Девчонки, я вам из контакта ёлки приволокла! )))
Смотрите-ка, какая прелесть




а вот и рецептик :
Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка"
На 6 пирожных:
для бисквита
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала
для декорации
100 гр. белого шоколада
100 гр. фисташек
для снежных верхушек
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
-сахарная пудра для снега
Приготовление:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.
Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
И вот еще бонус:
Корзиночка из лука.
Порционное блюдо и на любителя - не все любят лук.
Оплетено печенье "соломка"
Наполнение любым салатом )






а вот и рецептик :
Бисквитное пирожное "Рождественская Елочка"
На 6 пирожных:
для бисквита
3 яйца
щепотка соли
75 гр. сахара
100 гр. молотого миндаля
25 гр. муки
25 гр. крахмала
для декорации
100 гр. белого шоколада
100 гр. фисташек
для снежных верхушек
3 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. лимонного сока
-сахарная пудра для снега
Приготовление:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага: на бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками. Бумажные кулечки поставить вертикально, ну например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.
Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли до устойчивой пены, продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.
Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты аккуратно освободить от бумаги острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.
Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно c помощью обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком, получившуюся глазурь чайной ложкой выложить на верхушку каждого деревца.
Елочки присыпать сверху сахарной пудрой.
Наши бисквиты готовы. Хранить их можно около двух недель в плотно закупоренной посуде.
И вот еще бонус:
Корзиночка из лука.
Порционное блюдо и на любителя - не все любят лук.
Оплетено печенье "соломка"
Наполнение любым салатом )

+168 |
![]() |
82 комментария |
Комментарии
а я сейчас хлеб пеку Дарницкий в духовке. Зебру уже испекла , часов в 5 .
Был у нас период , в самом начале отношений , мы , не поверишь, ночи на пролёт смотрели рекламу Каннские львы
Ну предложение. Если раздобыть кондитерскую цветную посыпку, то можно её смешать с фисташками и получится сразу и зелень и украшение на клочке
В любом случае - утащу в закладки
Спасибо за идею и рецепт!
на здоровье. там ниже еще салатик залепенила
Про жестяные баночки догодаласт после того, как комментарий отправила.
Ну предложение. Если раздобыть кондитерскую цветную посыпку, то можно её смешать с фисташками и получится сразу и зелень и украшение на клочке
В любом случае - утащу в закладки
Спасибо за идею и рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Корзинка - идея интересная!
а можно баночки из-под консервов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: