Капуста квашеная "По-мужски"

Ингредиенты для "Капуста квашеная "По-мужски"":
Морковь (по вкусу)
Капуста белокочанная (на глаз)
Соль
Сахар
Рецепт "Капуста квашеная "По-мужски"":
Капусту нашинковать,
морковь натереть на крупной терке (муж берет пропорции капусты и моркови 5:1 - нам нравится, когда моркови много).
Смешать. Заполнить капустой трёхлитровые банки, плотно утрамбовав до плечиков.
Приготовить рассол в пропорции: на 1 литр воды (он добавляет некипяченую) добавить 1 ст. л. с верхом соли.
Залить рассол в банки. Накрыть банки чистой марлей (чтобы мусор не попал) и поставить в ёмкость, например, таз (по мере закисания сок из банки может "убегать" ). Оставить банки на трое суток. В первые 12 часов брожения придётся ложкой вычерпывать лишний рассол в кружку, иначе он просто вытечет. В течение всего времени два раза в сутки необходимо проткнуть капусту острой палочкой до дна 5-6 раз, чтобы выпустить газ, образующийся при брожении (иначе, капуста будет горькой).
Через трое суток сцедить сок, собравшийся в банке, и добавить из кружки убегавший рассол. Растворить в полученном соке сахар в пропорции 1 ст. л. с верхом на литр рассола. Залить раствор обратно в банки, оставить ещё на сутки.
Всё! Хранить в холоде.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/61443/
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: