Вопросы по Кейк - попсам. Помогите!!!
Девочки, нужна ваша помощь!
Давно любуюсь всеми вашими работами захотелось и самой что нибудь попробовать. У старшей дочери скоро день рождения, пригласит в гости друзей, хочется их немного удивить. Самое простое, что я для себя выбрала - это кейк-попсы.
Здесь нашла мини МК http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1729501
А теперь вопросы:
1. Какой крем можно использовать кроме сгущёнка + масло. И можно ли просто смешать бисквит со сгущёнкой ( не варёной )
2. Нужен рецепт глазури.
3. Как ещё можно разнообразить начинку кроме бисквита, примерно, как на этих фото.
4. Как их нужно поставить сушиться в домашних условиях, чтоб не повредить верхушечку?
Заранее большое спасибо за помощь всем откликнувшимся
Давно любуюсь всеми вашими работами захотелось и самой что нибудь попробовать. У старшей дочери скоро день рождения, пригласит в гости друзей, хочется их немного удивить. Самое простое, что я для себя выбрала - это кейк-попсы.
Здесь нашла мини МК http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1729501
А теперь вопросы:
1. Какой крем можно использовать кроме сгущёнка + масло. И можно ли просто смешать бисквит со сгущёнкой ( не варёной )
2. Нужен рецепт глазури.
3. Как ещё можно разнообразить начинку кроме бисквита, примерно, как на этих фото.
4. Как их нужно поставить сушиться в домашних условиях, чтоб не повредить верхушечку?



Заранее большое спасибо за помощь всем откликнувшимся

Комментарии
Взять в равных пропорциях сливки33% и шоколад.
Нагреть сливки не доведя до кипения,вылить на поломанный шоколад,дать постоять пару минут и перемешать до однородности.
Немного взбить после охлаждения.
А в бисквит можно добавлять любой крем который нравится,главное чтобы шарик был плотный.
В средину можно вставить и цукаты,и сухофрукты,и кусочки шоколада.Все что вы хотите.
А вот эта зелёненькая глазурь не знаете из чего
Какой на пример
1. Крем лучше использовать масло +сгущенка или ганаш (сливки+шоколад) , который предложила Ксюша 80. Просто сгущенка вареная , а тем более сырая не скрепят бисквит как следует и шарик расплывется или развалится
2.В качестве глазури используют шоколад кондитерский или кондитерская глазурь, которая хорошо застывает, чтобы опять таки шарик держал форму и не съехал с палочки, Я использовала обычный шоколад в плитке, но масса получилась очень густая, при обмакивании в него кейк-попса шоколад ложился толстенным слоем, поэтому пришлось обмазывать лопаткой-гладкой поверхности не получилось
3.Думаю на всех фото бисквит, только разный, возможно подкрашенный.Вариантов бисквита множество (ванильный, шоколадный, цитрусовый, кофейный ит,д.)- вот и начинка будет разная
4.Знаю что есть спец подставки для кейк-попсов. Но я ставила в стаканчики по несколько штук, вот мои кривульки
Надеюсь чем-то помогла!
Удачи!
О стаканчиках даже не подумала
Ещё раз большое спасибо
О стаканчиках даже не подумала
Ещё раз большое спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
лист пенополистирола обернула подарочной бумагой.
могу сказать 100% - не берите пористый шоколад для глазури))))))))
те, что делала черный шоколад+масло получились классно
бисквит выпекла сама, а не покупала. мешала с вареной сгущенкой. дала постоять в холодильнике и схватиться. и палочки обмакнула в шоколад, втыкнула в шарики и опять в холодильнике постояли.
вечером узнаю, как на вкус)
можно поподробнее
а вообще получилось очень вкусно) всем понравилось)
Очень полезная информация, спасибо большое
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: