Домашний торт песочный с разными кремами и наполнителями
Захотелось мне испечь этот тортик, увидела я вчера этот разноцветный разрезик и влюбилась

Это фото было на страничке у девушки, которая делает торты под заказ, рецепты она не раздает
нашла на просторах интернета и вот по ходу решила сделать фото для себя и вас
Итак вот что нам потребуется для песочного теста
Продукты.
Коржи:
4 желтка
1 ст. сахара
200 гр. масла (маргарина)
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
ванилин 1 грамм или ванильный сахар
мука (у меня 2,5 ст.)
Приготовление.
1. Замесить песочное тесто.
Желтки взбить с сахаром (количество сахара не убавлять, меняется структура песочного теста), можно добавить ванилин.
перемешала и добавила ванилин 1 пакетик
сливочное масло растопила немного в микроволновке
добавляем к желткам и сахару
перемешиваем
Затем Соду загасим в сметане, добавляем к нашей массе
перемешиваем
Теперь очередь муки, по рецепту её нам нужно 2.5 стакана у меня ушло чуть больше трех!!!
Но не забываем что тесто нужно поставить в холодильник и оно станет плотнее!!!
и еще немного использовала при раскатывании коржей
муку обязательно просеять!!!
Убираем в холодильник на пол часа можно и больше.
Мы например, пошли погулять с дочкой во двор и в это время набили ядер грецких орехов
.
Пришли правда не через 30 минут, а через 2 часа, пришлось уговаривать, на улице так разыгралась со своими друзьями и солнышко так пригрело, не хотелось да же мне идти домой, тесто нас заждалось!!!
Уложила я свою помошницу и принялась за тесто
вот достала из холодильника и делю на 5 равных частей
Раскатала потоньше и отправила в духовку выпекаться на 10 минут при температуре 180градусов
вот готовый подрумянился
получилось у меня 4 коржа а не 5 остался небольшой кусочек теста я его то же раскатала и испекла
Теперь крем вот рецепт
Крем:
300 гр. масла
700-800 мл сметаны (у меня 20%)
2 ст. л. сахара
Наполнители в крем:
100 гр. вишни сушеной
100 гр. грецких орехов
150 гр. чернослива
200 гр. кураги
2 ст. л. вареной сгущенки
Так как курагу я не купила решила обойтись без неё
чернослив залила горячей водой
Взялась за грецкие орехи. немного поджарила. помешивая!!!
Взбиваю размягчённое сл. масло с сахаром, добавляю сметану и ванилин 1 пакетик
варить сгущёнку не захотела просто добавила в крем не варёную, понимаю, что отхожу немного от рецепта, но думаю, что и так вкусно будет, пальчики оближешь!!!
Измельчаю орешки
и чернослив
из замороженной вишенки вынула косточки
крем готов и наполнители, я решила не мешать из с кремом, а просто сначала смазать коржи кремом, а затем посыпать черносливом вишней и орешками.
Так приступаю к сборке тортика
смазываю кремом и посыпаю наполнителем
смазываю верх и начинаю украшать
Украсить каждая хозяюшка может по своему, я сделала вот так
Тортик готов осталось нам с дочкой дождаться наших мальчиков и устроить вечернее чаепитие

Ждем не дождемся, позже покажу свой разрезик, стоит пока пропитывается
поделилась с вами я рецептиком и пошаговым приготовлением, надеюсь вам пригодится и вы то же порадуете своих домочадцев или друзей таким тортиком!!!
До скорой встречи

Девочки вот такой тортик в разрезе, показывают фото


Это фото было на страничке у девушки, которая делает торты под заказ, рецепты она не раздает

нашла на просторах интернета и вот по ходу решила сделать фото для себя и вас

Итак вот что нам потребуется для песочного теста
Продукты.
Коржи:
4 желтка
1 ст. сахара
200 гр. масла (маргарина)
2 ст. л. сметаны
1 ч. л. соды
ванилин 1 грамм или ванильный сахар
мука (у меня 2,5 ст.)
- Поделиться

Приготовление.
1. Замесить песочное тесто.
Желтки взбить с сахаром (количество сахара не убавлять, меняется структура песочного теста), можно добавить ванилин.
- Поделиться

перемешала и добавила ванилин 1 пакетик
- Поделиться

сливочное масло растопила немного в микроволновке
- Поделиться

добавляем к желткам и сахару
- Поделиться

перемешиваем
- Поделиться

Затем Соду загасим в сметане, добавляем к нашей массе
- Поделиться

- Поделиться

перемешиваем
- Поделиться

Теперь очередь муки, по рецепту её нам нужно 2.5 стакана у меня ушло чуть больше трех!!!
Но не забываем что тесто нужно поставить в холодильник и оно станет плотнее!!!
и еще немного использовала при раскатывании коржей
- Поделиться

муку обязательно просеять!!!
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Убираем в холодильник на пол часа можно и больше.
Мы например, пошли погулять с дочкой во двор и в это время набили ядер грецких орехов

Пришли правда не через 30 минут, а через 2 часа, пришлось уговаривать, на улице так разыгралась со своими друзьями и солнышко так пригрело, не хотелось да же мне идти домой, тесто нас заждалось!!!

Уложила я свою помошницу и принялась за тесто
- Поделиться

вот достала из холодильника и делю на 5 равных частей
- Поделиться

Раскатала потоньше и отправила в духовку выпекаться на 10 минут при температуре 180градусов
- Поделиться

вот готовый подрумянился
- Поделиться

получилось у меня 4 коржа а не 5 остался небольшой кусочек теста я его то же раскатала и испекла
- Поделиться

- Поделиться

Теперь крем вот рецепт
Крем:
300 гр. масла
700-800 мл сметаны (у меня 20%)
2 ст. л. сахара
Наполнители в крем:
100 гр. вишни сушеной
100 гр. грецких орехов
150 гр. чернослива
200 гр. кураги
2 ст. л. вареной сгущенки
Так как курагу я не купила решила обойтись без неё

- Поделиться

чернослив залила горячей водой
- Поделиться

Взялась за грецкие орехи. немного поджарила. помешивая!!!
- Поделиться

Взбиваю размягчённое сл. масло с сахаром, добавляю сметану и ванилин 1 пакетик
- Поделиться

варить сгущёнку не захотела просто добавила в крем не варёную, понимаю, что отхожу немного от рецепта, но думаю, что и так вкусно будет, пальчики оближешь!!!
- Поделиться

Измельчаю орешки
- Поделиться

и чернослив
- Поделиться

из замороженной вишенки вынула косточки
- Поделиться

крем готов и наполнители, я решила не мешать из с кремом, а просто сначала смазать коржи кремом, а затем посыпать черносливом вишней и орешками.
Так приступаю к сборке тортика
- Поделиться

смазываю кремом и посыпаю наполнителем
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

смазываю верх и начинаю украшать
- Поделиться

Украсить каждая хозяюшка может по своему, я сделала вот так
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Тортик готов осталось нам с дочкой дождаться наших мальчиков и устроить вечернее чаепитие


Ждем не дождемся, позже покажу свой разрезик, стоит пока пропитывается



поделилась с вами я рецептиком и пошаговым приготовлением, надеюсь вам пригодится и вы то же порадуете своих домочадцев или друзей таким тортиком!!!
До скорой встречи



Девочки вот такой тортик в разрезе, показывают фото
- Поделиться

+145 |
![]() |
40 комментариев |
Комментарии
Спасибо за описание, попробую сделать!
Попробуйте конечно, потом нам покажите свой вариант тортика
Я лет в 14 пекла печенье и добавила 0,5 чайной ложки ванилина. Печенье нельзя было есть. Запомнила на всю жизнь.
Я лет в 14 пекла печенье и добавила 0,5 чайной ложки ванилина. Печенье нельзя было есть. Запомнила на всю жизнь.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь можно пофантазировать!!!
Покажу обязательно сегодня вечем
↑ Перейти к этому комментарию
Если решитесь приготовить, покажите свой тортик?
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте приготовить!
Спасибо за рецепт. Надо будет как-нибудь попробовать.
Угостила родителей исоседку все сказали, что вкусный
Попробуйте не пожалеете!!!
в целом получилось неплохо, с чаем самое оно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: