Рулетики, фаршированные грибами

1 кг говядины,
1 луковица,
150 г соленых или отварных грибов,
50 г шпика, 2 ст. ложки жира,
1–1 1/2 стакана грибного отвара или воды,
1 ст. ложка муки,
1–2 ст. ложки сметаны,
томатный соус,
соль,
перец,
зелень петрушки
Говядину разрезать на порционные куски, отбить, каждый кусок посыпать солью и перцем, нашинкованным луком и грибами, шпиком, зеленью петрушки, завернуть рулетиками и обвязать ниткой. Рулетики подрумянить в разогретом жире, подлить воду или отвар и тушить до готовности. Если грибов или лука оказалось больше, чем требовалось, их также следует положить в соус.
Готовые мясные рулеты вынуть, нитки удалить. В отвар, где тушились рулеты, добавить муку и томат-пюре, прокипятить, в конце положить сметану.
Подать на стол на отдельном блюде. Соус налить в соусник. Гарнировать жареным или отварным картофелем, тушеными овощами.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: