Человек смиренный одобрений, похвал, даже заслуженных, избегает, почестей сторонится, всегда уступая место другим. С подчинёнными он вежлив, ласков, обходителен; он каждому даст добрый совет и нужное предостережение; если ему придётся выговор сделать - он сделает его мягко, он даст и внушение, но с любовью. Вреда он никогда и никому не сделает. Обиды смиренный человек переносит благодушно и сам никогда и никого не обижает.
Таковы отношения смиренного человека с ближними.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А кто об этом спорит? Речь идёт о том, что "люблю себя=люблю ближнего". Вы на себя орать станете? Нет. Вы у себя украдёте? Ну никак. Вы себя гнилью накормите? Нет. И так далее.....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы просто любим себя не правильно,
--------------------------------------------------
т.е. мы живём на удовлетворение чувств, хотя чувства не есть мы. они даны нам для выживания, но становятся для многих хозяевами и тогда человек зависит от них.
↑ Перейти к этому комментарию
Что бы исповедаться, человек вначале умом осознаёт свои грехи(страсти), затем переносит их в сердце, где сердечно в них кается, а затем в храме, на Таинстве Исповеди перед священником озвучивает свои грехи(или же они написаны на бумаге), а священник(данной ему свыше властью от Бога, которую он получил в Таинстве Священства) прощает и разрешает грехи, т.е снимает их с души человека.
Кто хоть раз в жизни исповедовался, знает какая это могучая сила - Исповедь. Это даёт небывалую лёгкость душе и телу и большую силу дальше бороться со своими страстями. Святые потому и стали святыми, потому что всю жизнь каялись в своих грехах. Господь им дал благодать видеть свои грехи, т.е. видеть себя со стороны, а этот дар не всем людям присущ.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: