Курочка карри на ужин (легче не бывает)
Вчера на ужин готовила курицу карри по-мадрасски.
Продукты нужны самые простые - курица (бедрышки, грудки, голени, крылышки - у кого что есть), 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, лимонный сок.
Луковицу и чеснок мелко-мелко режем и отправляем пассироваться в посудину с высокими бортиками на 3 минутки.
Через 3 минуты убавляем огонь до среднего и добавляем 1 столовую ложку порошка карри. Пассируем все вместе еще 4 минуты.
Курицу разбираем "по суставам". Через 4 минуты, добавляем курицу к луку, перемешиваем основательно (чтобы каждый кусочек "обвалялся" в карри с луком и тушим под закрытой крышкой до готовности периодически помешивая.
Когда курица даст "сок", самое время чуть-чуть присолить и капнуть лимонного сока. Если курица даст мало "сока", то можно добавить немного бульона или воды (не больше 3 столовых ложек).
Продолжаем тушить под крышкой до образования ароматного соуса.
Все готово! Прияного аппетита!
П. С.
Курочка получилась ароматная и нежненькая
, прямо таяла во рту. Мужики остались в восторге
- слопали целую курицу (брала Ярославского бройлера - 1,5 кг
) и сказали, что было мало.
Мне показалось, что соли можно и не добавлять.
Продукты нужны самые простые - курица (бедрышки, грудки, голени, крылышки - у кого что есть), 1 луковица, 2 дольки чеснока, соль, лимонный сок.
Луковицу и чеснок мелко-мелко режем и отправляем пассироваться в посудину с высокими бортиками на 3 минутки.
- Поделиться

Через 3 минуты убавляем огонь до среднего и добавляем 1 столовую ложку порошка карри. Пассируем все вместе еще 4 минуты.
- Поделиться

Курицу разбираем "по суставам". Через 4 минуты, добавляем курицу к луку, перемешиваем основательно (чтобы каждый кусочек "обвалялся" в карри с луком и тушим под закрытой крышкой до готовности периодически помешивая.
- Поделиться

Когда курица даст "сок", самое время чуть-чуть присолить и капнуть лимонного сока. Если курица даст мало "сока", то можно добавить немного бульона или воды (не больше 3 столовых ложек).
- Поделиться

Продолжаем тушить под крышкой до образования ароматного соуса.
- Поделиться

Все готово! Прияного аппетита!

- Поделиться

П. С.
Курочка получилась ароматная и нежненькая



Мне показалось, что соли можно и не добавлять.
Комментарии
у меня муж на вопрос "ты обедал? чем?" сначала говорит, что обедал, но чем не сознается до конца
низззя себя так мучить, низззяяя
А водой сыт не будешь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: