БАВАРСКИЙ КЕКС
- Поделиться

Мне подарили очень красивую форму для кекса. На упаковке было написано "Кекс Баварский". Несколько дней искала рецепт кекса в интернете-так и не нашла... решила, что буду печь по своим любимым рецептам...
ТЕСТО: 200,0 гр сливочного масла комнатной температуры,1 стакан сахара,3 яйца,1 пакетик разрыхлителя,1,5 стакана муки,2 пакетика пудинга разного вкуса от д-р Откер, вяленая вишня.
Вишню перебрать, промыть горячей водой и просушить бумажным полотенцем. если выпечка готовится для взрослых, можно замочить ее часа на два-три в любом алкоголе.
Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному 3 яйца. Муку и разрыхлитель просеять и ввести в масляно-яичную смесь, перемешать. Тесто разделить на две части и в каждую всыпать по пакетику пудинга(у меня со сливочным и карамельным вкусом).
Форму смазать маслом или маргарином и слегка присыпать мукой. Выложить любую половину теста, ровным слоем насыпать вишню и прикрыть второй половиной теста.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до пробы на сухую лучинку.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: