Чизкейк с Пармезаном

Ингредиенты для "Чизкейка с Пармезаном"
• Крекер (цельнозерновой; измельченный в крошку) — 115 г
• Вишня (вяленая, предпочтительно кислая) — 2/3 стак.
• Орехи грецкиe (порубленные) — 1/3 стак.
• Сахар коричневый — 2 ст. л.
• Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
• Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
• Перец чили (молотый) — 1/4 ч. л.
• Масло сливочное (растопленное) — 90 г
• Сыр творожный (типа Almette) — 225 г
• Пармезан (тертый) — 140 г
• Рикотта — 1/3 стак.
• Сметана — 1/3 стак.
• Горчица — 2 ч. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Яйца — 2 шт
Рецепт "Чизкейк с Пармезаном"

Начните с приготовления основы. Духовку разогрейте до 180 гр. Дно формы диаметром 18-22 см (у меня 22 см) выстелите бумагой для выпечки.
Смешайте печенье с вишней, орехами, коричневым сахаром, тимьяном, паприкой и половиной перца чили.
Я не добавляла коричневый сахар, потому что у меня была сладкая вишня.

Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте. Выложите в форму и разровняйте, прижимая пальцами.
Поставьте в духовку на 15 минут. Дайте остыть на решетке.

Пока основа остывает, приготовьте сырную начинку. В большой миске соедините сыры, сметану, горчицу, соль и оставшийся перец чили. Взбейте миксером на маленькой скорости до однородного состояния.

По одному добавьте яйца, тщательно взбивая после каждого.

Получившуюся смесь вылейте в форму на основу.
Я выстелила стенки формы бумагой для выпечки.

Отправьте в духовку на 40-50 минут до коричневый корочки.
Остудите в форме до комнатной температуты. Затем выньте и подавайте комнатной же температуры, украсив по желанию.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: