да) черемуховая мука продается) не везде, правда. придется поискать. можно и самому сделать. насушить ягоды и перемолоть прямо с косточками на кофемолке.
ДЛЯ НАЧИНКИ
мука черемуховая 120 г
молоко 200 мл
яичный желток 2 шт.
крахмал картофельный 4 ст. л.
сахар 4 ст. л.
В 100 мл молока развести крахмал, добавить желток и размешать до однородной консистенции. Оставшиеся 100 мл молока смешать с сахаром, поставить на огонь, дать закипеть. Снять сироп с огня и заварить в нем черемуху. Влить, тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Опять поставить на огонь и заварить, интенсивно помешивая. Если вдруг образовались комочки, то взбить начинку миксером до однородности.
мы сами сушили черёмуху,особенно вкусно у сестры старшей получалось.Она свежую черёмуху прокручивала на мясорубке,добавляла сахар,перемешивала и по банкам.А зимой в пирожки.
мы сами сушили черёмуху,особенно вкусно у сестры старшей получалось.Она свежую черёмуху прокручивала на мясорубке,добавляла сахар,перемешивала и по банкам.А зимой в пирожки.
любую, от мака, как написали выше до всевозможного мяса. у меня мужа моя, очень печенное любит, пеку часто, есть у меня много пирогов из кусочков сложенных, так вот, на ура идут мясные, хотя сладкие тоже, сейчас вот яблоки+изюм+корица популярные.
я видела эту картинку, но такое не делала, я тут искала фото пирога, но не нашла своего любимого, а вот из моего загашника парочку, но Милана, даю закрытые картинки, т.к. уже не могу вставить в открытом виде.
такое мне было бы жалко кушать, где-то лебедь был в виде дичи, и поросенок с яблоком во рту, но я что-то не нашла, вроде сохраняла, да у меня папок много, надо уже порядок наводить
я видела эту картинку, но такое не делала, я тут искала фото пирога, но не нашла своего любимого, а вот из моего загашника парочку, но Милана, даю закрытые картинки, т.к. уже не могу вставить в открытом виде.
я видела эту картинку, но такое не делала, я тут искала фото пирога, но не нашла своего любимого, а вот из моего загашника парочку, но Милана, даю закрытые картинки, т.к. уже не могу вставить в открытом виде.
любую, от мака, как написали выше до всевозможного мяса. у меня мужа моя, очень печенное любит, пеку часто, есть у меня много пирогов из кусочков сложенных, так вот, на ура идут мясные, хотя сладкие тоже, сейчас вот яблоки+изюм+корица популярные.
ннеа... нее так...
Лимон провернуть через мясорубку или измельчить блендером.
Проварить 5-10 мин с сахаром и в конце добавить крахмал, разведенный в воде, довести до кипения и выключить.
тада признавайся,как сделать такое песочное типа пирог или печенье с прокрученным лимоном, а сверху тесто как через мясорубку ? у нас продают, но тесто сладкое очень и сверху еще таким толстым слоем пудры усыпают, что сладко до безобразия, а так вкусное
тада признавайся,как сделать такое песочное типа пирог или печенье с прокрученным лимоном, а сверху тесто как через мясорубку ? у нас продают, но тесто сладкое очень и сверху еще таким толстым слоем пудры усыпают, что сладко до безобразия, а так вкусное
именно песочный я не нашла есть еще один с лимоном, тоже очень вкусный
250г маргарина растопить
1стакан молока
50г дрожжей (живые) развести в небольшой части этого молока
4ст муки
Все замесить
Лимон натереть на терке + 2стакана сахара
Тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить начинку, накрыть второй частью, края защипать, сделать проколы
В общем, позвонила я маме..... говорит, что там было обычное песочное тесто из кулинарной книги - низ раскатывался, на него лимон с сахаром/клюква/брусника/черная смородина (все кроме лимона наверное нужно немного крахмалом присыпать, чтобы не вытекла начинка), верх на терке - всё
слушай, вот реально съедобные вещи лично у меня никаких фантазий не вызывают - ни макароны в виде письки, ни торты в виде сисек... и до сего момента мне и в голову не приходило увидеть в любимом пирожке что-то неприличное
Доктор, со мной что-то не так???
Режешь помидоры кружочками так тонко-тонко. потом на пласт выкладываешь (можно сыром тертым еще посыпать) закручиваешь в рулет...ну и далее по тексту. Я так делаю, только рулет просто кружочками режу типа такие плюшки завитые получаются.
А в таком, как у тебя, исполнении вообще будет бомба
типа пицца в рулете.
также с ветчиной можно
Да я о том что представлено в картинках тут. Сегодня было скромненько...
Фотка правда в сыром ещё виде, но вней присутствует;
Сама курочка нетертая горчицей и медом.
Яблоки антоновка 4 шт.
кобачек
марковки 2-3 штуки
тыковка ( с лимон размером)
Мы тоже на мели. На работе у мужа придумали удержать из зарплаты по 12 тыс. (за въезд на территорию за целый год), последняя пятерка оставалась у нас. А позавчера на работе у мужа умер сотрудник (крепкий, здоровый, непьющий, некурящий мужчина 55 лет). Пришел домой, сел на стул и... остановка сердца. Вот последнюю пятерку взял и пошел на похороны.
Так что буду сегодня выкладывать очередной рецепт "эконом-класса".
да что ж это за полоса?.. мужики мрут, как мухи... у моего знакомого друг тоже умер также.. а был совершенно здоров. побежала я на почту, там посылочка пришла
Да я о том что представлено в картинках тут. Сегодня было скромненько...
Фотка правда в сыром ещё виде, но вней присутствует;
Сама курочка нетертая горчицей и медом.
Яблоки антоновка 4 шт.
кобачек
марковки 2-3 штуки
тыковка ( с лимон размером)
Комментарии
А как это? прямо с косточками?
ДЛЯ НАЧИНКИ
мука черемуховая 120 г
молоко 200 мл
яичный желток 2 шт.
крахмал картофельный 4 ст. л.
сахар 4 ст. л.
В 100 мл молока развести крахмал, добавить желток и размешать до однородной консистенции. Оставшиеся 100 мл молока смешать с сахаром, поставить на огонь, дать закипеть. Снять сироп с огня и заварить в нем черемуху. Влить, тонкой струйкой яично-крахмальную смесь, непрерывно помешивая. Опять поставить на огонь и заварить, интенсивно помешивая. Если вдруг образовались комочки, то взбить начинку миксером до однородности.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
или молотые орехи с сахаром
или молотые орехи с сахаром
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
еще где-то есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
еще где-то есть
↑ Перейти к этому комментарию
еще где-то есть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
хотела найти рецепт-не получилось,куда-то задвинула
хотела найти рецепт-не получилось,куда-то задвинула
↑ Перейти к этому комментарию
Лимон провернуть через мясорубку или измельчить блендером.
Проварить 5-10 мин с сахаром и в конце добавить крахмал, разведенный в воде, довести до кипения и выключить.
но вкус до сих пор во рту стоит
надо срочно найти рецепт!
а еще я обожаю шереметьевские пирожки с лимоном
а еще я обожаю шереметьевские пирожки с лимоном
↑ Перейти к этому комментарию
могу предложить такой вариант - я яблочный пирог делаю с заливкой - 0,5 сметаны 100 г масла, 1 ст. муки (может чуть больше)
↑ Перейти к этому комментарию
250г маргарина растопить
1стакан молока
50г дрожжей (живые) развести в небольшой части этого молока
4ст муки
Все замесить
Лимон натереть на терке + 2стакана сахара
Тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить начинку, накрыть второй частью, края защипать, сделать проколы
А тот я на выходных узнаю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а еще я обожаю шереметьевские пирожки с лимоном
↑ Перейти к этому комментарию
Доктор, со мной что-то не так???
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
думаю обычными тоже можно
↑ Перейти к этому комментарию
А в таком, как у тебя, исполнении вообще будет бомба
типа пицца в рулете.
также с ветчиной можно
Я бы делала с корицей или маком
В любом виде - вкуснота!
Фотка правда в сыром ещё виде, но вней присутствует;
Сама курочка нетертая горчицей и медом.
Яблоки антоновка 4 шт.
кобачек
марковки 2-3 штуки
тыковка ( с лимон размером)
Я конечно догадывалась что вам этот круиз в убыток больше пошел, чем в прибыль..
в Москву то на ярмарку нормально съездили, а вот в Суздаль... больше денег прокатали..
Так что буду сегодня выкладывать очередной рецепт "эконом-класса".
Фотка правда в сыром ещё виде, но вней присутствует;
Сама курочка нетертая горчицей и медом.
Яблоки антоновка 4 шт.
кобачек
марковки 2-3 штуки
тыковка ( с лимон размером)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: