Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Стр. 2 Австрия. Кнедлики - это, оказывается, не сладость и мягкость "каменной" булочка

Все очень уютно и чистенько.
Йоран сказал, что это типичная австрийская обстановка: кружевные занавесочки, много дерева в отделке помещений и запах коровника. Да, да, коровника, конюшни, потому что каждый имеет несколько короа, пони, лошадь.. но парадокс - молоко у них пить не принято за едой. наверное они только готовят из молока. не знаю, как они это применяют, потому что в еде я практически молочных продуктов, кроме масла, не встречала.

Итак, разгрузили мы сумки, Йоран договорился, что мы ужинаем в отеле в этот вечер. Мы спустились в обеденный зал и выяснилось, что по-немецки может пару слов, типа "цвай" и "эссен" сказать может только Йоран. Я ж напрягла мои извилины. Вспомнились только уроки немецкого в школе с истеричной училкой и слово "Вассен". Ладно хоть воду сказать могу. ха! Он просто сказал, что нас четверо и ели то, что нам принесли. А принесли нам: салат (мы сами набирали из вазочек кто чего желает), суп(!)

Ооооо, это отдельная эпопея, заслуживающая подробного описания. Итак суп. Я очень хотела поглядеть, что же это - суп по-австрийски. Потому что разницу между русским и шведским супом я знаю, поэтому когда принесли замысловатые чашечки, я приступила к тщательному исследованию. И не только я, потому что все остальные тоже не имели понятия - что это такое. Суп подали в глубоком горшочке с двумя ручками. Там был насыщенный мясной бульон с корешками и специями и в середине лежало ЧТО-ТО, как мы подумали из теста. Бульон -это было для меня самое то, с дороги-то. А вот это "что-то" оказалось куском манной каши. Такое вот странное сочетание - это суп с кнедликами, как оказалось. Хотя я в детстве полагала, что кнедлики - это что очень вкусное и сладкое. Уж больно приятное и благозвучное название.

На второе было подано: кусок телятины - вкуснейшииий- с соусом и картофелем во фритюре. Как выяснилось позднее - тут потребляется только картофель фри, только обжареный в большом количестве масла - форма не имеет значения. Молоко не пьют, яблочный сок напоминает бражку, поэтому я категорически отказалась в дальнейшем от такого вида сока. Вот мы поели и снова поднялись в свои комнаты. В комнатах было прохладно, но под одеялом согреваешься и это довольно приятно, когда нос, так сказать, на улице, а ноги в тепле. После сытного обеда и продолжительного пребывания в пути, мы заснули довольно рано, потому что было решено встать завтра в семь, потому что нас ждало очень много дел... Таков первый день нашего австрийского отпуска.

Разбудил нас то ли звук моего будильного телефона, то ли осознание необходимости реактивно соскакивать с тепленькой кроватки в эту по-прежнему холодную комнату. Первым делом - просмотр погодных условий по телевизору и принятие плана дальнейших действий. "Душ принимать не следует, чтобы не было разницы температур для тела" - заблаговременно предупредил Йоран. Поэтому мы ограничились промыванием зубов и смачиванием лицевой части. Затем мы спустились в обеденный зал отеля, где позавтракали первыми. Вот тут я смогла нормально осмотреться по сторонам, что же это такое в конце концов.



Оказалось, что все те же кружевные занавески и много дерева, кроме того я попыталась найти закономерность размещения этого множества больших, мелких и мельчайших вещичек и штучек, совершенно, с моей точки зрения, функционально не пригодных.

Сначала ткнув пальцем в эти бесчисленные горшочки камешки и соломенных бычков, коров или козлов (разобрать принадлежность этого чего-то рогатого из соломы было весьма проблематично), я попробовала установить тематичность. Например, этот соломенный бычок и свечи - это Рождество, в другом углу горшочки с сухими цветами и кружевными салфеточками - это лето.. Но тогда возник вопрос, куда и в какой угол впихнули осень и весну? Ответа нет и по сей день, потому что я занялась проблемой булочки.

Задача утренняя: Дано: несколько видов хлеба, среди которых булочка в виде розочки и несколько видов сыра, колбасы, фруктовый салат и кофе. Решение сложное, потому что булочка на ощупь ничем не отличается от тех горных камней среди который этот народ проживает. Это только путем экспериментального разрезания, можно узнать, что это определенный вид булки - мягкой внутри и с хрустящей корочкой.


Потом было невозможно угадать, какая же колбаса вкусная, потому что было мучительно жаль прогадать и взять не самое вкусное. Потом такие же мучения вызвал фруктовый салат, потому что консервированный - это не вкусно, а выглядело это не так как свеженарезанные фрукты. Было решено задушить жадность в корню и не хапать все подряд со стола.

Но следующей непростой проблемой было налить кофе и не пролить на скатерть. С этой проблемой не справилась. Кофе благополучно пролился мимо чашки и вывел прелестный коричневый цветок на желтой скатерти. Но сделав вид отрешенного художника, который создает черный квадрат, я с удовольствием отхлебнула горячий кофе. Затем, с неменьшим удовольствием, наблюдала, как Йоран выводит точно такой же кофейный цветок, только уже со своей стороны стола. Только ему оказалось не по силам бремя художественного ремесла, потому что он с ужасным воплем отчаяния принялся размазывать свое высокохудожественное полотно салфеткой. Завтрак окончился полным примирением сытого желудка с полученным решением задачи завтрака.

А потом было скоростное переодевание, радостные вопли девченок, что они проснулись, беззлобное ворчание Йорана, чтобы девченки поторапливались, потому что еще пара секунд и набежит такая куча народу... Это сейчас я могу толково рассказать, что же мы все-таки делали в тот первый день, но тогда я просто выпучив глаза (это я только полагаю, что глаза были выпученные) старалась просто не отстать от остальных и попытаться делать все как они.
А было вот что. Предстояла лыжная школа для меня и свободное катание для других.


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Стр. 2 Австрия. Кнедлики - это, оказывается, не сладость и мягкость "каменной" булочка
Все очень уютно и чистенько.
Йоран сказал, что это типичная австрийская обстановка: кружевные занавесочки, много дерева в отделке помещений и запах коровника. Да, да, коровника, конюшни, потому что каждый имеет несколько короа, пони, лошадь.. но парадокс - молоко у них пить не принято за едой. наверное они только готовят из молока. Читать полностью
 

Комментарии

ИнтернетБродилка
19 октября 2014 года
0
Горы, горы...красота!!!
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Красота
Maria Dunlop
19 октября 2014 года
0
Мороз и солнце, день чудесный
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
ага, никогда до этого не была на зимних курортах... как в прочем и на летних тоже
Maria Dunlop
20 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
szara chmura
19 октября 2014 года
0
Очень интересно все!
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
спасибо!
люрика
19 октября 2014 года
0
какие впечатлющие каникулы впереди , да еще и ваш оригинальный стиль изложения
Вот и я заспешила куда- то
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
да еще с подростками... да еще и по-шведски еще ни бе ни ме
люрика
20 октября 2014 года
0
olgarosen пишет:
ни бе ни м
и все это-чтобы билось не робно
вилина
19 октября 2014 года
0
ах!в Алматы такая же красота!
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
лучше гор, могут быть только горы, на которых еще не бывал
сергеевнаДОДО
19 октября 2014 года
0
пища богов, а ты её игнорировала. На фото булочка просто чудо
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
я эти булочки вообще оооочень полюбила
сергеевнаДОДО
20 октября 2014 года
0
ЗНАЧИТ ЭТО ПРЕЛЕЕЕЕСТНО
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
но карачуринские булочки больше люблю. Точно знаю, что я их секрет рассекречу. Много красивых рецептов нашла, какой-то точно будут они!
сергеевнаДОДО
20 октября 2014 года
0
Давай. Рассекречивай
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
20 октября 2014 года
0
люрика
20 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий olgarosen
но карачуринские булочки больше люблю. Точно знаю, что я их секрет рассекречу. Много красивых рецептов нашла, какой-то точно будут они!

↑   Перейти к этому комментарию
olgarosen пишет:
о
olgarosen пишет:
карачуринские
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Поблизости где мама живет есть пекарня, шикарные булочки пекут, а как не говорят. Вот и буду рассекречивать
люрика
20 октября 2014 года
0
olgarosen пишет:
Вот и буду рассекречивать
я рецепт вы получите, а вот составляющие едва ли.
Все массовое производство дешевое и продукты далеки от домашних рецептов
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
значит сделаю лучше их!
vitaminka Maya
19 октября 2014 года
0
olgarosen пишет:
и это довольно приятно, когда нос, так сказать, на улице, а ноги в тепле.
Я люблю так. Это лучше чем спать в духоте и жаре.
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
ага, хорошо так спится! меня так пугали накануне, что все холодно и вообще. Оказалось все даже замечательно
людвикт
19 октября 2014 года
0
Красота!!! Дух захватывает.
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
я в Альпы с первого взгляда влюблена!
Daisy123
20 октября 2014 года
0
Вспоминаю австрийские булочки на завтрак, они бесподобны, я больше таких не ела нигде, мне вообще их вся кухня понравилась, а может просто в нашей гостинице готовили хорошо
Красота
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
А может и то, и другое
lenok566
20 октября 2014 года
0
красота!!!
я тоже на лыжах не умею с гор кататься, хотя в школе катались по лесу. муж долго на до мной смеялся, когда я взобралась на гору на подъемнике, красиво сфотографировалась на вершине в лыжах, а вниз пошла пешком, потому что боялась кататься. Он думал, что раз я со снежной России, то значит обязательно должна уметь кататься на лыжах
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
taissiya
20 октября 2014 года
0
Горы, воздух, солнце
может из молока они сыр делают
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
+2
просто шведы с едой обычно молоко или воду пьют. Я тогда еще не привычная была к такому. А девочки спрашивали есть ли молоко еду запивать. Думаю, что на сыр, масло идет
szara chmura
20 октября 2014 года
0
Молоком запивать? Никогда не слышала. А почему именно молоко? Традиция? Ни сок, ни компот.
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
+1
наверное, традиционно. Дети до 10 пьют только молоко или воду, после 10 уже сок или морс, газировку. Чай или кофе начинают пить после 18 лет. Этим даже определяется "совершенолетие" компот вообще не существует как понятие
szara chmura
20 октября 2014 года
0
А кисель пьют или это русский напиток? Любопытно, все по-другому. Вы же мужа щами, борщами, блинами кормили? Интересно, понравилось или нет?
olgarosen (автор поста)
21 октября 2014 года
+1
szara chmura пишет:
А кисель пьют или это русский напиток?
кисель едят ложками с молоком я так и не научилась кушать эти фруктовые, черничные, шиповниковые супы, как тут называют. Щи, к сожалению, сама не ем и мужа не кормлю поэтому. Борщ зимой балуемся иногда, блины - это и тут блины (во всех странах есть блины). Это мы часто делаем
szara chmura
21 октября 2014 года
0
Кисель с молоком Слышала я, конечно, про молочные кисели, но это что-то новенькое.
olgarosen (автор поста)
21 октября 2014 года
0
вообще-то вкусно, потому что кисель варится густой, как густая сметана. Так что вкусно. Чуть мюсли гранулированого добавляют и едят, как десерт
szara chmura
21 октября 2014 года
0
Да, интересно, конечно. Пищевые традиции отличаются от привычных нам.
olgarosen (автор поста)
21 октября 2014 года
0
как муж говорит... базовые продукты у нас одинаковые, мы их смешиваем по-разному
szara chmura
21 октября 2014 года
0
Про еду и отличия в кухне, наверно, целый пост у вас может получиться.
olgarosen (автор поста)
21 октября 2014 года
0
с вашей легкой руки... будет
szara chmura
21 октября 2014 года
0
Классно, думаю, многим будет интересно.
olgarosen (автор поста)
21 октября 2014 года
0
уже один есть! читайте
szara chmura
21 октября 2014 года
0
О, побежала читать!
olgarosen (автор поста)
21 октября 2014 года
0
Керри_Брэдшоуу
20 октября 2014 года
+1
Ну во-первых вода это не вассен, а вассер
А во-вторых это был не кусок манной каши, а клёцки такие домашние, их делают из заваренной в кипятке манки
А повествование мне очень нравится! Напоминает мое первое истязание на лыжах
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
вот тебе на! Показатель, однако, уровень моего немецкого ага! Значит все-такиманка была! А все сомневалась
byka6ka
20 октября 2014 года
0
В каком городке вы были?
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Нойштифт, Фульпмесс.Fulpmess.
byka6ka
20 октября 2014 года
0
Это город и отель?
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
Это область и деревня. В отель не помним сейчас. После этого много раз были в разных
Yulianna_7
22 октября 2014 года
0
Оль, а у вас в Швеции горнолыжные курорты есть? Думаю да... А чем отличаются от Австрии? Вообще почему выбар пал на Австрию? У Вас же достаточно прохладно, кажется логично выбирать тёплые страны для отдыха... Испанию там....
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
у нас есть, на севере. Но дороже, чем ехать в Альпы! Да и снег так себе, лед в основном. Очереди на подъемники. А Альпы - это Альпы! Мы еще во Французских Альпах были, летом катались на леднике. Теплые страны - это теплые страны. А вот такое солнце и активные отдых - это совсем другое! Кстати, на лыжах загар намного сильнее, чем на море
Yulianna_7
22 октября 2014 года
0
А-а-а просто горы другие, снег другой... Поняла. Да, я вот слышала про загар... Жаль, в бикини замёрзнешь...
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
выложу фотку в бикини, 3 года назад летом катались
Yulianna_7
22 октября 2014 года
0
Шутишь? Нет, что правда? Ну ка поподробнее об этом... Заполнить надо пробел в моих знаниях
olgarosen (автор поста)
23 октября 2014 года
0
это будет рассказ про Италию и Францию. А фотку могу пока выложить, чтобы интереснее было
Yulianna_7
24 октября 2014 года
0
Офигительно Красотка
olgarosen (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
Yulianna_7
24 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий olgarosen
это будет рассказ про Италию и Францию. А фотку могу пока выложить, чтобы интереснее было


↑   Перейти к этому комментарию
Честно, думала в фильмах для понта так одеваются... Ну, типа, как у нас в мороз голый живот.
olgarosen (автор поста)
24 октября 2014 года
+1
ну вообще-то да, для понта надо быть очень осторожной. Я в кафе полежала в шезлонге 10 минут и чувствую, как кожу щипать начало. Мигом оделась, чтобы не обгореть. Хотя солнцезащитный крем намазала с факором 50
ИринаКраснодар
22 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий olgarosen
у нас есть, на севере. Но дороже, чем ехать в Альпы! Да и снег так себе, лед в основном. Очереди на подъемники. А Альпы - это Альпы! Мы еще во Французских Альпах были, летом катались на леднике. Теплые страны - это теплые страны. А вот такое солнце и активные отдых - это совсем другое! Кстати, на лыжах загар намного сильнее, чем на море

↑   Перейти к этому комментарию
olgarosen пишет:
Кстати, на лыжах загар намного сильнее, чем на море
В области лица? Ненавижу холод и снег
olgarosen (автор поста)
23 октября 2014 года
+1
ИринаКраснодар пишет:
В области лица?
ага! и еще по очкам бело все, а нос сгорел!
ИринаКраснодар
23 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
23 октября 2014 года
0
Yulianna_7
22 октября 2014 года
0
Вот знаешь что, поживу я ещё лет.... 2 года и напишу по свой Ливан. У нас есть всё и горы и море и пещеры обалденные и вкусности всякие. Я ещё не всё попробовала и не везде была просто. Вот по тихонечку досье соберу и.... Ты меня вдохновила про страны рассказывать....
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
0
Давай!!!!!!!!!!!!!! Мы вот про Ливан вааааще ничего не знаем!!!!!!! Главное,записи веди, иначе не вспомнить потом
Yulianna_7
22 октября 2014 года
0
Ок, заведу дневник
olgarosen (автор поста)
22 октября 2014 года
+1
ИринаКраснодар
22 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Yulianna_7
Вот знаешь что, поживу я ещё лет.... 2 года и напишу по свой Ливан. У нас есть всё и горы и море и пещеры обалденные и вкусности всякие. Я ещё не всё попробовала и не везде была просто. Вот по тихонечку досье соберу и.... Ты меня вдохновила про страны рассказывать....

↑   Перейти к этому комментарию
А что там с людьми? У меня знакомый есть в Ливане, араб, естественно. Хочет уехать, говорит, что материально - все ок, но люди там живут ужасные, пообщаться не с кем. А вот чем они такие не такие внятно объяснить не может
Yulianna_7
22 октября 2014 года
0
люди, как люди. У меня подруга есть - ливанка. Наверное, у него окружение такое
ИринаКраснодар
22 октября 2014 года
+1
В России он был прям душой компании, в Украине - тоже. Но, учитывая, что 70% из них были девицы всяки разны, видно их ему и не хватает
Yulianna_7
24 октября 2014 года
0
А-а-а вот оно что Вполне может и быть... Здесь, особенно в мусульманских регионах, разговаривать не станут. Понятно почему. Интересный факт: в Ливане за измену могут посадить в тюрьму, не зависимоот вероисповедания - закон такой, если будет минимум 2 свидетеля.
Дульчибелла
31 июля 2015 года
0
olgarosen (автор поста)
1 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам