Запеканка из морковки и свеклы

1. 5-6 свеклы
2. 5-6 морковок
3. 2-3 ложки оливкового масла
4. 1 большая луковица 5. 4 зубчика чеснока
6. 2 пучка зеленого лука
7. соль и перец по вкусу
8. 1 стакан тертого сыра
Помыть свеклы и морковку и варить в кожуре минут 20 до полуготовности. Затем почистить свеклу и морковку и натереть на крупной терке.
Порезать луковицу, чеснок и зеленой лук и обжарить на оливковом масле. Смешать свеклу, морковку и обжаренные овощи в посуде для запекания, смазанную оливковым маслом (не перемешивать, чтобы овощи не потеряли своего цвета), посолить и поперчить для вкуса (несколько раз, по слоям). Покрыть сверху тертым сыром и запекать в духовке под фольгой, прогретой до 180 градусов, пока сыр не станет золотистым (около часа).
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: