Электронный журнал нужен ли он в школе???

Записи в него делают очень редко, и не все учителя. У меня нет возможности ходить в школу часто, сын подросток когда плохие оценки попросту не даёт дневник учителю

Вся надежда была на этот дневник!! А у вас в школе есть такая услуга??
примечание : (когда мы год учились в 15 школе оценки я могла посмотреть пока ещё сын со школы не приехал, вплоть до того что писали замечания "жевал жвачку на уроке!!" ) а также приходили смс на телефон из журнала...
Что вы думаете по поводу электронных журналов???
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В второй школе у нас с этим было четко. Я знала оценки еще до того как ребенок пришел из школы. Мало того, учитель знала, кто из родителей регулярно пользуется данным ресурсом и даже писала личные сообщения. В третьей школе мне так и не выдали логин и пароль.
В 4 школе также хорошо все заносилось. Помогало как раз то, что я видела какие д. задания задают. Тоже оценки все, в общем нравилось. Сейчас у нас 5 школа. Написала заявление позавчера. Жду пароль. Но я так поняла, тут это тоже не актуально.
Чем помог дневник ребенку: Уже к середине четверти ребенок видит средний бал. Знает см, где подправить. НО это для сознательных детей
Мне идея с электронными дневниками не нравится. Ходим на собрания и все слушаем своими ушками.
не поверите 5-6 ответов НЕ ЗНАЮ НЕ ЗАПИСАЛ!!! и это при том что спрашиваем у девочек!!
Всё всё смотрим только он-лайн: домашние задания, оценки, замечания и вообще всю инфу. Обалденно удобно, хоть с компа, хоть с телефона зашел в любое время суток и всё посмотрел
А в целом эл. журнал - это очень удобно. Идея мне очень нравиться
Вот ещё бы домашнее задание так выкладывали (возможности самого "дневника" это позволяют). Можно же попросить одного из учеников в классе это делать, за бонус в виде оценки хорошей по информатике, например.
Формально профиль есть. Наполнение этого профиля - так себе. Дело не в оплате. Вернее, раз уж это вменяется в обязанность школы, то школа и должна подумать, как должно происходить обновление информации.
Мы сдаём на все нужды, на которые требует школа. Я из тех родителей, которые сдают всегда и всё в полном объёме.
Есть плата за ремонт, за охрану....
Таким образом, я уже нанимаю уборщицу для туалетов школьных (оплачивают её услуги родители, в дополнение услуг бесплатных уборщицы штатной, которой платят зар.плату из бюджета школы), ещё я оплачиваю услуги охранника и дополнительный (не предусмотренный бюджетом) ремонт, покупку пособий учебных, в лмадших классах - кулер и стаканчики и т.п.
Речь не про платность и бесплатность. сама я точно не могу . В любом случае, это должна сделать администрация школы. Сомневаюсь, что такую услугу они могут сделать платной для родителей. т.к. должны предоставлять информацию об успеваемости бесплатно.
PS Мне не нужна СМС рассылка (кстати, она и так предусмотрена (платно, естественно) среди услуг сайта Dnevnik.ru, НО должно быть заполнено силами школы на этом сайте всё, что положено, ибо чтобы что-то "рассылать", нужно иметь это "что-то" к рассылке). Иметь возможность через Интернет просмотреть оценки - вполне достаточно (для меня). Было бы что смотреть.
Речь у автора поста идёт именно об этом. В моём комментарии тоже (о том, что есть некий ресурс, есть декларируемое школой обязательство информационно наполнить этот ресурс и Отсутствие информации на этом ресурсе по факту).
P.S. Лучше узнайте, положен ли штатный сотрудник на этот дневник, может школа сэкономить пытается на нем? Не верю, что учителя должны ещё работу оператора ПК осваивать...
Заполнение электронного дневника ОБЯЗАННОСТЬ учителя. Именно таким образом довела администрация школы до нас (родителей) эту информацию (о введении в нашей школе системы электронных дневников, которые в будущем, скорее всего, вытеснят полностью обычные дневники). В свою очередь, родители учеников были обязаны заполнить необходимые акты, заключить договор, получить пароль для доступа к системе...
Кстати, вчера вернулась с родительского собрания. Нам было сообщено, что, к сожалению, в начале этого учебного года со стороны школы было допущено нарушение в ведении электронного дневника и оценки, расписание занятий и звонков и другая информация, которую администрация и работники школы обязались доводить до родителей через электронную систему нам сообщена не была. Школа обязалась устранить допущенные нарушения в ближайшее время, а пока расписание и некоторая другая информация была нам выдана в виде бумажных распечаток.
Поэтому, вы абсолютно не правы я живу в России. Возможно Ваша ошибка вызвана именно тем, что географически мы до последнего времени в разных странах находились. У нас это не только государственная идея в теории, НО и на практике. у нас это не так, школьный учитель должен заполнять его. Пока, к сожалению учителя делают двойную работу - и в бумажном виде журнал оценок ведут и в электронном, но нам обещали, что это временная мера (во всяком случае в теории школьных новаций это так выглядит) и в будущем будет только электронный дневник. Поэтому родителей и заставили пройти нудную процедуру заполнения бумаг (аж несколько листов анкет
А про дополнительные должности - мы "содержим" дополнительно охранника (совершенно замечательного дядечку - отставного военного, который всех детей знает в лицо (и родителей), он следит за порядком, смотрит, чтобы малышей не обижали, проверяет сменную обувь, участвует в разрешении конфликтов мелких на первом этаже в холле школы (там есть и дежурный учитель, но это обычно женщины хрупкие, так, что его помощь лишней не бывает), ещё мы платим дополнительно уборщице, т.к. зарплата маленькая государственная, а нагрузка там большая (мы с класса в год несколько тысяч платим с человека это не очень много) и так, по мелочи по 150 руб в год с ученика на спорт инвентарь, по 100 руб. в год на культурно-массовые мероприятия (оформление школьных праздников и т.п.), на ремонт школы ("хотелки" и мелочи, которые в бюджете школы (от государства деньги которые) не предусмотрены, вроде жалюзи на окна с солнечной стороны).
А вообще школы в городе, например, у нас очень разные. В центральных некоторых сборы очень большие. Но их сами же родители обычно и инициируют. Поэтому, там часто по имущественному принципу часть учеников. Я не считаю это таким уж правильным и мне наша школа нравится. Все сборы в принципе добровольные. С родителей, у которых два ученика одновременно у нас берут половину сбора со второго школьника, а с многодетных совсем не берут...). Есть школы у которых и форма очень дорогая школьная и поборы огромные... Но у них и кружки "крутые" (например, костюмы очень хорошие в танцевальных кружках, компьютеры помимо государством оплаченных и частным образом приобретённые и т.п.
Вроде законом такое внебюджетное финансирование не запрещено (благотворительная и добровольная помощь родителей), но особо и не приветствуется.
Честно говоря, мы выбирая школу это самое "добровольное" финансирование тоже имели в виду. У нас хорошая школа, с хорошими показателями по ЕГЭ у учеников, но не очень "крутая" в оснащении в сравнении с некоторыми лицеями и престижными школами. Зато и поборов непосильных для нашего семейного бюджета нет.
Ой, длинно. Понесло. Школа - больная тема. только с собрания вернулась. Сдала только половину денег из положенных...
большинство перепоручает детям (особенно в старших классах). раз в неделю выставляют оценки и уже из этого электронного журнала распечатывают и вклеивают в дневники обычные, так как заглядывают в электронный журнал единицы из родителей.
пока в этом году ничего не поменялось
↑ Перейти к этому комментарию
Если интересно про сборы. Мы сдаём в этом году в фонд школы 2400 (900 охрана, 950 ремонт, 300 учебные пособия, 150 спорт, 100 культурно-массовые). Отдельно сдаём на экскурсии-поездки-посещение театра и т.п., 2700 в фонд класса (в т.ч. 500 руб - подарок на новый год ребёнку и мелкий подарок на 23 февраля или 8 марта, на воду (кулеры оплачиваем и одноразовые стаканчики к ним по 15 руб в месяц с ученика, вся школа собирает и закупают на школу), на уборщицу (за классами закреплён кабинет - хочешь сам мой, хочешь уборщицу найми, мы нанимаем, за государственные деньги уборщица моет только коридоры-рекреации), фотограф (мы класс снимем несколько раз в год, копим для выпускного альбома фото) и ещё ряд расходов. Отдельно обычно собираем на подарки учителям или какие-то непредвиденные расходы, если не хватает денег в фонде класса (в прошлом году хватило ещё и на 2 экскурсии - в качестве подарка мальчишек на 23 февраля водили весь класс на экскурсию на базу МЧС и ещё какой-то недорогой выход (без транспорта).
Считается, что мы собираем не много. Действительно так. Мы раньше в другом классе учились, сдавали несколько тысяч в год. Но у нас и выходы били с детьми не дешёвые. Например, в ресторане снимали зал и аниматоров на праздники... Считаю, что в принципе не обязательная трата, но тут уж какие родители в классе подберутся. В этом классе все против дорогих походов всем классом.
Про школьные сборы. В принципе они добровольные. Но все сдают. Тоже не очень много (учитывая, что сумма на год, сдать можно разбив на равные суммы за четверть или за полугодие). Есть школы, где сборы больше и где много больше, но, думаю, что есть и такие, где их нет (или почти нет).
Школа у нас читая, отремонтированная, хорошо в целом укомплектованная. Но в старом (относительно здании). Поэтому есть некоторые проблемы. Зато к 1 сентября 2016 года нам обещают новый пристрой (старое здание школы сохранят и частично реконструируют). Мы уже ждём не дождёмся. По опыту дрыгих школ - делают красиво обычно и интересно. Есть такие, что до нуля снесли и заново построили, но у нас будет вариант другой. Часть школьных зданий оставят (у нас 3 отдельных строения, что не очень удобно, например, началка - в здании бывших яслей, плюс отдельно здание с мастерскими (труды где) и классами с лабораториями (физика, химия...) не удобно. Зимой по холоду дети туда-сюда переходят из здания в здание. Основное здание старой постройки (послевоенной). Оно уютное, но тесное и не отвечает современным стандартам (например, у нас спортзал в полуподвальном помещении, что вообще говоря запрещено современными нормами в образовании).
Если совсем любопытно - вот сайт школы. Там есть раздел с фотографиями
http://sch64.ru/informaciya-o-materialno-texnicheskom-obespechenii-obrazovatelnoj-deyatelnosti-v-tom-chisle-obektov-sporta/
Хотя, думаю, что наверное есть более скромные, чем наша (в деревнях и небольших городах).
Я сама не из областного центра. Ходила в школы в "новом" городе (советская комсомольская стройка был). У нас были много"круче" школы и детские сады, в смысле того, что постройка современная и поэтому и классы более просторные и залы-стадионы-столовые...
Но сейчас, думаю, школы в областных городах (как наш Иркутск), наверное, более оснащённые и даже старые стараются реконструировать (мне вот у сына классы тесными кажутся, а уж столовая и спортзал - смех просто). Хотя племяшка ходит в школу в не большом городе, у них хорошая очень школа, лучше, чем у моего сына.
Хороших нам школ!
Аминь!
а что имеем в реальности?.. учителю урок провести (обычно 6-7), обычный журнал заполнить, обычные дневники проверить: оценки выставить, замечания написать.. потом дождаться конца всех уроков, засесть в компьютерном классе (да, не у всех учителей дома компьютеры с интернетом, особенно из старшего поколения) из обычного журнала все оценки, уроки, замечания, домашние задания в электронный перенести, потом все накопившиеся тетради проверить, к урокам на следующий день приготовиться, про остальную бумажную работу даже не упоминаю, а ее еще столько же, а то и больше.. и потом как говориться - спи-отдыхай, домой-то нет смысла тащиться, утро явно уже должно быть не за горами.. и это все при условии, что в процессе ничего не сбросилось и не нужно начинать с начала..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: