Лиллкин пирог в моем исполнении)))
Всем добрый вечер! Лиллка! ты здесь?
пирог называется "почтикакуЛилло"
так вот сам рецепт:
200 гр брусники,
100 гр маргарина "пышка"
150 гр сахара
2 ч. л ванильного сахара
2 яйца (не мужнины, а куриные)
350 гр муки
1 ч. л разрыхлителя ( можно соду гашеную)
крем:
200 гр сметаны( я взяла 20%)
100-150 гр сахару
и начинаем готовить тесто.
маргарин размягчаем, смешиваем с сахаром и взбиваем пока сахар почти не растворится ( я взбивала миксером). отдельно взбиваем яйца.
добавляем по чуть - чуть взбитые яйки в маргарин с сахаром, и взбиваем дальше. получается вот так
по Лиллкиному рецепту я добавила 1 ч. л крахмала в муку и пакетик разрыхлителя.
в полученую смесь, добавляем постепенно муку, и замешиваем тесто. только тесто должно быть не крутое. получается вот так. (я еще в тесто ваниль добавила)
и убираем в холодильник на 1 час. пока тесто в холодильнике можно занятся другими делами. лично я удрала на улицу с дитями
идем дальше?
.
далее вынимаем тесто из холодильника. достаем форму. любую, какая есть
смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем по форме
распределили тесто ( бортики лучше сделать высокими), потыкали вилкой, что бы тесто не вспучилось. и выкладываем брусничку ( по совету лили я посыпала тесто крахмалом, что бы сок стал как желе)
нагреваем духовку на 180 градусов ( опять же, смотрим по своей духовочке), и пирог наш в духовку на 35 - 40 минут
пока пирог стоит, готовим крем. сметану с сахаром взбиваем, и добавляем на кончике ножа ваниль. как только пирог готов, вынимаем и даем немного остыть. после поливаем нашим кремом и даем остыть полностью. получается вот такое чудо.
девочки! вкус просто непередаваемый
вроде бы всё. ничего не забыла?
пирог называется "почтикакуЛилло"


так вот сам рецепт:
200 гр брусники,
100 гр маргарина "пышка"
150 гр сахара
2 ч. л ванильного сахара
2 яйца (не мужнины, а куриные)

350 гр муки
1 ч. л разрыхлителя ( можно соду гашеную)
крем:
200 гр сметаны( я взяла 20%)
100-150 гр сахару
и начинаем готовить тесто.
маргарин размягчаем, смешиваем с сахаром и взбиваем пока сахар почти не растворится ( я взбивала миксером). отдельно взбиваем яйца.
добавляем по чуть - чуть взбитые яйки в маргарин с сахаром, и взбиваем дальше. получается вот так

по Лиллкиному рецепту я добавила 1 ч. л крахмала в муку и пакетик разрыхлителя.


и убираем в холодильник на 1 час. пока тесто в холодильнике можно занятся другими делами. лично я удрала на улицу с дитями

идем дальше?

далее вынимаем тесто из холодильника. достаем форму. любую, какая есть

- Поделиться

распределили тесто ( бортики лучше сделать высокими), потыкали вилкой, что бы тесто не вспучилось. и выкладываем брусничку ( по совету лили я посыпала тесто крахмалом, что бы сок стал как желе)

нагреваем духовку на 180 градусов ( опять же, смотрим по своей духовочке), и пирог наш в духовку на 35 - 40 минут

пока пирог стоит, готовим крем. сметану с сахаром взбиваем, и добавляем на кончике ножа ваниль. как только пирог готов, вынимаем и даем немного остыть. после поливаем нашим кремом и даем остыть полностью. получается вот такое чудо.

- Поделиться

девочки! вкус просто непередаваемый



вроде бы всё. ничего не забыла?
Комментарии
Придется тоже такой испечь, иначе как жить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: