В поисках рецепта приготовления гуся...
Девочки, вот то, что я нашла и мне понравилось... Только хочу в рукаве печь и айву ещё вместе с яблоками добавить.(это я про верхний рецепт - утки). Какие ещё у кого идеи???

Комментарии
Рецепт:
1.гусь - 1шт
2.яблоки - 1кг.
3.чернослив - 300,0-500,0
4.лук 3-4 шт.
5.соль,перец.
яблоки нарезать дольками, чернослив промыть и смешать в одной пасуде с яблокасми,лук нарезать полукольцами и добавить к яблокам и черносливу.(лук не всегда добавляю)
Гуся промыть,обсушить салфеткой,натереть солью и перцем и начинить приготовленной смесью поплотнее, и зашить.
Плотно завернуть в фольгу положить на лист и поместить в духовку на 2-3 часа в зависимости от величины гуся. минут за 10 до конца готовки фальгу развернуть,что бы гусь поджарился.
Потом гуся разрезаю ,убираю нитки,складываю на большое блюдо и обкладываю яблоками и черносливом.
Кстати вчера его готовила получилось очень ничего только яблоки сладковатые попались, яблоки лучше кислые брать.
а завтра хочу своих уткой по вашему рецепту побаловать.пока выходные,пока все дома ,попробую что получится.
забыла про чеснок гуся еще чесноком можно натереть, вместе с солью и перцем.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: