Лимонный крем (Lemon curd)
Ингредиенты:
2 шт. лимона
20 г сливочного масла
100 г сахара
2 шт. яйца
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

Шаг 2
С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 3
Перетрите цедру с сахаром.

Шаг 4
Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.

Шаг 5
Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 6
Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.

Шаг 7
Разлейте по баночкам.
Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.

Приятного аппетита!
2 шт. лимона
20 г сливочного масла
100 г сахара
2 шт. яйца
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления Лимонного крема возьмите: лимоны, яйца, сахар, сливочное масло.

Шаг 2
С лимонов снимите цедру и выдавите сок.

Шаг 3
Перетрите цедру с сахаром.

Шаг 4
Добавьте лимонный сок, яйца. Перемешайте.

Шаг 5
Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте кусочек сливочного масла. Поставьте на медленный огонь.

Шаг 6
Варите до загустения (примерно 3-5 минут). Постоянно помешивая.

Шаг 7
Разлейте по баночкам.
Если у вас яйца всё же немного свернулись (хотя это произойти не должно, так как в рецепте есть кислота) то протрите крем через сито или взбейте блендером.

Приятного аппетита!
Комментарии
Храниться такой крем в холодильнике до месяца. Можно и дольше, всё зависит от того, как часто открывается баночка с кремом.
Настоящая хозяйка всегда готова!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: