Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АЧМА для ленивых.. как Я! ;)




... на 100 г - 170.41 кКал

Лаваш (армянский) — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Кефир — 350 г
Яйцо — 2 шт
Зелень

Обильно смазать форму сливочным маслом. Взбить яйца, добавить кефир, слегка посолить. Натереть сыр на крупной тёрке и смешать с рубленной зеленью. В форму выкладываем лист лаваша, так, чтобы края остались свисать. Посыпать сыром.
Произвольно разорвать оставшийся лаваш на куски, отправить их в смесь кефира и яиц на 1-2 мин. Затем так же произвольно укладываем всё это на слой сыра и снова сверху посыпаем сыром и выливаем остатки кефирно-яичной смеси.
Накрываем всё свисающим лавашом, сверху обильно смазываем растопленным маслом.
Форму поставить в горячую духовку на 20 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АЧМА для ленивых.. как Я! ;)
  ... на 100 г - 170.41 кКал
Лаваш (армянский) — 2 шт
Сыр твердый — 200 г
Кефир — 350 г
Яйцо — 2 шт
Зелень
Обильно смазать форму сливочным маслом. Взбить яйца, добавить кефир, слегка посолить. Натереть сыр на крупной тёрке и смешать с рубленной зеленью. В форму выкладываем лист лаваша, так, чтобы края остались свисать. Посыпать сыром. Читать полностью
 

Комментарии

Фантастка
22 февраля 2010 года
+2
Красота! Как раз для ленивых, как я! Только вот чуток подожду, пост закончится и как натрескаюсь!!!
WitLint
22 февраля 2010 года
+1
Я тоже потом обязательно попробую! Подозреваю, что вкуснятина необыкновенная! Люблю сыррррррр!
Iskis
22 февраля 2010 года
+2
Lipovka пишет:
Люблю сыррррррр!
И мы тоже очень его уважаем.в любом количестве и виде
Urus (автор поста)
22 февраля 2010 года
+2
В ответ на комментарий WitLint
Я тоже потом обязательно попробую! Подозреваю, что вкуснятина необыкновенная! Люблю сыррррррр!

↑   Перейти к этому комментарию
..что самое интересное .. лаваш в итоге очень смахивает на слоёное тесто..
swetik-semizwetik
22 февраля 2010 года
+1
Да,очень вкусно.
Urus (автор поста)
22 февраля 2010 года
+1
Алёнка371
11 марта 2010 года
+1
Добавила в Избранное. Спасибо за рецепт.
Urus (автор поста)
13 марта 2010 года
+1
...на здоровье!!!!
Urus (автор поста)
17 октября 2010 года
0
...ох!!!!! .. испечь что ли?
lajnor
9 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам