Домашние конфеты
Конфеты «Сникерс»
300 г сухих сливок; 3 столовые ложки какао-порошка; 50г размягченного сливочного масла; 0,5 стакана молока или сливок; 400 г орехов; 1 стакан сахара.
Перемешать сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, довести до кипения. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить очищенные и обжаренные орехи и размягченное сливочное масло. Перемешать и постепенно добавить сухие сливки. Размешать ложкой - смесь сразу схватится и тогда месить руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелить пищевой пленкой или посыпать сухими сливками. Из смеси скатать шарики и выложить на блюдо. Если конфеты будут тяжело скатываться, надо смочить руки водой и все - этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными. Сформированные конфеты накрыть пищевой пленкой и поставить на час или два в холодильник. Вкус конфет зависит от вида орехов, поэтому можно смело экспериментировать.
Конфеты «Рафаэлло»
1 плитка белого шоколада; 1/4 стакана сливок (жирностью 33% и больше); 1 столовая ложка сливочного масла; 75 г кокосовой стружки; 24 штук миндаля, щепотка соли.
Плитку шоколада поломать на кусочки и заливать сливками. Нагреть, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Дать закипеть. Когда смесь закипела, снять с огня, перемешать, остудить до комнатной температуры, всыпать 15-20 г кокоса, щепотку соли и положить немного сливочного масла. Перемешать и отправить на хо...
300 г сухих сливок; 3 столовые ложки какао-порошка; 50г размягченного сливочного масла; 0,5 стакана молока или сливок; 400 г орехов; 1 стакан сахара.
Перемешать сахар, какао и жидкое молоко (или сливки). Поставить смесь на огонь и, постоянно помешивая, чтобы не подгорела, довести до кипения. Как только смесь закипит, снять с огня и добавить очищенные и обжаренные орехи и размягченное сливочное масло. Перемешать и постепенно добавить сухие сливки. Размешать ложкой - смесь сразу схватится и тогда месить руками. Получится довольно тугая масса.
Блюдо застелить пищевой пленкой или посыпать сухими сливками. Из смеси скатать шарики и выложить на блюдо. Если конфеты будут тяжело скатываться, надо смочить руки водой и все - этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными. Сформированные конфеты накрыть пищевой пленкой и поставить на час или два в холодильник. Вкус конфет зависит от вида орехов, поэтому можно смело экспериментировать.
Конфеты «Рафаэлло»
1 плитка белого шоколада; 1/4 стакана сливок (жирностью 33% и больше); 1 столовая ложка сливочного масла; 75 г кокосовой стружки; 24 штук миндаля, щепотка соли.
Плитку шоколада поломать на кусочки и заливать сливками. Нагреть, помешивая, до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке. Дать закипеть. Когда смесь закипела, снять с огня, перемешать, остудить до комнатной температуры, всыпать 15-20 г кокоса, щепотку соли и положить немного сливочного масла. Перемешать и отправить на хо...
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: