Домашняя колбаса
Нашла на просторах интернета интересный рецепт домашней вареной колбасы. Вот он:
"Нам потребуется:
филе (красное бескостное мясо ) курицы или индейки - 700 грамм
300 мл жирных сливок (33%)
3 яичных белка
соль и перец по вкусу
Пищевая пленка, х.б. веревка.
Готовим:1. Мясо сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавляем в фарш белки, свежесмолотый перец и соль. Смешиваем в блендере.
2. Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем (я использую х.б. веревку 0,5 см)Тоже самое проделывает еще 2 раза. Получается 3 маленькие колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть!!!! В горячую воду помещаем колбаски и придавливаем их блюдцем и чем нибудь тяжелым, чтобы они не всплывали.
Варим 1,5 часа.
5. Вынимаем колбаски из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем кусок пергаментной бумаги посыпаем любыми сушеными травами (и использую базилик и укроп) . Кладем на зелень колбаску и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Повторяем эту процедуру с каждой колбаской.
Убираем в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем тонкими ломтиками.
Такая колбаска может храниться в холодильнике 5 дней. "
(источкник http:// osia-82.livejournal.com/2161.html)
Подруга приготовила четко по рецепту - нам всем понравилось, но мне и мужу вкус показался "слишком детским". Я решила упростить процесс готовки и адаптировать для мультиварки, плюс поэкспериментировать с разными вкусами...
Итак:
Делаем фарш из разного мяса. В этот раз я взяла немного свинины, немного говядины, куриную грудку и половину говяжьего сердца. Сердце сначала сварила, потом вместе с остальным мясом пропустила через мясорубку. (фарша получается где-то 1 кг +-)
Далее все по рецепту, белки, сливки, соль, перец.. (еще добавляла пару раз крахмал для большей склейки, но в этот раз забыла и получилось все хорошо
)
Потом заворачиваем в бумагу для выпечки и так же перевязываем нитками концы, чтобы не развалилось.
Укладываем в мультю
Наливаем половинку стаканчика воды (кот. к мульте прилагается) и ставим на 3 часа на тушение
Я в этот раз поставила на ночь это дело и получилось что 3 часа у меня тушилось, а потом 5 часов на подогреве стояло
Думаю столько на подогреве не обязательно держать, но часа 2 точно постоять должно.
Потом опять заворачиваем в бумагу для выпечки и остужаем.
Получается вот такая хорошенькая вкусненькая колбаска
Главное без консервантов, красителей и прочей несъедобной гадости!
"Нам потребуется:
филе (красное бескостное мясо ) курицы или индейки - 700 грамм
300 мл жирных сливок (33%)
3 яичных белка
соль и перец по вкусу
Пищевая пленка, х.б. веревка.
Готовим:1. Мясо сильно охлаждаем, затем измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Масса должна быть гладкой и практически кремообразной. Добавляем в фарш белки, свежесмолотый перец и соль. Смешиваем в блендере.
2. Вливаем в миску с фаршем холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На стол кладем прямоугольный кусок пищевой пленки, на него выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем края пленки так, чтобы получился рулет. Концы хорошо завязываем (я использую х.б. веревку 0,5 см)Тоже самое проделывает еще 2 раза. Получается 3 маленькие колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть!!!! В горячую воду помещаем колбаски и придавливаем их блюдцем и чем нибудь тяжелым, чтобы они не всплывали.
Варим 1,5 часа.
5. Вынимаем колбаски из воды, остужаем. Снимаем пленку. На столе раскладываем кусок пергаментной бумаги посыпаем любыми сушеными травами (и использую базилик и укроп) . Кладем на зелень колбаску и заворачиваем его. Поверхность должна оказаться равномерно покрытой обсыпкой. Повторяем эту процедуру с каждой колбаской.
Убираем в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем тонкими ломтиками.
Такая колбаска может храниться в холодильнике 5 дней. "
(источкник http:// osia-82.livejournal.com/2161.html)
Подруга приготовила четко по рецепту - нам всем понравилось, но мне и мужу вкус показался "слишком детским". Я решила упростить процесс готовки и адаптировать для мультиварки, плюс поэкспериментировать с разными вкусами...
Итак:
Делаем фарш из разного мяса. В этот раз я взяла немного свинины, немного говядины, куриную грудку и половину говяжьего сердца. Сердце сначала сварила, потом вместе с остальным мясом пропустила через мясорубку. (фарша получается где-то 1 кг +-)
Далее все по рецепту, белки, сливки, соль, перец.. (еще добавляла пару раз крахмал для большей склейки, но в этот раз забыла и получилось все хорошо

Потом заворачиваем в бумагу для выпечки и так же перевязываем нитками концы, чтобы не развалилось.
Укладываем в мультю
- Поделиться

Наливаем половинку стаканчика воды (кот. к мульте прилагается) и ставим на 3 часа на тушение
- Поделиться

Я в этот раз поставила на ночь это дело и получилось что 3 часа у меня тушилось, а потом 5 часов на подогреве стояло

Думаю столько на подогреве не обязательно держать, но часа 2 точно постоять должно.
Потом опять заворачиваем в бумагу для выпечки и остужаем.
Получается вот такая хорошенькая вкусненькая колбаска
- Поделиться

Главное без консервантов, красителей и прочей несъедобной гадости!

Комментарии
Новую колбаску, рецепт, которой здесь опубликован, мы уже опробовали сегодня, ням-ням
Мне и первый рецепт нравится, по кот я готовила и этот. Этот - более взрослый на вкус
Только там надо в пищевую пленку заворачивать, а не в бумагу для выпечки.
очень уж нам ваша кол
Хотя, рукав может плохо форму колбасы зафиксирует, хуже бумаги.. Не знаю, попробуйте.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: