Маквин - первый опыт 3Д торта
Вот это эксрим!!! Просто так не взялась бы делать такой тортик... Чесслово
А тут новая заказчица с тортиком сынуле, с интригующим заказом, совершенно для меня новым.
Я и подумала, не соберусь сейчас, не соберусь никогда.
Итак встречайте - мои творилки-вытворялки... Без экстрима не обошлось, но в этом
тоже есть что-то положительное.
Внутри - ванильный бисквит со сметанным кремом и вышней. Все 3,2 кг.
Под мастикой масляный крем, тонкий слой. Мастика ММ, собственного производства.
Очень ждала звонок от мамы-заказчицы. Дождалась
Торт был гвоздем программы, дети и не только они, были в восторге.
Когда разрезали торт, кричали: - мне колесо, мне бампер, мне фары... Я счастлива
подготовленный торт под обтяжку
обтянутый мастикой
покрытый водко-медом с красной краской и с вырезанными всеми деталями.
вид спереди
вид с другого боку
мои впечатления: делать такой торт было интересно, время поджимало, но успела.
Самое главное, что заказавшим торт очень понравился,
и у меня уже есть заказ на следующий год. т-т-т
Буду благодарна
за советы, критику подсказки

А тут новая заказчица с тортиком сынуле, с интригующим заказом, совершенно для меня новым.
Я и подумала, не соберусь сейчас, не соберусь никогда.
Итак встречайте - мои творилки-вытворялки... Без экстрима не обошлось, но в этом
тоже есть что-то положительное.
Внутри - ванильный бисквит со сметанным кремом и вышней. Все 3,2 кг.
Под мастикой масляный крем, тонкий слой. Мастика ММ, собственного производства.
Очень ждала звонок от мамы-заказчицы. Дождалась


Торт был гвоздем программы, дети и не только они, были в восторге.

Когда разрезали торт, кричали: - мне колесо, мне бампер, мне фары... Я счастлива

подготовленный торт под обтяжку
- Поделиться

обтянутый мастикой
- Поделиться

покрытый водко-медом с красной краской и с вырезанными всеми деталями.
- Поделиться

вид спереди
- Поделиться

вид с другого боку
- Поделиться

мои впечатления: делать такой торт было интересно, время поджимало, но успела.
Самое главное, что заказавшим торт очень понравился,
и у меня уже есть заказ на следующий год. т-т-т

Буду благодарна


Комментарии
как мастику делала?
мастику делаю по рецепту Наташи Slasha : https://www.stranamam.ru/post/6659196/
стакан - 200 г
7 яиц
1,5 ст. сахара (180 г + 90 г)
2 ст. муки (320 г)
1 п. разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 ст. апельсинового сока или сок 1 лимона+добавить воды до 3/4 стакана.
1/4 ст. (50 мл) растит. масла
Если хочешь апельсиновый вкус, то сначала натрём на мелкой тёрке кожуру 2 больших апельсинов.
Я цедру не добавляла, а брала 1 пакетик ванильного сахара.
Выдавливаем 3/4 ст. сока из этих же апельсинов.
Подготовим форму для выпечки (у меня 35х24 см) или форму диаметром 28 см: дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом.
Отделяем белки от желтков.
Белки убираем в холодильник.
В желтки добавляем 1 ст. сахара (180 г) и начинаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.
Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсинов и раст. масло.
Все перемешиваем.
Начинаем взбивать белки, добавляем 0,5 ст. (90 г) сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам.
В желтковую массу добавляем половину белков и очень аккуратно перемешиваем.
Аккуратно через сито добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно всё перемешиваем.
Выкладываем в форму и тут же ставим в духовку, предварительно разогретую до t-200°C на 5 минут, затем до готовности выпекаем при t-160-170°C, 35-40 минут.
но все что делается - все к лучшему
а муж вчера попросил киевский торт, теперь сижу и думаю делать или придумать какую-нибудь другую замануху
Красивые осенние листики у меня уже сделаны.
↑ Перейти к этому комментарию
а по какому МК делали??? а то мне тоже нужна такая машинка, у вас она суперская!
мк вот этот, только это не маквин, а просто машина. https://www.stranamam.ru/post/3665701/
и ещё здесь смотрела https://www.stranamam.ru/post/3565147/
и муж подсказывал где какую форму придать.
и мне было страшно браться, но испортить день рождения малышу я не имела права.
В сущности сложно сделать форму, остальное уже легче. Важно перед приданием формы дать торту отстояться..
Желаю вам скорейшего заказа торта-машины. Пробуйте, у Вас все получится.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: