Торт "Пьяная вишня"

Такой тортик был у нас на Новый Год! По просьбе Вегерали выкладываю рецептик, правда сама его стырнетила с одного кулинарного сайта


Фото приготовления взяты с того самого кулинарного сайта

Для торта нам понадобится:
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахара
-2 яйца
-1 стакан муки
-1 стол. ложка какао
-1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
-1 стакан вишен / из компота, варенья /
водка
Перед тем как мы будем готовить тесто возьмем вишни и зальем водкой. Пока пусть стоят.
Для теста хорошенько веничком перемешаем сметану с сахаром, добавим яйца, соду, муку, какао и еще раз все хорошенько вымесим. Положим тесто в форму и отправим в духовку на минут так 35-40 при 180 градусах. Проверяем готовность спичкой.
Приготовим КРЕМ: по рецепту нужно сбить полбанки сгущенки со 100гр. масла, но я делала другой крем:
Варим молочный кисель из :
-1 стакана молока
-0,5 стакана сахара
-1 стол. ложки крахмала.
Кисель должен быть густой. Охладить и взбить со 100 гр размягченного масла.
Когда наш корж выпекся, вынимаем его из духовочки и приступим к самому интересному:
Аккуратно срежем верх коржа

выберем серединку

и разкрошим ее в отдельной посудине, теперь пришла очередь наших вишен-вымем их из водки и добавим к крошкам /я еще добавили измельченные орехи/

добавляем приготовленный заранее крем и все перемешиваем.
Теперь /по желанию/ немного смочим коржи водкой в которой настаивались вишни выкладываем массу на ту часть коржа, в которой вынимался мякиш

разравниваем и сверху прикрываем второй частью коржа

Украшаем по желанию-я верх залила глазурью:50 гр. слив. масла,2-3 ст. л. сахара,3-4 ст. л. какао,2-3 ст. л. сметаны. и посыпала молотыми орехами.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: