Нужен срочно салатик из морепродуктов!!!

Как вы относитесь к встече НГ вскладчину???
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
категорически отрицательно
2
(2%)
не одобряю, но у каждого свой выбор
7
(7%)
очень хорошо - так веселее и дешевле!
77
(79%)
всегда так только и встречаем!
10
(10%)
другое
1
(1%)
Всего проголосовало: 95
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Нужен срочно салатик из морепродуктов!!!
В опросе приняли участие 95 пользователей.
Опрос: Нужен срочно салатик из морепродуктов!!!
Как вы относитесь к встече НГ вскладчину???

В опросе приняли участие 95 пользователей.
Комментарии
Что нужно:
200 г зеленого салата (любой, какой больше любите
150 г смеси морепродуктов "морской коктейль"
1/2 сладкого перца
1 лайм
оливковое масло
Что делать:
Листья салата порвать, добавить нарезаный мелкими кубиками перец и "морской коктейль".
Приготовить маринад: смешать оливковое масло и сок 1/2 лайма.
Заправить салат маринадом и украсить дольками лайма.
Состав:
2 кг неочищенных креветок (можно и меньше, но не стоит)
2 картофелины
2 средних помидора
100 г твердого сыра
3-4 яйца
3-4 ст. л лимонного сока (очищенные креветки поливаю соком лимона, но можно и без него).
Для соуса:
100 г майонеза
50 г кетчупа
100 г «Виола» (сыр для бутербродов)
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы, затем очистить.
Отварить картофель, яйца. Натереть на терке, помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке.
Приготовить соус:
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их примерно 3 часа, чтобы они пропитались(можно на ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить картофель.
На картофель выложить креветки.
Следующий слой - помидоры.
Далее слой сыра.
Следующий слой - яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом, сверху соус пропитывает все слои.
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
Очень вкусно, делала сама, фото к сожалению нет
Состав:
2 кг неочищенных креветок (можно и меньше, но не стоит)
2 картофелины
2 средних помидора
100 г твердого сыра
3-4 яйца
3-4 ст. л лимонного сока (очищенные креветки поливаю соком лимона, но можно и без него).
Для соуса:
100 г майонеза
50 г кетчупа
100 г «Виола» (сыр для бутербродов)
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы, затем очистить.
Отварить картофель, яйца. Натереть на терке, помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке.
Приготовить соус:
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их примерно 3 часа, чтобы они пропитались(можно на ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить картофель.
На картофель выложить креветки.
Следующий слой - помидоры.
Далее слой сыра.
Следующий слой - яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом, сверху соус пропитывает все слои.
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
Очень вкусно, делала сама, фото к сожалению нет
↑ Перейти к этому комментарию
По объему будет нормально, тем более вас будет несколько семей.
А можно я у Вас помощи попрошу, тоже рецепта с салатом. Если да, то дам ссылку на пост.
Состав:
2 кг неочищенных креветок (можно и меньше, но не стоит)
2 картофелины
2 средних помидора
100 г твердого сыра
3-4 яйца
3-4 ст. л лимонного сока (очищенные креветки поливаю соком лимона, но можно и без него).
Для соуса:
100 г майонеза
50 г кетчупа
100 г «Виола» (сыр для бутербродов)
2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Креветки отварить до готовности с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы, затем очистить.
Отварить картофель, яйца. Натереть на терке, помидоры разрезать, удалить семена и жидкость. Порезать на мелкие кусочки. Сыр натереть на терке.
Приготовить соус:
Смешать майонез, кетчуп, пропущенный через пресс чеснок, «Виолу». Положить в этот соус подготовленные креветки и выдерживать их примерно 3 часа, чтобы они пропитались(можно на ночь).
В плоское блюдо первым слоем выложить картофель.
На картофель выложить креветки.
Следующий слой - помидоры.
Далее слой сыра.
Следующий слой - яйца, а сверху выкладываем оставшиеся креветки вместе с соусом, сверху соус пропитывает все слои.
Дать салату постоять несколько часов для пропитки.
Очень вкусно, делала сама, фото к сожалению нет
↑ Перейти к этому комментарию
смели в первые 15 минут! Спасибо огромное
Я его тоже очень люблю! съедается очень быстро.
Салат "Посейдон"
Продукты:
1. Крабовые палочки (мясо) - 200 грамм
2. Яйца - 5 штук
3. Кальмары - 300 грамм (отваренных)
4. огурец - 1 штука (среднего размера)
5. Икра красная (по вкусу и по кошельку, но хотя бы грамм 150-200)
6. Креветки - 200 грамм (можно отварить самостоятельно, можно купить готовые в банках)
7. Майонез
Все укладываем слоями:
1 слой - порезанные крабовые палочки, майонез
2 слой - натертые яичные белки, майонез
3 слой - креветки, майонез
4 слой - порезанные кальмары, майонез
5 слой - огурец, нарезанный соломкой, майонез
6 слой - яичные желтки, майонез
7 слой - красная икра
Майонеза много не надо, только для того, чтобы скрепить слои в салате. В принципе все. Если икры много, то салат смотрится красиво и без дальнейшего украшения, можно только посыпать мелко нарезанной зеленью и все. А если икры маловато, то салатик можно украсить.
креветки выкладываем на дно посудины поливаем соком лимона
лук нарезать кольцами залить соком лимона - оставить минут на 15-20
картофель фри, нарезать свежий огурец соломкой, добавить зеленый горошек, выложить лук маринованный, поперчить, добавить по желанию чеснок, заправить майонезом.
второй салатик честно стащила у знакомого повара в ресторане
лист салата порвать выложить на дно тарелки
второй слой нарезанная обжаренная куриная печень
слой натертого яйца
горошек зеленый
зелень
масло или майонез (мне с майонезом больше нравиться)
спросите а где креветки?
а креветки красивошно выкладываются на дист салата и чем больше тем вкуснее
пробовать надо, попробуйте сделайте маленькую порцию, я уверена вам понравиться
"Кругосветное путешествие"
Твёрдый сыр - 400г - кубиками
Брынза - 200г - кубиками
Помидоры - 5шт. -кубиками
Креветки - 200г
Зелёные оливки - 200г
Копчёные мидии - 200г
5 варёных желтков смешать с маёнезом,перемазать салат,уложить порционно в тарелочки,засыпать тёртыми белками и украсить баночкой красной икры.
Выглядит,как извергающийся вулкан.
помидорина
желтый перец
листья салата Айсберг
мелкие чищеные креветки (готовые)
ХОРОШИЙ майонез
можно добавить разрезанные пополам черные маслины
зелень
Авокадо разрезать на 1/2,мякоть вытащить ложкой,шкурку оставить.
Мякоть нарезать,добавить помидор,перец,оливки,рваные листья айсберга и зелень посолить и заправить майонезом.
далее массу выложить в шкурки авокадо.украсить веточкой укропа.
очень вкцсно и необычно!!)))
Ингредиенты:
1. Слабосоленая красная рыба 200 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 2 шт.
5. Маслины 100 гр. (кто не любит можно заменить маринованным огурчиком)
6. Помидор 1 шт. крупный
7. Лимон ½ шт.
8. Сметана
9. Майонез
10. Соль
Приготовление:
1. Яйца отварить и натереть на терке.
2. Сыр натереть на терке.
3. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
4. Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу.
5. Смешать сыр, яйца, креветки, маслины с соусом.
6. Выложить ложкой на блюдо в виде звезды. Придать ложкой максимально идеальную форму.
7. Помидор нарезать тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и покрыть ломтиками салат.
8. Рыбку тоненько нарезать, оформить звезду. Сверху посыпать нашу звезду кунжутными семечками.
У меня такой салат уходит очень хорошо
Забрала к себе в избранное
250гр. крабового мяса
250гр. кальмаров
4 вареных яйца
1 свежий огурец
1 банка кукурузы
200гр. сыра
соус: майонез 250гр. + 3 зубчика чеснока + свежий мелко порезанный укроп
Важно: добавить огурец и заправить соусом непосредственно перед подачей (чтобы салатик не был водянистый)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: