Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вопросы по Кейк - попсам. Помогите!!!

Девочки, нужна ваша помощь!
Давно любуюсь всеми вашими работами захотелось и самой что нибудь попробовать. У старшей дочери скоро день рождения, пригласит в гости друзей, хочется их немного удивить. Самое простое, что я для себя выбрала - это кейк-попсы.
Здесь нашла мини МК http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1729501
А теперь вопросы:

1. Какой крем можно использовать кроме сгущёнка + масло. И можно ли просто смешать бисквит со сгущёнкой ( не варёной )
2. Нужен рецепт глазури.
3. Как ещё можно разнообразить начинку кроме бисквита, примерно, как на этих фото.
4. Как их нужно поставить сушиться в домашних условиях, чтоб не повредить верхушечку?






Заранее большое спасибо за помощь всем откликнувшимся
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопросы по Кейк - попсам. Помогите!!!
  Девочки, нужна ваша помощь!
Давно любуюсь всеми вашими работами захотелось и самой что нибудь попробовать. У старшей дочери скоро день рождения, пригласит в гости друзей, хочется их немного удивить. Самое простое, что я для себя выбрала - это кейк-попсы.
Здесь нашла мини МК http://www.babyblog.ru/
А теперь вопросы:
1. Какой крем можно использовать кроме сгущёнка + масло. Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
23 сентября 2014 года
+2
Глазурь:
Взять в равных пропорциях сливки33% и шоколад.
Нагреть сливки не доведя до кипения,вылить на поломанный шоколад,дать постоять пару минут и перемешать до однородности.
Немного взбить после охлаждения.
А в бисквит можно добавлять любой крем который нравится,главное чтобы шарик был плотный.
В средину можно вставить и цукаты,и сухофрукты,и кусочки шоколада.Все что вы хотите.
Конфетуля (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Большое спасибо!!!
А вот эта зелёненькая глазурь не знаете из чего
Ксюша 80 пишет:
любой крем который нравится
Какой на пример
Ксюша 80
23 сентября 2014 года
+1
Зеленая,скорее крашеный белый шоколад.Но можно и взять покупную глазурь,она продается в пакетиках в магазинах.Просто растапливаете ее и все.Вот она по моему и бывает разноцветной.А крем можно и этот что я дала,и масло со сгущенкой,и с сырой и вареной.Я же не могу перечислять вам все крема.Главное чтобы крошка держала форму.
Конфетуля (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
Спасибо большое за ответы
Ксюша 80
23 сентября 2014 года
0
Не за что .Пользуйтесь на здоровье
айрини кошка
23 сентября 2014 года
+3
У меня совсем небольшой опыт по приготовлению кейк-попсов, но выводы , которые я для себя сделала,надеьсь вам помогут:
1. Крем лучше использовать масло +сгущенка или ганаш (сливки+шоколад) , который предложила Ксюша 80. Просто сгущенка вареная , а тем более сырая не скрепят бисквит как следует и шарик расплывется или развалится
2.В качестве глазури используют шоколад кондитерский или кондитерская глазурь, которая хорошо застывает, чтобы опять таки шарик держал форму и не съехал с палочки, Я использовала обычный шоколад в плитке, но масса получилась очень густая, при обмакивании в него кейк-попса шоколад ложился толстенным слоем, поэтому пришлось обмазывать лопаткой-гладкой поверхности не получилось
3.Думаю на всех фото бисквит, только разный, возможно подкрашенный.Вариантов бисквита множество (ванильный, шоколадный, цитрусовый, кофейный ит,д.)- вот и начинка будет разная
4.Знаю что есть спец подставки для кейк-попсов. Но я ставила в стаканчики по несколько штук, вот мои кривульки

Надеюсь чем-то помогла!
Удачи!
Конфетуля (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
айрини кошка пишет:
Надеюсь чем-то помогла!
Даже очень! Спасибо, что поделились опытом, я уже хотела сделать с не варёной сгущёнкой.
О стаканчиках даже не подумала
Ещё раз большое спасибо
айрини кошка
23 сентября 2014 года
0
Конфетуля (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
rijik81
23 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Конфетуля
айрини кошка пишет:
Надеюсь чем-то помогла!
Даже очень! Спасибо, что поделились опытом, я уже хотела сделать с не варёной сгущёнкой.
О стаканчиках даже не подумала
Ещё раз большое спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
а в место стаканчиков можно пенопласт(от утюга,пылесоса)попробовать ..потолще
Конфетуля (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Спасибо за совет,это для сушки хороший вариант, как только их потом на стол поставить
alenka 2
23 сентября 2014 года
+1
я вот так дочке в школу носила

лист пенополистирола обернула подарочной бумагой.
Конфетуля (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
Красиво получилось буду искать пенопласт
alenka 2
23 сентября 2014 года
+1
Спасибо. Он есть в любом строительном магазине.
Darina23
23 сентября 2014 года
+2
вот только что закончила свои первые кейк попсы)
могу сказать 100% - не берите пористый шоколад для глазури))))))))
те, что делала черный шоколад+масло получились классно
бисквит выпекла сама, а не покупала. мешала с вареной сгущенкой. дала постоять в холодильнике и схватиться. и палочки обмакнула в шоколад, втыкнула в шарики и опять в холодильнике постояли.
вечером узнаю, как на вкус)
Конфетуля (автор поста)
23 сентября 2014 года
+1
Darina23 пишет:
не берите пористый шоколад
Спасибо за совет
Darina23 пишет:
делала черный шоколад+масло получились классно
можно поподробнее
Darina23
24 сентября 2014 года
+1
плитку шоколада и на глаз масла грамм 30 - растопила. и все) но, кажется, можно было чуть больше, последние было густовато макать.
а вообще получилось очень вкусно) всем понравилось)
Конфетуля (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Спасибо !
Darina23 пишет:
получилось очень вкусно)
Смирнова Ксюша
23 сентября 2014 года
+1
Крем масло со сгущенкой можно,но мне понравились больше с ганашем на белом шоколаде ,глазурь если белый шоколад,то я покупаю 1 кг шоколадку фирмы"Horeca" и ее на долго хватает,просто топлю на водяной бане и потом уже в этом шоколаде обмакиваю(ничего больше не добавляю).Проблема шоколада,что он не красится обычными красителями,желательно купить краситель специально для шоколада,если обычным,то получаются непонятные цвета...Сушить в пенопласт или втортнуть в буханку хлеба...
Конфетуля (автор поста)
24 сентября 2014 года
+1
Смирнова Ксюша пишет:
мне понравились больше с ганашем на белом шоколаде
Вы имеете ввиду смешать бисквит с ганашем и потом обмакнуть в белый шоколад?
Смирнова Ксюша пишет:
Проблема шоколада,что он не красится обычными красителями
Очень полезная информация, спасибо большое
Смирнова Ксюша
24 сентября 2014 года
0
Да бисквит смешать с ганашем...
Конфетуля (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
Спасибо
Маринуля2504
24 сентября 2014 года
0
А палочки какие использовать для них?
aistomina
26 сентября 2014 года
0
Есть специальные палочки , а можно деревянные шпажки большие или трубочки для коктейля.
Маринуля2504
26 сентября 2014 года
0
Спасибо за подсказку!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Полезные советы по стройке и обзоры домов в Telegram

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам