочетании с белыми грибами получается яркая и сытная осенняя закуска.
Ингредиенты:
Чиабатта — 40 г
Тыква — 300 г
Куриный бульон — 100 г
Соевый соус — 15 г
Грибы белые отварные — 40 г
Шпинат — 5 г
Орегано — 0,5 г
Перец розовый — 7 г
Чесночное масло — 9 г
Соль по вкусу
Петрушка рубленая — 10 г
Кресс-салат — 10 г
Тыкву запечь до мягкости. Взбить блендером в пюре, добавляя куриный бульон и соевый соус до получения нужной консистенции.
Белые грибы обжарить на чесночном масле, добавив зелень петрушки.
Чиабатту запечь до хруста, выложить на нее крем из тыквы, листья шпината и белые грибы. Подавать брускетту теплой, украсив кресс-салатом, розовым перцем и орегано.
Салат с теплой тыквой и орехом пекан
Блюдо удивит контрастом вкуса сладкой тыквы, экзотических орехов и бальзамического соуса. Подается со слоеной гренкой.
Ингредиенты:
Микс-салат — 18 г
Лук красный — 8 г
Шпинат — 4 г
Орех пекан — 15 г
Бальзамический уксус — 50 г
Мед — 30 г
Оливковое масло — 50 г
Тыква печеная — 100 г
Кресс-салат — 1 г
Трубочка из слоеного теста — 5 г
Тыкву произвольно нарезать и запекать при 180 градусах 25-30 мин до мягкости.
Красный лук нарезать перьями, орех пекан раздробить на некрупные куски.
Смешать микс-салат и шпинат, добавить теплую печеную тыкву, дробленый орех пекан, красный лук.
Приготовить соус бальзамик: смешать бальзамический уксус, мед и оливковое масло. Заправить салат соусом (12 г), посыпать кресс-салатом и украсить слоеной трубочкой.
Пицца с тыквой и уткой
В эту пиццу все ингредиенты добавляются уже готовыми, поэтому печется она очень быстро. Но перед подачей на стол потребуется немного времени, чтобы украсить пиццу листьями рукколы и кедровыми орешками.
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 130 г
Утка запеченная, ломтики — 70 г
Тыква запеченная — 100 г
Соус томатный — 50 г
Сыр моцарелла — 100 г
Красный лук — 20 г
Кедровые орешки — 5 г
Руккола — 10 г
Орегано — 2 г
Оливковое масло — 10 г
Тесто для пиццы смазываем томатным соусом, посыпаем сыром моцарелла. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
По всей пицце равномерно выкладываем ломтики утки, предварительно запеченной тыквы, красный лук и запекаем в духовом шкафу в течение 7 минут при температуре 280 градусов.
Достаем пиццу, разрезаем на 6 частей, посыпаем кедровыми орехами, рукколой, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.
СЧАСТЛИВОГО Хэллоуина.
Брускетта с тыквенным кремом и белыми грибами
Тыква, превращенная в пюре, является в этом блюде, можно сказать, секретным ингредиентом: ее присутствие выдает только характерный цвет продукта. В сочетании с белыми грибами получается яркая и сытная осенняя закуска.

Ингредиенты:
Чиабатта — 40 г
Тыква — 300 г
Куриный бульон — 100 г
Соевый соус — 15 г
Грибы белые отварные — 40 г
Шпинат — 5 г
Орегано — 0,5 г
Перец розовый — 7 г
Чесночное масло — 9 г
Соль по вкусу
Петрушка рубленая — 10 г
Кресс-салат — 10 г
Тыкву запечь до мягкости. Взбить блендером в пюре, добавляя куриный бульон и соевый соус до получения нужной консистенции.
Белые грибы обжарить на чесночном масле, добавив зелень петрушки.
Чиабатту запечь до хруста, выложить на нее крем из тыквы, листья шпината и белые грибы. Подавать брускетту теплой, украсив кресс-салатом, розовым перцем и орегано.
Салат с теплой тыквой и орехом пекан
Блюдо удивит контрастом вкуса сладкой тыквы, экзотических орехов и бальзамического соуса. Подается со слоеной гренкой.

Ингредиенты:
Микс-салат — 18 г
Лук красный — 8 г
Шпинат — 4 г
Орех пекан — 15 г
Бальзамический уксус — 50 г
Мед — 30 г
Оливковое масло — 50 г
Тыква печеная — 100 г
Кресс-салат — 1 г
Трубочка из слоеного теста — 5 г
Тыкву произвольно нарезать и запекать при 180 градусах 25-30 мин до мягкости.
Красный лук нарезать перьями, орех пекан раздробить на некрупные куски.
Смешать микс-салат и шпинат, добавить теплую печеную тыкву, дробленый орех пекан, красный лук.
Приготовить соус бальзамик: смешать бальзамический уксус, мед и оливковое масло. Заправить салат соусом (12 г), посыпать кресс-салатом и украсить слоеной трубочкой.
Пицца с тыквой и уткой
В эту пиццу все ингредиенты добавляются уже готовыми, поэтому печется она очень быстро. Но перед подачей на стол потребуется немного времени, чтобы украсить пиццу листьями рукколы и кедровыми орешками.

Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 130 г
Утка запеченная, ломтики — 70 г
Тыква запеченная — 100 г
Соус томатный — 50 г
Сыр моцарелла — 100 г
Красный лук — 20 г
Кедровые орешки — 5 г
Руккола — 10 г
Орегано — 2 г
Оливковое масло — 10 г
Тесто для пиццы смазываем томатным соусом, посыпаем сыром моцарелла. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами.
По всей пицце равномерно выкладываем ломтики утки, предварительно запеченной тыквы, красный лук и запекаем в духовом шкафу в течение 7 минут при температуре 280 градусов.
Достаем пиццу, разрезаем на 6 частей, посыпаем кедровыми орехами, рукколой, орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.
СЧАСТЛИВОГО Хэллоуина.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: