Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мжаддара - иорданское блюдо из чечевицы и риса.

Добрый день!
По многочисленным просьбам продолжаю выкладывать рецепты. Сегодня я готовила Мджаддара. Простое и сытное блюдо.

Итак, берем коричневую чечевицу. Красная не пойдет - она для супов.

У меня здесь грамм семьсот наверное. Семья большая и с хорошим аппетитом)))Хотя помню было время, когда готовили по килограмму и больше. Братья мужа еще не были женаты. Итак, чечевицу перебираем ( а тов ней иногда камешки бывают и, как назло, всегда попадают в тарелку к мужу)))), промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь.

Берем обыкновенный белый рис в пропорции 1 к 1. То есть если у вас стакан чечевицы, то берете стакан риса. Промываем и замачиваем в теплой воде.

Внимание! Чечевицу варим до полуготовности. То есть надо пробовать. Если она еще твердовата, но вы уже можете ее разжевать, значит само то. Притом есть разные сорта чечевицы. Светло-коричневая, как у меня сегодня варится быстрее. От момента закипания до добавления риса примерно двадцать минут. Мы с сыном успели сбегать на огород за помидорами для салата)))


Попробовали, нужная твердость. Солим, засыпаем рис, аккуратно перемешиваем, добавляем немного воды (если нужно - примерно два пальца над уровнем риса).


Оставляем кипеть минут пять, пока рис слегка не разбухнет.

Еще раз аккуратно НЕ ЛОЖКОЙ перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и варим до готовности. Во время варки, может быть, придется добавить воды. Но лучше ее добавлять понемногу во время варки, чем с самого начала бухнуть много и получить размазню))).

Пока рис варится, берем чеснок и мелко режем.



Вот наш рис с чечевицей сварились. Выключаем огонь.

Чеснок кладем в сковородку с растительным маслом.

Жарим до коричневатого цвета.

И высыпаем на содержимое кастрюли.
Размешиваем большой вилкой, чтоб не поломать рисинки.

Собственно, наша мджаддара готова. Остались штрихи.)))

Режем лук полосками.

Кладем в сковородку и жарим до коричневато-золотистого цветы. Солим.


Режем салат. У меня сегодня помидоры, зеленый болгарский перец, петрушка. укроп, зеленый лук. Если есть огурцы, добавляем огурцы. Салаты здесь режут мелко и если подают к рису, то не заправляют ничем. А если. как дополнительное самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, то заправляют оливковым маслом или йогуртом, или кунжутной пастой (это обалденно вкусно! всем советую)


И вот, что получилось в итоге.

Мджаддара посыпается сверху жареным луком и подается с салатоми, если есть йогуртом.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мжаддара - иорданское блюдо из чечевицы и риса.
  Добрый день! По многочисленным просьбам продолжаю выкладывать рецепты. Сегодня я готовила Мджаддара. Простое и сытное блюдо.
Итак, берем коричневую чечевицу. Красная не пойдет - она для супов.
У меня здесь грамм семьсот наверное. Семья большая и с хорошим аппетитом)))Хотя помню было время, когда готовили по килограмму и больше. Братья мужа еще не были женаты. Читать полностью
 

Комментарии

Mig01
28 сентября 2014 года
0
очень интересно!
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Mig01
28 сентября 2014 года
+1
Вот интересно какие у Вас сладости Может быть сделаете как нибудь пост?
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
А вот сладости и выпечка - это не совсем мое.Арабские сладости слишком сладкие для меня Но если будет возможность,конечно,поделюсь.В принципе рецепты есть,но без фоток.
Mig01
28 сентября 2014 года
0
спасибо!
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Пока не за что!
AminaMD
1 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
А вот сладости и выпечка - это не совсем мое.Арабские сладости слишком сладкие для меня Но если будет возможность,конечно,поделюсь.В принципе рецепты есть,но без фоток.

↑   Перейти к этому комментарию
Аммсаади пишет:
Арабские сладости слишком сладкие для меня
И для меня... хотя делаю иногда, но по-своему...
Аммсаади (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
Yulianna_7
4 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Mig01
Вот интересно какие у Вас сладости Может быть сделаете как нибудь пост?

↑   Перейти к этому комментарию
Обещаю в ближайшем будущем написать про Сфуф - Ливанский пирог.
галина52
28 сентября 2014 года
0
Надо попробовать приготовить,спасибо
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
На здоровье!
mierika
28 сентября 2014 года
+1
Класс! Хочу попробовать! Утащила к себе!
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Пожалуйста.Пробуйте на здоровье!
Marieta
28 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт. Люблю чечевицу. надо попробовать приготовить.
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
На здоровье!Надеюсь Вам понравится.
bimer77
28 сентября 2014 года
0
у нас это блюдо готовят Друзы только не с рисом а с бургулем
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
С бургулем тоже можно.Но я с рисом больше люблю.Потом у меня сегодня был именно рис И к тому же не все в России знают.что такое бургуль.А рис есть в любом магазине
Avour
28 сентября 2014 года
0
а что такое бургуль?
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
Это пшеничная крупа.Я с ней только в Иордании познакомилась.Но говорят сейчас она и в России есть.Называется БУЛГУР. В общем,пшеницу варят,высушивают,а потом дробят.Я это знаю.потому что делали домашний пару лет назад.Дробить,правда,к мельнику возили.
Avour
28 сентября 2014 года
0
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Elen-ok
30 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Avour
а что такое бургуль?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас продают как булгур. Очень вкусная штука. Это одна из "фракций" пшеницы.
Avour
30 сентября 2014 года
0
МЕЧТАЮЩАЯ О МНОГОМ
28 сентября 2014 года
0
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Мамулька Нина
28 сентября 2014 года
0
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Ходячий замок
28 сентября 2014 года
0
А зеленая чечевица не подойдет??
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Зеленее.чем на фото?Не знаю,не встречала
Ходячий замок
28 сентября 2014 года
0
Зеленее. У меня дома только зеленая (она реально зеленоватого цвета) чечевица.)) Купила в магазине ту которая была. (Давно покупала) Сама я плохо в ней разбираюсь. Какая на салаты, какая только на супы идет не знаю..
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
А если методом проб и ошибок?попробуйте приготовить и узнаете На супы у нас идет красная.
Ходячий замок
28 сентября 2014 года
0
Ну, можно рискнуть.. Еще что-нибудь напишите из рецептов?))
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Обязательно! Вошла во вкус,знаете ли
Ходячий замок
28 сентября 2014 года
0
Давайте, давайте.. Что-нибудь я таки попробую.. Не знаю это ли блюдо или другое.))
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Ходячий замок
29 сентября 2014 года
0
Ралена
29 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
Обязательно! Вошла во вкус,знаете ли

↑   Перейти к этому комментарию
Мне нравится рис с бамя
Аммсаади (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
К бамиа я долго привыкала.Но ничего.Мы его готовим с луком,чесноком,помидорами.Если есть мясо,то с мясом.Можно на бульоне.И подаем к белому рису.
Ралена
29 сентября 2014 года
0
У подруги так и ела.Только она готовила без помидор и чеснок не помню Знаю что мне нравится.Когда они еще в России жили,часто у них ела это блюдо,очень мне нравилось.Когда приехала к ним в гости,первым делом подруга приготовила это блюдо
Аммсаади (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Как хорошо,что на свете существует столько рецептов!
Ралена
29 сентября 2014 года
+1
Мне еще сладости их нравятся,мммм вкусняшка и конфеты которые похожи на морские камушки у меня дочка после поездки, в школу принесла этих конфет,угостить друзей и приколоться очччень они похожи на настоящие камни
Avour
28 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
Зеленее.чем на фото?Не знаю,не встречала

↑   Перейти к этому комментарию
Катюш, у тебя желтая чечевица
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Даа?Всю жизнь считала,что она коричневая. Ну,максимум,зеленоватая,потому что есть еще темно-коричневая.Ну неважно.Главное,что не красная
Avour
28 сентября 2014 года
0
Avour
28 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
Даа?Всю жизнь считала,что она коричневая. Ну,максимум,зеленоватая,потому что есть еще темно-коричневая.Ну неважно.Главное,что не красная

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Неа.моя потемнее и позеленее.
Avour
28 сентября 2014 года
0
Yulianna_7
4 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Ходячий замок
А зеленая чечевица не подойдет??

↑   Перейти к этому комментарию
Подойдёт. Я пробовала.
Ходячий замок
4 октября 2014 года
+1
Спасибо!)))))))
Умммаржанат
28 сентября 2014 года
+1
Красотень какая!И сытно,и недорогоТолько у нас не поймут-без мяса
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
Есть вариант.Обжарить фаршик и посыпать сверху.Или подавай ее.как гарнир.
Умммаржанат
28 сентября 2014 года
0
Тогда отлично.Наверное фаршик с луком можно об жарить?
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
Да,конечно.И будет мммммм....
Умммаржанат
28 сентября 2014 года
0
Все завтра попробую приготовить.А то уже голову ломаю,что бы приготовить,а то все уже надоело.
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
Удачи!Отпишись,что получилось!Интересно же
Умммаржанат
28 сентября 2014 года
0
КонечноиншаЛлаh
ЛюдмилаН-ск
28 сентября 2014 года
0
скажите пожалуйста а что можно готовить из смеси разноцветной чечевицы (красная, зеленая и желтая)?
пробовала варить суп - чечевица вся становится бурой, а вода грязно-коричневого цвета. очень неаппетитно выглядит
хочется сделать из нее что-то вкусное и приятное на вид.
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Честно,смесь такую не встречала.У нас тут есть еще красная чечевица.Из нее получаются чудные супы.
ЛюдмилаН-ск
28 сентября 2014 года
0
попробую сделать из нее мжаддару, но не с рисом, а с пшеничной крупой Артек. инет пишет что Артек, полба и бургуль это одно и тоже, а я очень люблю пшеничную крупу
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Конечно,попробуйте!Потом расскажите.С бургулем я готовила.Тоже очень вкусно.
ЛюдмилаН-ск
28 сентября 2014 года
0
наверное в таком случае чечевицу побольше отварить нужно? пшеничная крупа быстро варится.
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Не знаю,возможно.Когда я готовила,мне не показалось,что бургуль быстрее сварился.Но если логически думать,то да.Притом и бургуль разный бывает.Разного помола и т.д.
ЛюдмилаН-ск
3 октября 2014 года
0
собралась сегодня сварить мждаару, тем более что полпакетика желтой чечевицы в закромах завалялось.
на половине процесса выяснилось что пшеничной крупы дома-то нет пришлось взять рис
всё приготовила, но без жаренного лука. подала с жареным минтаем и салатом из помидор.
слопали с удовольствием.
муж поинтересовался - а что это за каша такая? пришлось прочитать лекцию о национальном иорданском блюде
вот такой поучительный обед, адаптированный под наш русский вкус.
Аммсаади (автор поста)
3 октября 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск
3 октября 2014 года
+1
вообще я как ни странно люблю вот такие каши из смеси разных круп.
соседка работала в детском саду, они часто варили детям кашу "Веснушка". это смесь гречки, пшена и риса в одинаковой пропорции.
очень приятный вкус. мне правда из это смеси можно только гречку , пришлось слегка адаптировать - заменить рис на овсянку, а пшена взять меньше. получается тоже очень даже вкусненько.
теперь осталось купить пшеничную крупу и сделать почти классическую мжаддару
ru-sv
4 октября 2014 года
0
Спасибо за идею!!! Тоже люблю смеси круп в кашах, экспериментируем в МВ. Попробуем и ваш вариант! Хотела прямо сейчас, а муж кричит- хочу пшенную! Пришлось уступить))
ЛюдмилаН-ск
4 октября 2014 года
0
желание мужа - закон для жены, пшенная значит пшенная
ru-sv
4 октября 2014 года
0
Yes-s!!!!
iplena
5 февраля 2015 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
вообще я как ни странно люблю вот такие каши из смеси разных круп.
соседка работала в детском саду, они часто варили детям кашу "Веснушка". это смесь гречки, пшена и риса в одинаковой пропорции.
очень приятный вкус. мне правда из это смеси можно только гречку , пришлось слегка адаптировать - заменить рис на овсянку, а пшена взять меньше. получается тоже очень даже вкусненько.
теперь осталось купить пшеничную крупу и сделать почти классическую мжаддару

↑   Перейти к этому комментарию
А мой муж любит горохово-пшённую кашу
ЛюдмилаН-ск
5 февраля 2015 года
+1
вот такого сочетания никогда не видела и не слышала! надо попробовать
iplena
6 февраля 2015 года
0
Я сама в шоке от этого
bimer77
28 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
попробую сделать из нее мжаддару, но не с рисом, а с пшеничной крупой Артек. инет пишет что Артек, полба и бургуль это одно и тоже, а я очень люблю пшеничную крупу

↑   Перейти к этому комментарию
ЛюдмилаН-ск пишет:
с пшеничной крупой
я читала что в пшенице полезного даже больше чем в овсянке
ЛюдмилаН-ск
29 сентября 2014 года
0
мнение науки о пользе тех или иных продуктов постоянно меняется недавно читала статью что оказывается гречка жутко вредный и опасный продукт "умные" иностранцы её нигде в мире не едят, только "глупые" россияне лопают её.
bimer77
29 сентября 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск
29 сентября 2014 года
0
Аммсаади (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
мнение науки о пользе тех или иных продуктов постоянно меняется недавно читала статью что оказывается гречка жутко вредный и опасный продукт "умные" иностранцы её нигде в мире не едят, только "глупые" россияне лопают её.

↑   Перейти к этому комментарию
А я по ней тааааак скучаю
ЛюдмилаН-ск
29 сентября 2014 года
0
посылкой из России наверное очень дорого посылать? а может где-то в крупных городах есть магазины с "русскими" продуктами?
Аммсаади (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
В Аммане есть ,конечно.Но мы там редко бываем.а арабским родственникам не объяснишь,что это такое.
ЛюдмилаН-ск
30 сентября 2014 года
0
выдать родственникам маленькие пакетики с образцами гречки - пусть с ними по магазинам походят
Аммсаади (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Где бы еще пакетики с образцами взять?Меня как-то угощали пару раз девчонки из Аммана.Но она съедается на раз.Муж ее тоже очень любит.Мама привозила.Может,еще привезет,когда приедет
ЛюдмилаН-ск
30 сентября 2014 года
+1
заказать маме пару мешков - на весь разрешенный для провоза вес груза
Аммсаади (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Нееее.Дети подарков ждут Для них бабушка Люба - это фея из далекой страны,осыпающая их подарками!
ЛюдмилаН-ск
30 сентября 2014 года
0
жалко что фея из далекой страны не может к ним почаще приезжать.
а уж какое счастье будет когда они сами к бабушке смогут приехать все-все! может получится такой сюрприз для бабушки.
Аммсаади (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
может получится такой сюрприз для бабушки.
Вряд ли...Стройка лопает все наши деньги.и даже когда закончим,еще долго долги отдавать будем...Раньше мне больно было думать об этом,а сейчас уже нормально,привыкла.Слава интернету!С бабушкой общаемся,фотками обмениваемся Иногда по Скайпу видимся (у них в деревне скорость инет отвратительная).Ничего жизнь есть жизнь.Зато будет свой красивый просторный дом!
ЛюдмилаН-ск
30 сентября 2014 года
0
обязательно будет красивый дом, а потом дети обязательно съездят в гости в Россию, даже если будут совсем взрослыми.
действительно как хорошо что есть интернет и скайп
Аммсаади (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Спасибо!Так нужно.чтобы тебе кто-нибудь это сказал!
ru-sv
4 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
Где бы еще пакетики с образцами взять?Меня как-то угощали пару раз девчонки из Аммана.Но она съедается на раз.Муж ее тоже очень любит.Мама привозила.Может,еще привезет,когда приедет

↑   Перейти к этому комментарию
Как то ехала в поезде с женщиной- она отправлялась к дочери в Италию. Тоже везла им гречку в качестве гостинца, там мол ее нет и не знают, что такое.
Аммсаади (автор поста)
4 октября 2014 года
0
И моя мама мне килограмчик привозила
Ом Мохаммад
4 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
А я по ней тааааак скучаю

↑   Перейти к этому комментарию
Давай я тебе презентую пару кг. У нас жена брата из Москвы каждое лето привозит,а я ее не ем. Уже скопилось прям. И перловка за компанию
Аммсаади (автор поста)
4 октября 2014 года
0
Каким образом? Посылка-это ужасно дорого.Да и муж спросит,от кого?
Ом Мохаммад
4 октября 2014 года
0
По почте или с курьером вы Амман не посещаете на праздниках? Кстати! Куль ам уанти бхэйр
Аммсаади (автор поста)
4 октября 2014 года
0
И Вас с Праздником!Наши родственники сейчас в Аммане,но они не знают,что такое гречка.свекровь,когда в первый раз увидела,думала - бургуль.Шо цэ тэке? Трудно объяснять.Да и некогда им - надо пробежаться по всем родственникам с поздравлениями и домой
Ом Мохаммад
5 октября 2014 года
0
Жаль. А так бы поделилась. Лежит без толку..
Аммсаади (автор поста)
5 октября 2014 года
0
Знахарка
2 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
мнение науки о пользе тех или иных продуктов постоянно меняется недавно читала статью что оказывается гречка жутко вредный и опасный продукт "умные" иностранцы её нигде в мире не едят, только "глупые" россияне лопают её.

↑   Перейти к этому комментарию
да еще и с молоком))))))) вообще вредительство))))))))))
ЛюдмилаН-ск
2 октября 2014 года
0
и не говорите! сплошной яд! но вкууууусный!
Avour
28 сентября 2014 года
0
Люблю чечевицу спасибо за рецептик!
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
Дак не за что!Приятного аппетита!
профиль удалён удалённого пользователя
28 сентября 2014 года
0
Очень интересный рецепт,надо попробовать.У меня все любят чечевицу.Спасибо за рецепт.
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Не за что!
профиль удалён удалённого пользователя
28 сентября 2014 года
0
ЛюЛяШа83
28 сентября 2014 года
0
интересно!!!
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
edlen
28 сентября 2014 года
+1
Надо обязательно попробывать, очень люблю чечевицу, но с рисом не готовила. У нас популярно похожее блюдо с машем вместо чечевицы, называется машхурда, Маш это вот такие мелкие бобы (картинку не смогла уменьшить, если будет проблема с загрузкой, удалю)
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Бобы плюс чечевица?Это интересно.А у нас нет таких бобов ...Спасибо за отзыв.
edlen
28 сентября 2014 года
0
Нет, бобы+рис, эти бобы (маш) очень распространены в Средней Азии, вкус особенный, такой я не встречала ни у одних бобов. А что обычно готовят на Праздники (Разговения и Жертвоприношения)?
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
Мансаф с курицей на Праздник разговения и мансаф с бараниной на Праздник Жертвоприношения Скоро праздник,попробую пофотографировать
Tatulya
29 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий edlen
Надо обязательно попробывать, очень люблю чечевицу, но с рисом не готовила. У нас популярно похожее блюдо с машем вместо чечевицы, называется машхурда, Маш это вот такие мелкие бобы (картинку не смогла уменьшить, если будет проблема с загрузкой, удалю)


↑   Перейти к этому комментарию
У меня как раз маш без дела лежит, спасибо за идею) А можно подробнее про блюдо -
edlen пишет:
машхурда
? первым делом варим маш, потом добавляем рис? а еще что добавлять?
edlen
29 сентября 2014 года
+4
Да, сначала маш, потом рис, вообще я готовлю так: обжариваю в казане мясной фарш с измельченным луком и морковью (небольшими кубиками), можно добавить немного томата или очищенных и натертых на терке помидор (можно и без помидор), затем налить туда воды стакана три-четыре, когда закипит, положить промытый и перебранный маш (обязательно перебрать, т.к. попадаются камешки или кусочки глины), варить, пока маш не начнет лопаться (но не дать ему развариться), на этом этапе добавить рис (промытый и перебранный). Риса должно быть раза в 3 больше чем маша. Долить кипяченной воды (если надо) столько, чтобы вода покрывала рис с машем где-то на3-4 пальца. Посолить, поперчить, за 5 минут до готовности добавить лавровый лист. Не бойтесь, если много воды. После того как рис сварится, надо закрыть крышкой и дать полчаса постоять, рис набухнет и втянет воду. у нас в семье очень любят это блюдо, подаю с кефиром и нарезанным укропом и луком.
Tatulya
29 сентября 2014 года
0
Мммм, спасибо за рецепт!
КатяДК
28 сентября 2014 года
+1
Здорово! Но мой как всегда затребует МЯСА, просто так не наестся)))
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Я уже писала в коментах.Можно подать.как гарнир.Можно обжарить фарш с луком и посыпать сверху (или кусочки мяса - как кто любит).Полный простор для творчества!
КатяДК
28 сентября 2014 года
0
Аммсаади (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
ИНГРИН
28 сентября 2014 года
0
Интересное блюдо! Приготовлю с черной (мелкой) чечевицей - только что купила на пробу. Люблю чечевцу,а домашние нет,любят рис.Может быть понравится?! Я бы зажарила лук с помидорами + салат.Или так не делается?
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Почему бы и нет.По-моему,будет вкусно! Можно еще фаршем обжаренным сверху посыпать.
ИНГРИН
28 сентября 2014 года
0
Вот сейчас этой вкусняшкой с фаршем и займусь. Спасибо за рецептик!
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
На здоровье!Приятного аппетита!
ИНГРИН
28 сентября 2014 года
0
В процессе уже. Очень простой рецепт!
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Потом отпишитесь,как получилось!
ИНГРИН
29 сентября 2014 года
0
Мне очень понравилось. Доча сказала в целом вкусно, но все-таки чечевица лишняя (не любит ее, наверно ничего не делаешь с этим). Потушила фарш,лук,помидоры.добавила чеснок,травы сушеые,соединила с отвареными крупами. Очень сытно и вкусно
Аммсаади (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Ох,дети бывают такими капризными в еде!Мои,например,не едят баклажаны В любом виде,кроме засоленных с грецким орехом и чесноком.Все остальные блюда - фиии...
ИНГРИН
29 сентября 2014 года
0
Ой,не говорите 16 лет привиредничает.А рецепт баклажан тоже вкусен,но мои вобще не любят баклажаны.больше кабачки.
Аммсаади (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Бедные баклажаны!Никто их не любит! Вот у меня еще рецептик есть фаршированных овощей (и кабачков,и баклажанов)
ИНГРИН
29 сентября 2014 года
0
Поделитесь рецептом фаршированных овощей.Я очень-очень даво делала кабачки,фаршированные мясом в духовке.Вкусно очень.
Аммсаади (автор поста)
29 сентября 2014 года
0
Это нечто совершенно другое!В первый раз увидела это в Иордании.Пошарю по альбомам и выложу.Может,вечерком
ИНГРИН
29 сентября 2014 года
0
Ок ,жду с нетерпением!
no_milk
29 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Аммсаади
Бедные баклажаны!Никто их не любит! Вот у меня еще рецептик есть фаршированных овощей (и кабачков,и баклажанов)

↑   Перейти к этому комментарию
ой, я их нежно люблю! готова есть в любом виде.
И чечевицу уважаю, и рис, и булгур) видно, восточная кровь своего требует!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Хотя бы лично для себя, мне точно понравится!
Аммсаади (автор поста)
29 сентября 2014 года
+1
Не за что!Заходите еще!
no_milk
30 сентября 2014 года
0
подпишусь на вас и буду заходить)
Аммсаади (автор поста)
30 сентября 2014 года
+1
no_milk
30 сентября 2014 года
0
elhen
29 сентября 2014 года
+2
В ответ на комментарий no_milk
ой, я их нежно люблю! готова есть в любом виде.
И чечевицу уважаю, и рис, и булгур) видно, восточная кровь своего требует!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Хотя бы лично для себя, мне точно понравится!

↑   Перейти к этому комментарию
жаль, что я рядом не живу, а то бы забегала к тебе на обожаемые баклажаны и любимую чечевицу
видела на рынке булгур, но не знаю, как его готовить
расскажешь?
no_milk
30 сентября 2014 года
+1
я его просто варю на гарнир, использую его вместо риса в условном плове, добавляю в фарш для фрикаделек или тефтелей. В общем, он хорошо дублирует рис
elhen
30 сентября 2014 года
+1
а на вкус похож на рис?
no_milk
30 сентября 2014 года
+1
нет
вкус такой сдобный, пшеничный, мягкий
elhen
30 сентября 2014 года
+2
все, завтра купим и опробуем!
no_milk
30 сентября 2014 года
+1

расскажи потом, как впечатления
Зухра
30 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий no_milk
ой, я их нежно люблю! готова есть в любом виде.
И чечевицу уважаю, и рис, и булгур) видно, восточная кровь своего требует!
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Хотя бы лично для себя, мне точно понравится!

↑   Перейти к этому комментарию
no_milk пишет:
И чечевицу уважаю, и рис, и булгур)
no_milk
30 сентября 2014 года
+1
Зухра
30 сентября 2014 года
+1
а ещё кус кус любим..
no_milk
30 сентября 2014 года
+1
у нас он не прижился, к сожалению. Мне нравится, а больше никому
Зухра
30 сентября 2014 года
+1
значит,иногда себя баловать
no_milk
30 сентября 2014 года
+1
Tatulya
29 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
Ох,дети бывают такими капризными в еде!Мои,например,не едят баклажаны В любом виде,кроме засоленных с грецким орехом и чесноком.Все остальные блюда - фиии...

↑   Перейти к этому комментарию
Аммсаади пишет:
кроме засоленных с грецким орехом и чесноком
а что за рецептик?
Аммсаади (автор поста)
29 сентября 2014 года
+2
Выглядит так.

Делали зимой.берегу баночку к приезду мамы
Значит берем много очень маленьких баклажанчиков,делаем надрезы с одной стороны.Варим их в подсоленной воде.Вот не знаю,как по времени.Надо смотреть,чтоб уже были нетвердыми,но и не разварились.Выкладываем на дуршлаг (или решетку какую-нибудь),даем стечь воде.Можно даже груз положить.Потом в каждый разрезик кладем щепотку соли и щепотку сахара.А потом кладем туда начинку из грецких орехов,мелко нарубленного чеснока ,петрушки и перчика(кто любит).Укладываем в банки очень плотно и заливаем оливковым маслом.Через две-три недельки можно есть. Чем дольше стоит,тем вкуснее!
ЛюдмилаН-ск
30 сентября 2014 года
0
аа, вот дошла до рецепта. очень интересно, но у нас нет мелких баклажанчиков. это сорт такой? а если взять обычные крупные баклажаны?
Аммсаади (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
ЛюдмилаН-ск пишет:
а если взять обычные крупные баклажаны?
Не знаю.Представляю,сколько начинки в крупный баклажан надо!а средненькие есть?когда-то видела рецепт азербайджанской закуски,очень похожий на этот.Только там еще гранатовыми зернами посыпают и еще чего-то.Возможно,там они так не мельчат с баклажанами.Вот сейчас нашла рецепт маринованных баклажанов (без масла).на фото они вполне средних размеров.http://calogrand.moy.su/news/marinovannye_farshirovannye_baklazhany_s_orekhami/2014-02-14-337 А вот похожий рецепт быстрой закуски http://soliperetz.ru/ostrye-zapechennye-farshirovannye-baklazhany/
Ом Мохаммад
4 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
аа, вот дошла до рецепта. очень интересно, но у нас нет мелких баклажанчиков. это сорт такой? а если взять обычные крупные баклажаны?

↑   Перейти к этому комментарию
Крупные баклажаны потеряют форму и мякоть бывает горьковата. Мы как то средние пробовали делать,не очень хорошо получилось. Все развалились,внутри каша оказалась. Причем свекровь делала,она в этом деле спец
ЛюдмилаН-ск
4 октября 2014 года
0
вот я и ломаю голову - попробовать хочется, а баклажан малюсеньких у нас нет, продают не менее 15-18 см длиной.
свои у нас не растут, не климат им даже в теплицах, а привозные большие.
Ягуарушка
17 декабря 2014 года
0
А у нас выращивают баклажаны новосибирской селекции Причем растут они в ОГ, а не в теплице.
ЛюдмилаН-ск
17 декабря 2014 года
+1
а какой сорт? очень интересно
Ягуарушка
17 декабря 2014 года
0
На память не помню. постараюсь посмотреть когда дома буду
Tatulya
1 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
Выглядит так.

Делали зимой.берегу баночку к приезду мамы
Значит берем много очень маленьких баклажанчиков,делаем надрезы с одной стороны.Варим их в подсоленной воде.Вот не знаю,как по времени.Надо смотреть,чтоб уже были нетвердыми,но и не разварились.Выкладываем на дуршлаг (или решетку какую-нибудь),даем стечь воде.Можно даже груз положить.Потом в каждый разрезик кладем щепотку соли и щепотку сахара.А потом кладем туда начинку из грецких орехов,мелко нарубленного чеснока ,петрушки и перчика(кто любит).Укладываем в банки очень плотно и заливаем оливковым маслом.Через две-три недельки можно есть. Чем дольше стоит,тем вкуснее!

↑   Перейти к этому комментарию
какая вкуснятина! спасибо за рецепт!
мелких у нас как-то нету, попробую средние найти)))
Аммсаади (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
Это действительно одна из вкуснейших вещей,которую я ела.
Tatulya
1 октября 2014 года
0
охотно верю) я вообще очень люблю баклажаны в любом виде)
Аммсаади (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
ЛюдмилаН-ск
30 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
Ох,дети бывают такими капризными в еде!Мои,например,не едят баклажаны В любом виде,кроме засоленных с грецким орехом и чесноком.Все остальные блюда - фиии...

↑   Перейти к этому комментарию
Аммсаади пишет:
засоленных с грецким орехом и чесноком
как необычно! их на зиму в банках солят или на раз готовят?
Аммсаади (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Да,это можно долго хранить.У меня баночка для мамы с прошлой зимы хранится.А те,что для себя,слопали,как только они засолились
nalenav
30 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
Ох,дети бывают такими капризными в еде!Мои,например,не едят баклажаны В любом виде,кроме засоленных с грецким орехом и чесноком.Все остальные блюда - фиии...

↑   Перейти к этому комментарию
Катя спасибо огромное за рецепт, на неделе куплю чечевицу! а можно еще рецептик синих с грецкими орехами и чесноком!

У чечевицы когда варится специфический запах?
Аммсаади (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Да вроде не замечала запаха.Мне кажется у фасоли запах и то сильнее.
А вот рецепт баклажанов.Выглядит так.


Делали зимой.берегу баночку к приезду мамы
Значит берем много очень маленьких баклажанчиков,делаем надрезы с одной стороны.Варим их в подсоленной воде.Вот не знаю,как по времени.Надо смотреть,чтоб уже были нетвердыми,но и не разварились.Выкладываем на дуршлаг (или решетку какую-нибудь),даем стечь воде.Можно даже груз положить.Потом в каждый разрезик кладем щепотку соли и щепотку сахара.А потом кладем туда начинку из грецких орехов,мелко нарубленного чеснока ,петрушки и перчика(кто любит).Укладываем в банки очень плотно и заливаем оливковым маслом.Через две-три недельки можно есть. Чем дольше стоит,тем вкуснее!
А вот варианты этого блюда в инете.маринованные в рассоле без масла http://calogrand.moy.su/news/marinovannye_farshirovannye_baklazhany_s_orekhami/2014-02-14-337 А это рецепт быстрой закуски http://soliperetz.ru/ostrye-zapechennye-farshirovannye-baklazhany/
nalenav
3 октября 2014 года
0
спасибо огромное!
Аммсаади (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Не за что!
ИНГРИН
29 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Аммсаади
Потом отпишитесь,как получилось!

↑   Перейти к этому комментарию
thumbsup: Мне очень понравилось. Доча сказала в целом вкусно, но все-таки чечевица лишняя (не любит ее, наверно ничего не поделаешь с этим). Потушила фарш,лук,помидоры.добавила чеснок,травы сушеые,соединила с отвареными крупами. Очень сытно и вкусно
Natalie15
28 сентября 2014 года
0
У меня муж оценит такое блюдо,спасибо.
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
На здоровье!
Irchik1
28 сентября 2014 года
0
Большое спасибо за рецепт надо попробовать, правда я из чечевицы ни разу ничего не готовила......
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Попробуйте.Надеюсь,Вам понравится
Irchik1
28 сентября 2014 года
0
Ну вот, были же на "ты"
Спасибо
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
Ой,прости, пожалуйста.Ну,пожааааалуйста.
Irchik1
28 сентября 2014 года
0
ну все, уговорила
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
+1
Irchik1
28 сентября 2014 года
0
Ketvampire
28 сентября 2014 года
0
Спасибо! Подпишусь на вас.
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Буду рада
Ketvampire
28 сентября 2014 года
0
Люблю необычные для нас блюда. Готовила мансаф как-то, понравился. Плов мы обожаем.
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Спасибо за отзыв. Скоро будет праздник.Постараюсь выложить фотки и рецепт.
Я Борисовна
4 октября 2014 года
0
Вот-вот, я уже подумала - курбан-байрам начинается, Катя что-нибудь вкусненькое готовить будет выкладывай рецептики
Аммсаади (автор поста)
4 октября 2014 года
0
vika1971
28 сентября 2014 года
0
спасибо за рецептик!!! ...а то есть чечевица,а как ее готовить-не знаю. Теперь, думаю, сооружу такое блюдо.
Аммсаади (автор поста)
28 сентября 2014 года
0
Буду рада,если все получится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам