Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маквин - первый опыт 3Д торта

Вот это эксрим!!! Просто так не взялась бы делать такой тортик... Чесслово

А тут новая заказчица с тортиком сынуле, с интригующим заказом, совершенно для меня новым.
Я и подумала, не соберусь сейчас, не соберусь никогда.
Итак встречайте - мои творилки-вытворялки... Без экстрима не обошлось, но в этом
тоже есть что-то положительное.
Внутри - ванильный бисквит со сметанным кремом и вышней. Все 3,2 кг.
Под мастикой масляный крем, тонкий слой. Мастика ММ, собственного производства.
Очень ждала звонок от мамы-заказчицы. Дождалась
Торт был гвоздем программы, дети и не только они, были в восторге.
Когда разрезали торт, кричали: - мне колесо, мне бампер, мне фары... Я счастлива
подготовленный торт под обтяжку

обтянутый мастикой

покрытый водко-медом с красной краской и с вырезанными всеми деталями.

вид спереди

вид с другого боку

мои впечатления: делать такой торт было интересно, время поджимало, но успела.
Самое главное, что заказавшим торт очень понравился,
и у меня уже есть заказ на следующий год. т-т-т

Буду благодарна за советы, критику подсказки
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маквин - первый опыт 3Д торта
Тэги: маквин

  Вот это эксрим!!! Просто так не взялась бы делать такой тортик... Чесслово
А тут новая заказчица с тортиком сынуле, с интригующим заказом, совершенно для меня новым.
Я и подумала, не соберусь сейчас, не соберусь никогда.
Итак встречайте - мои творилки-вытворялки... Без экстрима не обошлось, но в этом
тоже есть что-то положительное. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
21 октября 2014 года
+2
Очень классный маквин .Какая там критика.Все классно.
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
большое спасибо, очень приятно получить добро от такого мэтра тортов, как вы
Ксюша 80
22 октября 2014 года
+1
Да мне еще до мэтра далеко ,но тоже очень приятно
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
вы ближе, и опыта больше у вас
Ксюша 80
22 октября 2014 года
+1
Ну это да
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
а мне ещё работать и работать
Ксюша 80
22 октября 2014 года
+1
Ну мы все так начинали.Но у вас начало очень перспективное
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
спасибо, мне очень нравиться выпечкой заниматься, наверное поэтому получается.
Ксюша 80
22 октября 2014 года
+1
Ну да ,это дело нужно любить.
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
однозначно
Bubuka
21 октября 2014 года
+1
ОЙ сколько труда. Получилось очень здорово!
Love 28
21 октября 2014 года
+1
Красота!!! Даже есть страшно
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
0
спасибо, сказали, что дети уплетали за обе щёки, а это для меня главное.
upuha
21 октября 2014 года
+1

как мастику делала?
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
0
спасибо Иришка
мастику делаю по рецепту Наташи Slasha : https://www.stranamam.ru/post/6659196/
upuha
21 октября 2014 года
+1
а тесто у тебя там какое было?
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
0
ванильный бисквит на 7 яиц. корж после выпечки 950-1000 гр. получается большой и пышный.
upuha
21 октября 2014 года
+1
давай рецепт, чтоб я тоже знала. А мастику красила прямо перед обертыванием?
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
upuha пишет:
А мастику красила прямо перед обертыванием?
и потом ещё покрывала 1:1 водка мед и ещё чуток пищевой краски, чтобы было ярче.

стакан - 200 г

7 яиц
1,5 ст. сахара (180 г + 90 г)
2 ст. муки (320 г)
1 п. разрыхлителя ( 2 ч. л.)
3/4 ст. апельсинового сока или сок 1 лимона+добавить воды до 3/4 стакана.
1/4 ст. (50 мл) растит. масла

Если хочешь апельсиновый вкус, то сначала натрём на мелкой тёрке кожуру 2 больших апельсинов.
Я цедру не добавляла, а брала 1 пакетик ванильного сахара.
Выдавливаем 3/4 ст. сока из этих же апельсинов.
Подготовим форму для выпечки (у меня 35х24 см) или форму диаметром 28 см: дно формы покрываем пекарской бумагой и смазываем маслом.
Отделяем белки от желтков.
Белки убираем в холодильник.
В желтки добавляем 1 ст. сахара (180 г) и начинаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объёме и не побелеет.
Добавляем апельсиновый сок, цедру апельсинов и раст. масло.
Все перемешиваем.
Начинаем взбивать белки, добавляем 0,5 ст. (90 г) сахара и взбиваем до тех пор, пока при наклоне посуды, масса не будет стекать по стенкам.
В желтковую массу добавляем половину белков и очень аккуратно перемешиваем.
Аккуратно через сито добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.
Добавляем оставшиеся белки и так же аккуратно всё перемешиваем.
Выкладываем в форму и тут же ставим в духовку, предварительно разогретую до t-200°C на 5 минут, затем до готовности выпекаем при t-160-170°C, 35-40 минут.
upuha
21 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
0
на здоровье, расскажешь как сделаешь?
upuha
21 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Yulgessa
21 октября 2014 года
+1
очень хорошо получилось
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
0
спасибо я очень старалась
chivetta
21 октября 2014 года
+1
класс!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
0
благодарю
энчик
21 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Анютка, спасибо большое.
энчик
22 октября 2014 года
+1
Ну почему ты живешь далеко я бы к тебе на тортики каждый день бы ходила
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
энчик пишет:
ты живешь далеко

но все что делается - все к лучшему
энчик
23 октября 2014 года
+1
Это ты о моей талии
Janna_Nikol (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
таки да
энчик
23 октября 2014 года
+1
Спасибо тебе, хоть кто-то о ней думает. Я же ее гублю
Janna_Nikol (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
я представила себе колобка на ножках и подумала, что это будет перебор.
а муж вчера попросил киевский торт, теперь сижу и думаю делать или придумать какую-нибудь другую замануху
энчик
23 октября 2014 года
+1
Делай торт киевский, но укрась его оченно необычно
Janna_Nikol (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
ну все, собираюсь с мыслями
Красивые осенние листики у меня уже сделаны.
ksu250206
21 октября 2014 года
+1
Супер
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
0
спасибо
Юлия Всеполучится
21 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Юлия Всеполучится
Мира7
21 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Карачёва Наталья
21 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
Diamont
22 октября 2014 года
+1
Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
0
спасибо
профиль удалён удалённого пользователя
22 октября 2014 года
+1
Ну просто прелесть
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
Лина Дианова
22 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
0
JekaR
22 октября 2014 года
+1
Очень хороший тортик!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
0
ТатьянкаЯ
22 октября 2014 года
+1
шикарная тачка!!!
а по какому МК делали??? а то мне тоже нужна такая машинка, у вас она суперская!
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
0

мк вот этот, только это не маквин, а просто машина. https://www.stranamam.ru/post/3665701/
и ещё здесь смотрела https://www.stranamam.ru/post/3565147/
и муж подсказывал где какую форму придать.
ТатьянкаЯ
22 октября 2014 года
+1
спасибо огромнейшее!!!
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
0
всегда рада помочь
lena vdi
22 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
0
спасибо!
vitylka
22 октября 2014 года
0
очень красивая машинка получилась
Тошина мама
22 октября 2014 года
+1
Ничего себе, для первого раза это вообще супееерррр , а я вот всё боюсь пробовать,недавно хотели мне заказать такой но сорвался заказ, а я прямо рада была этому, так боялась делать, пока даже не знаю с чего начинать да и вообще просто боюсь
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
0
спасибо
Тошина мама пишет:
а я вот всё боюсь пробовать
и мне было страшно браться, но испортить день рождения малышу я не имела права.
В сущности сложно сделать форму, остальное уже легче. Важно перед приданием формы дать торту отстояться..
Желаю вам скорейшего заказа торта-машины. Пробуйте, у Вас все получится.
Тошина мама
23 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Aline_u
22 октября 2014 года
+1
хорошенький Маквинчик вышел! Только глазки бы чуть подальше друг от друга, но это если придираться
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
спасибо Аленка. Глазки специально посадила рядом, хотелось придать мультяшности и шутливости чтоли.
Aline_u
22 октября 2014 года
+1
elena060371
22 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
0
спасибо
viroan
22 октября 2014 года
+1
Мне очень понравилась машинка , молодец .
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
0
благодарю
Марина мама девочек
22 октября 2014 года
+1
хорошенький получился
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
0
спасибо большое
Kuzyavochka
22 октября 2014 года
+1
Красивая машинка
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
0
большое спасибо!!!
Свекруня
22 октября 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
22 октября 2014 года
0
благодарю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам