Бегущий в лабиринте. Джеймс Дашнер

Начала я её читать опять во время






Ну сюжет захватывает, много всего непонятного, много лжи... Все закручено, запутанно..
Мне было интересно то, как они выберутся из лабиринта, и они выбрались, и угадайте что? Правильно! Им надо пройти еще одно испытание... Их посылают в место, напрочь кишащее хрясками (больными людьми, которые перешли черту и совсем спятили) И они выбрались из него! Хм... Вы наверно предполагаете что ждет дальше? Бингооо! Еще испытанице! А вот теперь главному герою надо пожертвовать своим мозгом для науки! Потому что видете-ли, те, у кого иммунитет на болезнь, имеют какой то особый мозг, и создатели тщетно пытаются восстановить карту мозга. Во как...


Конец... Что можно сказать о конце? Ужасно много смертей самих этих иммунов, при крушении лабиринта... Мне было неприятно читать все эти драки, куча крови, как люди с детьми в ужасе пытаются следовать к конечному пункту, где всё кончится.. Бррр... Но все кончилось..
Комментарии
На данный момент «Океан в конце дороги» - лучшее из того, что я у него читала. В обычном английском пригороде, в обычном английском доме, живет обычный, маленький, одинокий мальчик. Одинокий не в смысле сирота, семья у него в полном комплекте. Папа (который орет и топает ногами), мама (которая смотрит папе в рот) и сестра (которая дразнит). Из друзей у него только книги. Не о таком сыне мечтал папа. Не о книжном черве. Мальчик должен быть как он, бегать с друзьями, играть в футбол, гонять на велике, а не сидеть весь день с книгой. Мальчик часто грустит, но до этого никому нет дела. Книга по большей части не веселая, но один момент – упомянутый почти вскользь - был для меня особенно щемящим. Всего лишь крошечный эпизод, почти не имеющий к сюжету никакого отношения, так… штрих к образу. Представьте, в комнате накрыт большой праздничный стол. Сладостей и вкусностей столько, что глаза разбегаются. И никого. Только именинник с мамой. Больше никто не пришел. Почему-то именно от этой картины мое сердце тоскливо сжимается. И да, один раз мне было страшно. Очень. Потому что никакие монстры их других миров не могут быть страшнее родного отца, который топит в ванне своего маленького сына. В общем,как понимаешь, что это не та семья, о которой приятно рассказывать.
Но однажды у мальчика появился друг. Девчонка Лэтти Хэмпсток. Она живет с бабушкой и мамой. Живут втроем уже много лет. Мужчины в их семье не задерживаются, так уж повелось. В какой-то момент их зовет дорога, и этому зову они не в силах противиться. У Хэмпстоков есть ферма, из окна их дома на заднем дворе всегда можно увидеть полнолуние. А еще у них есть океан. Если обойти дом по тропинке, вы выйдите прямо к нему. И не смотрите, что на вид он не больше обычного пруда. Это еще ни о чем не говорит. Они не ведьмы (бабушка считает, что черная магия – это пошло), но умеют много всего. Они могут приготовить пастуший пирог, выкроить из времени дурные воспоминания, прогнать непрошеных гостей из другого мира.
Можно предположить, что вся магия у мальчика лишь в голове. Что проще выдумать, что отца заколдовали и поэтому он такой злой. А не потому, что семья разваливается из-за навалившихся финансовых проблем, нелюбимых детей и слишком шустрой няни. Поэтому соседняя семья, в которой любят и заботятся друг о друге, кажется волшебной. Такой вот детский побег от реальности. Что все это лишь всемогущая детская фантазия, а взрослые в нужный момент лишь подыгрывают игре шуткой. Может быть все это так. А может быть и нет. Взрослый уже состоявшийся мужчина возвращается в место своего детства и приходит на берег океана. С одной стороны много красивых детских английских мифов, с другой не простая история жизни
Поздравляю с девочкой!)
Я видела на твоей странице то что в положении) и с положением поздравила)
Я видела на твоей странице то что в положении) и с положением поздравила)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: