Чебуреки из заварного теста
Тесто:
Мука - 2 ст.
Вода - 1/3 ст.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Фарш:
Свинина (примерно 0.5 кг)
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 2 шт
Вода - 0,5 ст.
Молотый перец
Соль
Сухая петрушка (можно заменить свежей петрушкой, кинзой)
Готовим тесто:
Ставим воду на огонь, добавляем соль, масло; доводим до кипения.
После закипания в воду добавляем 0,5 ст. муки и быстро перемешиваем, разбиваем комочки и вымешиваем до однородной массы.
Добавляем яйцо, хорошенечко перемешиваем. На стол высыпаем оставшиеся 1,5 ст. муки, выкладываем наше тесто и продолжаем его замешивать с мукой. Месить до тех пор, пока не получите гладкое, однородное тесто. Накрываем тарелочкой и даем отдохнуть некоторое время.
Разделяем тесто на одинаковые шарики, раскатываем, начинку добавляем на один край, равномерно распределяем и закрыть другим, соединив хорошо края вилкой.
Жарим, как обычно, во фритюре с 2 сторон.
Получается 12 шт.
Мука - 2 ст.
Вода - 1/3 ст.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Фарш:
Свинина (примерно 0.5 кг)
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 2 шт
Вода - 0,5 ст.
Молотый перец
Соль
Сухая петрушка (можно заменить свежей петрушкой, кинзой)
Готовим тесто:
Ставим воду на огонь, добавляем соль, масло; доводим до кипения.
После закипания в воду добавляем 0,5 ст. муки и быстро перемешиваем, разбиваем комочки и вымешиваем до однородной массы.
Добавляем яйцо, хорошенечко перемешиваем. На стол высыпаем оставшиеся 1,5 ст. муки, выкладываем наше тесто и продолжаем его замешивать с мукой. Месить до тех пор, пока не получите гладкое, однородное тесто. Накрываем тарелочкой и даем отдохнуть некоторое время.
Разделяем тесто на одинаковые шарики, раскатываем, начинку добавляем на один край, равномерно распределяем и закрыть другим, соединив хорошо края вилкой.
Жарим, как обычно, во фритюре с 2 сторон.
Получается 12 шт.
- Поделиться

Комментарии
Если тесто получится тугое - можете добавить немного воды.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: