Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как правильно подготовить почву под клубнику?

Как правильно подготовить почву под клубнику? Клубника-очень капризная я года. И получить хороший урожай, это целое искусство.
Для выращивания клубники почва должна быть слабокислой, суглинистой или супесчаной, она должна быть насыщена гумусом и питательными веществами. Клубнике не подойдет глинистая почва. Если почва песчаная, то не ждите большого урожая, поскольку ягоды будут мелкими из-за недостатка влаги в почве. Если рядом грунтовые воды, то грядки нужно делать высокими.

Выбор места для посадки
Главное, чтобы участок был ровным, хотя клубника также хорошо будет расти на не крутых склонах, которые обращены к юго-западу, с наклоном в 2-3 градуса. Именно на таких участках процесс вегетации начинается намного раньше, да и урожай тут быстрее созревает. Участки в низинах или замкнутые участки не рекомендуется использовать для посадки клубники. Если на почва промерзает на глубине 15 – 18 см до -8 градусов, то ваша клубничка может погибнуть. Кислотность грунта для клубники должна составлять 5,5 – 6,5, а гумуса должно быть не менее 2%.
Заклятый враг картофеля – жук колорадский, не оставляет без внимания и рассаду клубники. Поэтому следует еще перед посадкой клубники проверить грунт на наличие личинок майских жуков и проволочников. Самая большая вероятность наличия этих личинок на территориях, приближенных к лесополосе. Критическая отметка содержания личинок на единицу площади – 0,5/м. кв. В таком случае в грунт вносится аммиачная вода из расчета 2т/га или высаживается алкалоидный люпин. Когда личинки поедают его бобы, они погибают.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как правильно подготовить почву под клубнику?
  Клубника-очень капризная я года. И получить хороший урожай, это целое искусство.
Для выращивания клубники почва должна быть слабокислой, суглинистой или супесчаной, она должна быть насыщена гумусом и питательными веществами. Клубнике не подойдет глинистая почва. Если почва песчаная, то не ждите большого урожая, поскольку ягоды будут мелкими из-за недостатка влаги в почве. Читать полностью
 

Комментарии

Notja2
3 октября 2014 года
+1
А почему на фото помидоры?
Ната Жу (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Ой!
зюшка
3 октября 2014 года
0
Ну на фото сейчас клубника, а вот какая связь между заклятым врагом картофеля колорадским жуком и личинками майского жука?))) не очень ясно. Статья, конечно, хорошая и, наверняка, уникальная, но автор похоже встречался с клубникой только на рынке или за обеденным столом
юлия пантюх
4 октября 2014 года
+1
А как почву готовить хоть кто нибуть понял
Ната Жу (автор поста)
8 октября 2014 года
0
Наиболее плодородной для клубники считается перегнойная земля – самая богатая органикой составляющая почвенной смеси. Получается она при разложении навоза или растительных остатков.

Если нет перегноя, его можно заменить дерновой землей. Лучше всего среднесуглинистой – такой, когда при разведении стакана земли в пол-литровой банке воды на дне оседает небольшое количество песка. Этот грунт содержит достаточно органических веществ и обычно бывает не кислым. Основной недостаток – он слишком тяжелый, поэтому требует обязательного добавления разрыхлителей.

В качестве разрыхлителя чаще всего используют древесные опилки. Если они недостаточно перепревшие, следует смочить их раствором мочевины. Для этого две столовые ложки удобрения разводят в двух литрах воды и заливают до 10 кг опилок. Через два часа туда же засыпают стакан доломитовой муки или древесной золы, хорошо перемешивают, помещают в непромокаемый мешок и оставляют в теплом месте.

Можно применять для разрыхления и речной песок, но в небольших количествах – не боле десятой части от всего объема смеси. Песок должен быть чистым и обязательно крупнозернистым.

Допускается использование торфа – стерильного субстрата, обладающего хорошей поглотительной и влагоудерживающей способностью. Но многие специалисты высказываются против его использования под клубнику. Из-за природной кислотности на каждое ведро торфа необходимо добавлять не менее двух столовых ложек доломитовой муки или стакан золы.

Некоторые садоводы-практики рекомендуют подмешивать в почвосмесь и вермикулит вместе с медленно действующим комплексным удобрением в гранулах..
Источник: http://indasad.ru/zemlyanika-klubnika/pochva-dlya-klubniki

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам