Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

По просьбам жителей Страны Мам... Шведское Рождественское Имбирное печенье (рецепт)

Попросили меня написать рецепт печенюшек, которые я на Рождество напекла (даже, как декорацию сделала). Мама так вкусно начала Рождество в Швеции описывать, вот я и пишу. Рецепты есть в интернете. Так что можете посмотреть и выбрать по вкусу. Я перевела со шведского, но есть много рецептов, так что сами выбирайте. Старайтесь взвешивать и использовать "мерную литровую" кружку. Иногда децилитры могут быть недостаточно точно, если просто мерные ложки использовать.


Рецепт:

• 150 г сливочного масла
• 2 1/2 dl сахарного песка
• 1/2 dl сироп (светлый сироп)
• 1 dl воды
• 1/2 ст. л. молотого имбиря
• 1/2 ст. л молотой гвоздики
• 1 ст. л. корицы
• 1 чайн. л. кардамон
• 1/2 ст. л. соды
• ca 7 1/2 dl мука

тесто готовиться заранее и лежит в холодильнике ночь.

В масло, размягченное при комнатной температуре, добавить сахар и сироп. Взбить все миксером до пышной массы.
Добавить имбирь, гвоздику, корицу, кардамон, соду. Все смешать.
Добавить воды.
Постепенно добавлять муку, подмешивая порционно. Тесто должно быть не очень густым, эластичным.
Положить тесто в пищевую пленку и оставить на ночь.
Противинь накрыть бумагой для выпечки. Тесто расскатать тонко, вырезать печенье формочками или по шаблону. Аккуратно перенести на противень.
Выпекать при температуре 220-225 градусов 4-5 минут. Следить! Может быстро стать "черным". Только отвлеклась на минуту и сгорело дно.
Дать остыть. Снимать осторожно. Ломкие печенюшки. Зато потом хрустящие долго.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам По просьбам жителей Страны Мам... Шведское Рождественское Имбирное печенье (рецепт)
  Попросили меня написать рецепт печенюшек, которые я на Рождество напекла (даже, как декорацию сделала). Мама так вкусно начала Рождество в Швеции описывать, вот я и пишу. Рецепты есть в интернете. Так что можете посмотреть и выбрать по вкусу. Я перевела со шведского, но есть много рецептов, так что сами выбирайте. Старайтесь взвешивать и использовать "мерную литровую" кружку. Читать полностью
 

Комментарии

szara chmura
18 октября 2014 года
0
Спасибо за рецепт! А децилитр это сколько??
olgarosen (автор поста)
18 октября 2014 года
0
у меня ложка мерная... ща гляну... потому что 1 децилитр воды отличается от сахара
Итак: 1 децилитр
сахар - 90 г
мука - 60 г
вода -100 г
сироп 140 г
szara chmura
18 октября 2014 года
0
Ага, запишу рецепт, попробую.
olgarosen (автор поста)
18 октября 2014 года
0
Юлка505
18 октября 2014 года
0
Спасибо! Обязательно попробую!
olgarosen (автор поста)
18 октября 2014 года
0
Maria Dunlop
18 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
18 октября 2014 года
+1
Просто Аврора
18 октября 2014 года
0
Оооо Спасибо огромное Забрала в избранное. А сироп светлый, у вас готовый продается или сами варите?
olgarosen (автор поста)
18 октября 2014 года
0
у нас готовый продают. Потому что тут традиция печь с детьми имбирные пряничные домики, поэтому уже все проставлено "на поток". Даже уже специи микс есть купить,молоть не надо. И тесто готовое тоже продают, если возиться не хочется.
Soni4ka
19 октября 2014 года
0
olgarosen (автор поста)
19 октября 2014 года
0
сергеевнаДОДО
20 октября 2014 года
0
неее, я не смогу... тебя подожду
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0
я тебе пришлю
сергеевнаДОДО
20 октября 2014 года
0
ТанюшаЗая
20 октября 2014 года
0
Классно!!!!!!
olgarosen (автор поста)
20 октября 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам