Хлебушек из мультиварки




Рецепт: 500 мл тёплой воды, пакетик дрожжей,1 ст. л (не полная) крупной соли,1 ст. л. сахара,800-900гр муки(я на глаз сыпала, до нужной консистенции), по желанию можно добавить растительного масла( я добавила где то 1ст. л)
Приготовление:1) дрожжи растворить в тёплой воде, добавить соль, сахар, масло(по желанию) перемешать. Порциями всыпать муку. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Прикрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 1 час. оно должно подняться, увеличиться в 2-3 раза.2) После расстойки. тесто снова месим и формируем из него шар. кладём его в смазанную маслом чашу мультиварки и включаем подогрев на 10-15 мин., затем мультиварку выключаем и даём хлебушку подняться 40-50 мин. Я её не открывала. 3)Через 40 мин я открыла мультю, хлебушек поднялся где то до 8. Выпекала в режиме "пирог" 50 мин, затем хлебушек перевернула и поставила ещё на 50 мин.
Результатом я довольна, хлебушек получился очень вкусным

Посмотрим каким он будет завтра

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: