По просьбам жителей Страны Мам... Шведское Рождественское Имбирное печенье (рецепт)
Попросили меня написать рецепт печенюшек, которые я на Рождество напекла (даже, как декорацию сделала). Мама так вкусно начала Рождество в Швеции описывать, вот я и пишу. Рецепты есть в интернете. Так что можете посмотреть и выбрать по вкусу. Я перевела со шведского, но есть много рецептов, так что сами выбирайте. Старайтесь взвешивать и использовать "мерную литровую" кружку. Иногда децилитры могут быть недостаточно точно, если просто мерные ложки использовать.
Рецепт:
• 150 г сливочного масла
• 2 1/2 dl сахарного песка
• 1/2 dl сироп (светлый сироп)
• 1 dl воды
• 1/2 ст. л. молотого имбиря
• 1/2 ст. л молотой гвоздики
• 1 ст. л. корицы
• 1 чайн. л. кардамон
• 1/2 ст. л. соды
• ca 7 1/2 dl мука
тесто готовиться заранее и лежит в холодильнике ночь.
В масло, размягченное при комнатной температуре, добавить сахар и сироп. Взбить все миксером до пышной массы.
Добавить имбирь, гвоздику, корицу, кардамон, соду. Все смешать.
Добавить воды.
Постепенно добавлять муку, подмешивая порционно. Тесто должно быть не очень густым, эластичным.
Положить тесто в пищевую пленку и оставить на ночь.
Противинь накрыть бумагой для выпечки. Тесто расскатать тонко, вырезать печенье формочками или по шаблону. Аккуратно перенести на противень.
Выпекать при температуре 220-225 градусов 4-5 минут. Следить! Может быстро стать "черным". Только отвлеклась на минуту и сгорело дно.
Дать остыть. Снимать осторожно. Ломкие печенюшки. Зато потом хрустящие долго.
- Поделиться

Рецепт:
• 150 г сливочного масла
• 2 1/2 dl сахарного песка
• 1/2 dl сироп (светлый сироп)
• 1 dl воды
• 1/2 ст. л. молотого имбиря
• 1/2 ст. л молотой гвоздики
• 1 ст. л. корицы
• 1 чайн. л. кардамон
• 1/2 ст. л. соды
• ca 7 1/2 dl мука
тесто готовиться заранее и лежит в холодильнике ночь.
В масло, размягченное при комнатной температуре, добавить сахар и сироп. Взбить все миксером до пышной массы.
Добавить имбирь, гвоздику, корицу, кардамон, соду. Все смешать.
Добавить воды.
Постепенно добавлять муку, подмешивая порционно. Тесто должно быть не очень густым, эластичным.
Положить тесто в пищевую пленку и оставить на ночь.
Противинь накрыть бумагой для выпечки. Тесто расскатать тонко, вырезать печенье формочками или по шаблону. Аккуратно перенести на противень.
Выпекать при температуре 220-225 градусов 4-5 минут. Следить! Может быстро стать "черным". Только отвлеклась на минуту и сгорело дно.
Дать остыть. Снимать осторожно. Ломкие печенюшки. Зато потом хрустящие долго.

Комментарии
Итак: 1 децилитр
сахар - 90 г
мука - 60 г
вода -100 г
сироп 140 г
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: