Стр. 2 Австрия. Кнедлики - это, оказывается, не сладость и мягкость "каменной" булочка
Все очень уютно и чистенько.
Йоран сказал, что это типичная австрийская обстановка: кружевные занавесочки, много дерева в отделке помещений и запах коровника. Да, да, коровника, конюшни, потому что каждый имеет несколько короа, пони, лошадь.. но парадокс - молоко у них пить не принято за едой. наверное они только готовят из молока. не знаю, как они это применяют, потому что в еде я практически молочных продуктов, кроме масла, не встречала.
Итак, разгрузили мы сумки, Йоран договорился, что мы ужинаем в отеле в этот вечер. Мы спустились в обеденный зал и выяснилось, что по-немецки может пару слов, типа "цвай" и "эссен" сказать может только Йоран. Я ж напрягла мои извилины. Вспомнились только уроки немецкого в школе с истеричной училкой и слово "Вассен". Ладно хоть воду сказать могу. ха! Он просто сказал, что нас четверо и ели то, что нам принесли. А принесли нам: салат (мы сами набирали из вазочек кто чего желает), суп(!)
Ооооо, это отдельная эпопея, заслуживающая подробного описания. Итак суп. Я очень хотела поглядеть, что же это - суп по-австрийски. Потому что разницу между русским и шведским супом я знаю, поэтому когда принесли замысловатые чашечки, я приступила к тщательному исследованию. И не только я, потому что все остальные тоже не имели понятия - что это такое. Суп подали в глубоком горшочке с двумя ручками. Там был насыщенный мясной бульон с корешками и специями и в середине лежало ЧТО-ТО, как мы подумали из теста. Бульон -это было для меня самое то, с дороги-то. А вот это "что-то" оказалось куском манной каши. Такое вот странное сочетание - это суп с кнедликами, как оказалось. Хотя я в детстве полагала, что кнедлики - это что очень вкусное и сладкое. Уж больно приятное и благозвучное название.
На второе было подано: кусок телятины - вкуснейшииий- с соусом и картофелем во фритюре. Как выяснилось позднее - тут потребляется только картофель фри, только обжареный в большом количестве масла - форма не имеет значения. Молоко не пьют, яблочный сок напоминает бражку, поэтому я категорически отказалась в дальнейшем от такого вида сока. Вот мы поели и снова поднялись в свои комнаты. В комнатах было прохладно, но под одеялом согреваешься и это довольно приятно, когда нос, так сказать, на улице, а ноги в тепле. После сытного обеда и продолжительного пребывания в пути, мы заснули довольно рано, потому что было решено встать завтра в семь, потому что нас ждало очень много дел... Таков первый день нашего австрийского отпуска.
Разбудил нас то ли звук моего будильного телефона, то ли осознание необходимости реактивно соскакивать с тепленькой кроватки в эту по-прежнему холодную комнату. Первым делом - просмотр погодных условий по телевизору и принятие плана дальнейших действий. "Душ принимать не следует, чтобы не было разницы температур для тела" - заблаговременно предупредил Йоран. Поэтому мы ограничились промыванием зубов и смачиванием лицевой части. Затем мы спустились в обеденный зал отеля, где позавтракали первыми. Вот тут я смогла нормально осмотреться по сторонам, что же это такое в конце концов.
Оказалось, что все те же кружевные занавески и много дерева, кроме того я попыталась найти закономерность размещения этого множества больших, мелких и мельчайших вещичек и штучек, совершенно, с моей точки зрения, функционально не пригодных.
Сначала ткнув пальцем в эти бесчисленные горшочки камешки и соломенных бычков, коров или козлов (разобрать принадлежность этого чего-то рогатого из соломы было весьма проблематично), я попробовала установить тематичность. Например, этот соломенный бычок и свечи - это Рождество, в другом углу горшочки с сухими цветами и кружевными салфеточками - это лето.. Но тогда возник вопрос, куда и в какой угол впихнули осень и весну? Ответа нет и по сей день, потому что я занялась проблемой булочки.
Задача утренняя: Дано: несколько видов хлеба, среди которых булочка в виде розочки и несколько видов сыра, колбасы, фруктовый салат и кофе. Решение сложное, потому что булочка на ощупь ничем не отличается от тех горных камней среди который этот народ проживает. Это только путем экспериментального разрезания, можно узнать, что это определенный вид булки - мягкой внутри и с хрустящей корочкой.
Потом было невозможно угадать, какая же колбаса вкусная, потому что было мучительно жаль прогадать и взять не самое вкусное. Потом такие же мучения вызвал фруктовый салат, потому что консервированный - это не вкусно, а выглядело это не так как свеженарезанные фрукты. Было решено задушить жадность в корню и не хапать все подряд со стола.
Но следующей непростой проблемой было налить кофе и не пролить на скатерть. С этой проблемой не справилась. Кофе благополучно пролился мимо чашки и вывел прелестный коричневый цветок на желтой скатерти. Но сделав вид отрешенного художника, который создает черный квадрат, я с удовольствием отхлебнула горячий кофе. Затем, с неменьшим удовольствием, наблюдала, как Йоран выводит точно такой же кофейный цветок, только уже со своей стороны стола. Только ему оказалось не по силам бремя художественного ремесла, потому что он с ужасным воплем отчаяния принялся размазывать свое высокохудожественное полотно салфеткой. Завтрак окончился полным примирением сытого желудка с полученным решением задачи завтрака.
А потом было скоростное переодевание, радостные вопли девченок, что они проснулись, беззлобное ворчание Йорана, чтобы девченки поторапливались, потому что еще пара секунд и набежит такая куча народу... Это сейчас я могу толково рассказать, что же мы все-таки делали в тот первый день, но тогда я просто выпучив глаза (это я только полагаю, что глаза были выпученные) старалась просто не отстать от остальных и попытаться делать все как они.
А было вот что. Предстояла лыжная школа для меня и свободное катание для других.
Йоран сказал, что это типичная австрийская обстановка: кружевные занавесочки, много дерева в отделке помещений и запах коровника. Да, да, коровника, конюшни, потому что каждый имеет несколько короа, пони, лошадь.. но парадокс - молоко у них пить не принято за едой. наверное они только готовят из молока. не знаю, как они это применяют, потому что в еде я практически молочных продуктов, кроме масла, не встречала.
Итак, разгрузили мы сумки, Йоран договорился, что мы ужинаем в отеле в этот вечер. Мы спустились в обеденный зал и выяснилось, что по-немецки может пару слов, типа "цвай" и "эссен" сказать может только Йоран. Я ж напрягла мои извилины. Вспомнились только уроки немецкого в школе с истеричной училкой и слово "Вассен". Ладно хоть воду сказать могу. ха! Он просто сказал, что нас четверо и ели то, что нам принесли. А принесли нам: салат (мы сами набирали из вазочек кто чего желает), суп(!)
Ооооо, это отдельная эпопея, заслуживающая подробного описания. Итак суп. Я очень хотела поглядеть, что же это - суп по-австрийски. Потому что разницу между русским и шведским супом я знаю, поэтому когда принесли замысловатые чашечки, я приступила к тщательному исследованию. И не только я, потому что все остальные тоже не имели понятия - что это такое. Суп подали в глубоком горшочке с двумя ручками. Там был насыщенный мясной бульон с корешками и специями и в середине лежало ЧТО-ТО, как мы подумали из теста. Бульон -это было для меня самое то, с дороги-то. А вот это "что-то" оказалось куском манной каши. Такое вот странное сочетание - это суп с кнедликами, как оказалось. Хотя я в детстве полагала, что кнедлики - это что очень вкусное и сладкое. Уж больно приятное и благозвучное название.
На второе было подано: кусок телятины - вкуснейшииий- с соусом и картофелем во фритюре. Как выяснилось позднее - тут потребляется только картофель фри, только обжареный в большом количестве масла - форма не имеет значения. Молоко не пьют, яблочный сок напоминает бражку, поэтому я категорически отказалась в дальнейшем от такого вида сока. Вот мы поели и снова поднялись в свои комнаты. В комнатах было прохладно, но под одеялом согреваешься и это довольно приятно, когда нос, так сказать, на улице, а ноги в тепле. После сытного обеда и продолжительного пребывания в пути, мы заснули довольно рано, потому что было решено встать завтра в семь, потому что нас ждало очень много дел... Таков первый день нашего австрийского отпуска.
Разбудил нас то ли звук моего будильного телефона, то ли осознание необходимости реактивно соскакивать с тепленькой кроватки в эту по-прежнему холодную комнату. Первым делом - просмотр погодных условий по телевизору и принятие плана дальнейших действий. "Душ принимать не следует, чтобы не было разницы температур для тела" - заблаговременно предупредил Йоран. Поэтому мы ограничились промыванием зубов и смачиванием лицевой части. Затем мы спустились в обеденный зал отеля, где позавтракали первыми. Вот тут я смогла нормально осмотреться по сторонам, что же это такое в конце концов.
- Поделиться

- Поделиться

Оказалось, что все те же кружевные занавески и много дерева, кроме того я попыталась найти закономерность размещения этого множества больших, мелких и мельчайших вещичек и штучек, совершенно, с моей точки зрения, функционально не пригодных.
Сначала ткнув пальцем в эти бесчисленные горшочки камешки и соломенных бычков, коров или козлов (разобрать принадлежность этого чего-то рогатого из соломы было весьма проблематично), я попробовала установить тематичность. Например, этот соломенный бычок и свечи - это Рождество, в другом углу горшочки с сухими цветами и кружевными салфеточками - это лето.. Но тогда возник вопрос, куда и в какой угол впихнули осень и весну? Ответа нет и по сей день, потому что я занялась проблемой булочки.
Задача утренняя: Дано: несколько видов хлеба, среди которых булочка в виде розочки и несколько видов сыра, колбасы, фруктовый салат и кофе. Решение сложное, потому что булочка на ощупь ничем не отличается от тех горных камней среди который этот народ проживает. Это только путем экспериментального разрезания, можно узнать, что это определенный вид булки - мягкой внутри и с хрустящей корочкой.

Потом было невозможно угадать, какая же колбаса вкусная, потому что было мучительно жаль прогадать и взять не самое вкусное. Потом такие же мучения вызвал фруктовый салат, потому что консервированный - это не вкусно, а выглядело это не так как свеженарезанные фрукты. Было решено задушить жадность в корню и не хапать все подряд со стола.
Но следующей непростой проблемой было налить кофе и не пролить на скатерть. С этой проблемой не справилась. Кофе благополучно пролился мимо чашки и вывел прелестный коричневый цветок на желтой скатерти. Но сделав вид отрешенного художника, который создает черный квадрат, я с удовольствием отхлебнула горячий кофе. Затем, с неменьшим удовольствием, наблюдала, как Йоран выводит точно такой же кофейный цветок, только уже со своей стороны стола. Только ему оказалось не по силам бремя художественного ремесла, потому что он с ужасным воплем отчаяния принялся размазывать свое высокохудожественное полотно салфеткой. Завтрак окончился полным примирением сытого желудка с полученным решением задачи завтрака.
А потом было скоростное переодевание, радостные вопли девченок, что они проснулись, беззлобное ворчание Йорана, чтобы девченки поторапливались, потому что еще пара секунд и набежит такая куча народу... Это сейчас я могу толково рассказать, что же мы все-таки делали в тот первый день, но тогда я просто выпучив глаза (это я только полагаю, что глаза были выпученные) старалась просто не отстать от остальных и попытаться делать все как они.
А было вот что. Предстояла лыжная школа для меня и свободное катание для других.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вот и я заспешила куда- то
↑ Перейти к этому комментарию
Все массовое производство дешевое и продукты далеки от домашних рецептов
Красота
может из молока они сыр делают
А во-вторых это был не кусок манной каши, а клёцки такие домашние, их делают из заваренной в кипятке манки
А повествование мне очень нравится! Напоминает мое первое истязание на лыжах
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: