"Дочь палача" Оливер Пётч
- Поделиться

Аннотация:
Якоб Куизль – грозный палач из древнего баварского городка Шонгау. Именно его руками вершится правосудие. Горожане боятся и избегают Якоба, считая палача сродни дьяволу…
В апреле 1659 года жителей Шонгау охватил ужас. В канун весенних празднеств один за другим погибают дети-сироты. У каждого на плече таинственный знак, похожий на колдовскую отметину. Видит Бог, во всем виновата местная знахарка – старая ведьма Марта Штехлин! Она подозрительно часто общалась с бедными детьми! Якоб Куизль, по распоряжению городского совета, каленым железом должен вырвать из ведьмы признание в совершении богопротивных деяний. Но палач слишком хорошо знает Марту… Он не верит в ее вину и начинает свое собственное расследование. Расследование, обреченное на трагичный финал, если бы не помощь его дочери - красавицы Магдалены…
Первый же роман немецкого писателя Оливера Пётча наделал немало шума в Европе. На сегодняшний день книга ДОЧЬ ПАЛАЧА, открывшая серию исторических детективов автора, переведена на 18 языков и занимает лидирующие строчки в рейтингах продаж на Amazon. В начале 2013 года роман впервые выходит на русском языке в издательстве "Эксмо".
В чем же секрет популярности Оливера Пётча и его произведений? Являясь потомком одной из самых известных и старейших европейских династий палачей, Оливер Пётч реабилитировал представителей этой неоднозначной профессии и сделал главным героем своей книги грозного палача из древнего баварского городка Шонгау. В глазах миллионов людей палач сродни убийце. Между тем мало кто знает, что среди этих мастеров действуют строгие законы чести.
Роман ДОЧЬ ПАЛАЧА приоткрывает завесу тайны над самой противоречивой профессией средневековой Европы. Мирный быт небольшого городка был нарушен чередой необъяснимых убийств детей-сирот. У каждой жертвы на плече нашли таинственную отметину. Не удивительно, что подозрение пало на местную знахарку. Чтобы избавить бедную женщину от страшных мук и насильственной смерти, палач Якоб Куизль начал собственное расследование.
Исторический детектив Оливера Пётча знакомит читателей с бытом и традициями немецкой провинции XVII века, а также поднимает немало остросоциальных вопросов. Добавьте к этому отличное знание предмета, крепкую детективную линию и легкий образный язык, и станет понятно, почему роман ДОЧЬ ПАЛАЧА стал событием в литературной жизни Европы.
Краткий текст о книге:
"Дочь палача" - мировой бестселлер, роман, покоривший всю Европу и Америку, от автора, чьи книги проданы более чем 2 000 000 тиражом, и впервые в мире написавшего детектив, в котором главный герой - ПАЛАЧ!
Пётч, являющийся прямым потомком рода палачей, представляет вам удивительно увлекательный детектив из жизни средневековой Баварии...
Pablishers Weekly
Совершенно неожиданный поворот сюжета, когда в средневековой Германии палач пытается спасти ведьму от себя самого…
Скотт Туроу, автор мирового бестселлера "Презумпция невиновности"
Пётч знает, как закрутить сюжет… Захватывающий детектив в обрамлении истории... Держит в напряжении до последней страницы.
Suddeutsche Zeitung
Если вам понравился роман «Имя розы» Умберто Эко, прочитайте "Дочь палача".
Library Journal Xpress
Этот роман приобрел бешеную популярность в Германии со дня его выпуска. Пётч - великолепный рассказчик, а его характеры удивительно ярки и правдоподобны.
Booklist
Данная книга является романом, а не научным исследованием, и несмотря на это, быт маленького Шонгау, подробности работы палача, нравы местного населения мне понравилось даже больше детективной линии. И я считаю, что это исторический роман, а не детектив, как везде пишут.
В апреле 1659 года от Рождества Христова, маленький баварский городок Шонгау потрясли страшные, загадочные события. Сначала горожане выловили в реке мальчишку. Ну разве не бывает, не удержался и упал с берега… И все бы ничего, да вот страшные синяки, которыми покрыто все лицо, колотые раны на груди и огромная рана на затылке, невольно наводят на размышления… Да ещё на спине, пониже лопатки, обнаружился странный фиолетовый знак, изображающий круг, из которого снизу выступает крест. Символ Венеры, знак, которым издавна пользуются ведьмы. Явное колдовство!
Все подозрения городских жителей сразу же обрушились на местную знахарку, Марту Штехлин. Ведь кто, как не она знает кучу всевозможных трав, и целебных, и приносящих смерть. Это у нее в доме хранятся разные горшочки и бутылочки, на которых нарисованы загадочные алхимические символы. Это к ней бегут люди в случае любых проблем.
Разгневанные горожане требуют расправы и Марту сажают в тюрьму, чтобы под пытками добиться от нее признания в колдовстве. И сделать это нужно как можно быстрее, пока паника не распространилась. Ведь никто же не хочет повторения того кошмара, когда семьдесят лет назад в Шонгау велись судебные процессы над ведьмами? Тогда в колдовстве были обвинены более восьмидесяти человек, женщин и даже детей, и более шестидесяти из них отправились на костёр.
В это время ещё двоих мальчиков находят убитыми, а две девочки пропадают бесследно, причем одна из них прямо из богатого дома своих приемных родителей. Все пятеро детей были сиротами и их часто видели возле дома Марты. И у каждого из них на спине был нарисован загадочный знак Венеры. Тут уж и вовсе ни у кого не остается сомнений в том, что во всем виновата ведьма Штехлин. А тут еще загорается городской склад, в котором товара на сотни гульденов, и кто-то зверски разрушает стройку у городских ворот. И ничего, что ведьма все это время просидела в тюрьме, ведь у нее в пособниках сам дьявол. Между прочим, его даже видели горожане, он носит шляпу с перьями и рука у него костяная, страшная такая, из самых настоящих костей.
Всего несколько человек в городе не верят в виновность Марты Штехлин, в их числе и грозный палач Шонгау Якоб Куизль, который, как-раз, должен казнить колдунью. И Якоб решает сам во всем этом разобраться…
Якоб... Палач. Главный герой, заплечных дел мастер, предстает перед нами, не противной, угрюмой, грязной личностью, а живым, ловким, умным, смекалистым человеком.
Петч передал образ своего главного героя совсем по другому. Читая книгу, ты всю дорогу болеешь за кого? За того, кого в те времена сторонились обычные люди, кого считали проклятым. Но только не здесь, только не на этих страницах. Он символ справедливости, правды, силы духа, знаний. Полностью положительный персонаж, не смотря на свою должность, которая досталась ему по наследству.
Если вы встретите эту книгу в вашем книжном, у друзей или знакомых, берите ее, берите не раздумывая и читайте!!!
Мне бы очень хотелось, чтобы как можно больше людей узнали о «Дочери палача». Очень интересный и заслуживающий внимания исторический детектив.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Столько стрессов, переживаний в жизни, книги хочется почитать про что то еще.
о философии, о смысле жизни.
↑ Перейти к этому комментарию
Детективная линия не нова, достаточно стандартная, я очень быстро догадалась, кто главный злодей)
А вот описания быта, жизни людей в Баварской провинции 17 века меня прям захватило! Все очень правдоподобно описано, я как-будто сама ходила по этим улочкам и вдыхала ароматы (воняло, конечно, в средневековой Европе отвратительно)))))
Вторую книгу стала читать, чтоб узнать про развитие отношений Симона и Магдалены
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: