10 неожиданных способов использования микроволновки

1 Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
2 Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
3 Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
4Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре – пять минут на полной мощности.
5 Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
6 В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
7 Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
8 В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
9 Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
10 В СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке
Расскажите как ВЫ в быту используете микроволновку?

вам это интересно?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
10
(91%)
нет
1
(9%)
Иногда
0
(0%)
Всего проголосовало: 11
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: 10 неожиданных способов использования микроволновки
В опросе приняли участие 11 пользователей.
Опрос: 10 неожиданных способов использования микроволновки
вам это интересно?

В опросе приняли участие 11 пользователей.
Комментарии
Сушила зелень и сухарики
Ингредиенты:
· Сгущенка — 400 Грамм
Приготовление:
Для начала ищем стеклянную или керамическую миску, куда мы будем выливать нашу сгущенку. Это первый секрет, т.к. сгущенка почему-то плохо себя ведет в контакте с пластиком.
Далее ставим микроволновку на 2 минуты при мощности 700 Вт
Теперь достаем, перемешиваем, и снова на 2 минуты при той же мощности. Это еще одна хитрость, как сделать вареную сгущенку в микроволновке правильно, а то в микроволновке она обычно очень любит "сбегать"
Варим, перемешивая каждые две минуты, примерно 8 минут в общей сложности. То есть, в четыре захода по 2 минуты. В общем, доводите ее до своей любимой консистенции и цвета, ведь у каждого из нас есть самое вкусное состояние вареной сгущенки, а микроволновка позволяет не упустить этот момент.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: