Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творог для прикорма

Творог для прикорма ДЕВЧОНКИ!!! Нужна ваша помощь. Моей малышке сказали принимать творожок. Просмотрела в магазине разочаровалась(ужаснул состав)
. Может кто подскажет рецепт творожка для первого прикорма?
 
Какой творожок вы начинали давать ребенку?
Опрос завершен.

Агуша
24 (24%)
Кроха
0 (0%)
Тема
31 (31%)
Домашний
36 (36%)
Другой вариант(в комментах)
10 (10%)
Всего проголосовало: 101
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Творог для прикорма

Какой творожок вы начинали давать ребенку?



В опросе принял участие 101 пользователь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творог для прикорма
  ДЕВЧОНКИ!!! Нужна ваша помощь. Моей малышке сказали принимать творожок. Просмотрела в магазине разочаровалась(ужаснул состав) . Может кто подскажет рецепт творожка для первого прикорма? Читать полностью
 

Комментарии

Мамуля Зоя
21 сентября 2014 года
0
Я на молочной кухне брала.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
у нас таковой нет
Раушания Гафуровна
21 сентября 2014 года
+1
Мы раньше делали творог с помощью хлористого кальция - на 200-250 мл кипящего молока добавляли 1 ст. л хлористого кальция, молоко сворачивалось, откидывали на ситечко, но сейчас думаю так уже не делают. Можно ,наверное, заквашивать молоко наринэ (в аптеке продается) и варить творог самой.
Инна-ростик
22 сентября 2014 года
0
Я именно такой и делала, но моя малявка его не ест
Пришлось предложить агушу...
Мамуля Зоя
21 сентября 2014 года
+2
В ответ на комментарий Жоголева Нина
Делала еще из кефира: пачку в морозильную камеру на ночь, а утром на друшлаг- сыворотка стечет, когда растает, останется творожок.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
интересный вариант
Kvik
21 сентября 2014 года
+1
Очень-очень нежный творожок получается. Попробуйте. Мы сейчас только такой и едим, магазинный не покупаем.
Жоголева Нина (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Herzelied
21 сентября 2014 года
0
Я даю ОАО "Савушкин продукт". Творог "Мягкий нежный" обезжиренный. Состав: изготовлен из молока обезжиренного пастеризованного с использованием закваски, пищевых добавок: ферментных препаратов животного происхождения - пепсина, химозина.
Все, в составе больше ничего нет. По качеству и вкусу напоминает детский творожок Агуша. Очень вкусный (много с чем сравнивали). Масса нетто 125г, цена в районе 20 рублей.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Парадокс, но у нас в Беларуси я не нашла
куликовская2001
21 сентября 2014 года
0
а может лучше сварить самой
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Так я и прошу рецепты
мыррр
21 сентября 2014 года
0
К сожалению сейчас молочная кухня не делает сама как раньше дают фабричные. Хотя что это за творог со сроком хранения 14 дней, если творог 3 дня хранится.
.
Домашний можно самой сделать, но нужно хорошее проверенные молоко ( магазинное не каждое киснет)
Можно взять свежее, подогреть до состояния слегка теплого и положить ложку кефира, оставить в теплом месте, оно быстро скиснет. После этого на очень медленный огонь и подогреть, но не кипятить! Сыворотка начнет отделаться, потом аккуратно через сито с марлей, основная жидкость ушла и тогда марлю подвесить , чтоб остатки влаги ушли. Все
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
а молока сколько?
мыррр
21 сентября 2014 года
0
Возьмите литр. В зависимости от молока ( качества) и ваших потребностей, вы со временем определитесь в необходимом количестве. ( от качества самого молока может зависеть количество конечного продукта)
На закваску можно и сметану взять.( тоже где то столовая ложка с верхом )
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
спасибо
мыррр
21 сентября 2014 года
0
Не за что
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
куликовская2001
21 сентября 2014 года
0
вылить кефир в банку поставить в кастрюлю с водой и на огонь. Ждём когда начнётся свёртывание (творог поднимется, а сыворотка останется внизу). Главное не прозевать, а то творог получится жёстким. Пробовали, даже ребёнку так делали и кормили. Главное из био- кефира не получится
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
Спасибо большое за рецепт
vall62
21 сентября 2014 года
0
Дочь своему малышу сначала давала только АГушу. И только свежий. А потом постепенно перешла и на Тему. Сейчас ему год. Ест что попадается купить свежее. Постарайтесь первое время только одной марки творог давать. Чтоб организм привык.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
спасибо за совет
Александра-Алекса
21 сентября 2014 года
+1
Рецепт прост: в стакан кипящего молока вылить стакан кефира, и скрутить огонь, когда творог отделится и станет прозрачная сыворотка-выключаем и на марлечку сцедить. все просто. вот только творог детям рекомендуют давать после 9 мес
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
нам сказали сейчас, так как она на ив
Раушания Гафуровна
21 сентября 2014 года
0
а педиатр никакого рецепта не посоветовала?
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
нет, сказала творог
Александра-Алекса
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Жоголева Нина
нам сказали сейчас, так как она на ив

↑   Перейти к этому комментарию
понятно. врачу же виднее Только я бы покупной такой крошке на давала. делайте сами, если есть возможность купить домашнее молоко. я делала деткам не просто с кефира, а именно на кипяченом молоке. тогда творог получается не кислый
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
спс
куликовская2001
21 сентября 2014 года
0
да еще, после того как творог поднимется на верх ( в банке) его надо слить в марлю и где нить подвесить что бы стекла сыворотка.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
спасибо большое
куликовская2001
21 сентября 2014 года
0
а по рецепту который дала Александра-Алекса --- так делается сыр адыгейский( только там используют еще и закваску) но в дом. условиях так и делают.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
можно попробовать, я этот сырок очень люблю
оксана Гудзева
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий куликовская2001
а по рецепту который дала Александра-Алекса --- так делается сыр адыгейский( только там используют еще и закваску) но в дом. условиях так и делают.

↑   Перейти к этому комментарию
я молоко лимонным соком створаживаю и подвешиваю)) получается вкусный сыр как адыгейский, мы дома его паниром называем)))
Александра-Алекса
21 сентября 2014 года
0
я тоже так делала детям, а еще когда не было кефира и лимона, то в молока добавляла кальций 1 ампулу, получается тот же творжок
оксана Гудзева
21 сентября 2014 года
0
а я и не знала что бывает такой кальций, в ампулах)))
Александра-Алекса
22 сентября 2014 года
0
Так это самый обычный хлористый кальций.в аптеках продается
Александра-Алекса
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий куликовская2001
а по рецепту который дала Александра-Алекса --- так делается сыр адыгейский( только там используют еще и закваску) но в дом. условиях так и делают.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы меня извините, но я не адыгейский сыр делала)) получается обычный творог. Просто если кислое молоко отогреть, то творог получается с кислинкой, а если его отогреть в обычном коровьем молоке, то он получается очень нежным, сладковатым на вкус. Правда я не знаю, какой это адыгейский
куликовская2001
21 сентября 2014 года
0
только мой вам совет -- если будете варить сама то варите из обезжиренного кефира.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
что бы творог был нежным и не жирным
Раушания Гафуровна
21 сентября 2014 года
0
Ребёнок очень маленький и взрослый кефир магазинный для закваски и творога,думаю, не подходит - есть вероятность занесения кишечной инфекции. Вот если бы вам грибок кефирный найти и делать кефир самой.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
это будет достаточно сложно
куликовская2001
21 сентября 2014 года
0
позволю себе заметить что в домашних условиях есть тоже большая вероятность того, что кефирчик не получиться. нужно учитывать температурные режимы, да и грибки очень капризные. и где гарантия что вся посуда обработана стерильно?
Раушания Гафуровна
21 сентября 2014 года
0
Но тут уже всё в руках мамы - обижаться не на кого. Просто был печальный опыт, когда в эпоху тотального дефицита и условиях крайнего севера мы всем общежитием (молодых специалистов) делали творог сами, заквашивая молоко сметаной. И в очередной раз все дети заболели, диагноз - кишечная инфекция. Педиатр тогда запретила нам всем творог
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий куликовская2001
позволю себе заметить что в домашних условиях есть тоже большая вероятность того, что кефирчик не получиться. нужно учитывать температурные режимы, да и грибки очень капризные. и где гарантия что вся посуда обработана стерильно?

↑   Перейти к этому комментарию
здесь может и большая вероятность заработать кишечную инфекцию
Александра-Алекса
21 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий куликовская2001
позволю себе заметить что в домашних условиях есть тоже большая вероятность того, что кефирчик не получиться. нужно учитывать температурные режимы, да и грибки очень капризные. и где гарантия что вся посуда обработана стерильно?

↑   Перейти к этому комментарию
что там трудного, купил молочко(конечно если есть возможность купить домашнее молочко), вымыл баночку, туда молоко процедил через пару марлечек(на всякий случай, я всегда так делаю) молочко и поставил где-нибудь на кухне, чтоб банка не мешала. На следующий день-натуральный кефир. И никаких температурных режимов
Елена Абрашкина
21 сентября 2014 года
0
я как-то не заморачивалась. покупала своей с 8 мес и тему и растишишку и агушу. а ровно в год она от них отказалась напрочь))) щас я беру наш местный творожок с кусочками шоколада. или с изюмом. в пластиковой коробочке)) и то не каждый день ест.

щас глянула ваш возраст. зачем в 5 мес творожок? это вообще рано. тот же воз пресловутый раньше 8 мес не рекомендует. я бы не спешила с вводом кисломолочки так рано. может не пойти. в том возрасте кальция вполне достаточно и из грудного молока.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
она у меня на ив, поэтому и творожок
Елена Абрашкина
21 сентября 2014 года
0
да все равно рано я считаю. смеси щас все адаптированные. в таком возрасте нет нужды рано вводить кисломолочку. еще успеется. лично я бы не спешила. легко можно сорвать жкт. тк это все-таки тяжелая белковая пища. месяца 2 я бы потерпела. пусть ребенок подрастет. ив - не повод спешить и срочно вводить в панике и истерии все продукты ребенку! хотя дело ваше. только вот все болячки с жкт потом вылазят так или иначе в более взрослом возрасте.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
по правде говоря, всех моих подруг/друзей, братьев/сестер и с роднёй мужа тоже самое вводили прикорм рано и с жкт нет ни у кого проблем.Если сразу кормить правильно(как сейчас считается), а потом пичкать всякими вредностями, то пользы не будет
Елена Абрашкина
21 сентября 2014 года
0
а никто и не говорит про "потом пичкать вредностями". я как бы вообще не об этом. сама рано ввела прикорм. в 4 мес. но до 7 мес у меня ребенок ел только фрукты и овощи. с 7 пошли уже каши, в 8 добавилась кисломолочка. и то несколько раз в том промежутке я прикорм отменяла вообще, тк лезли зубы и ребенку было плохо. и лично мне например глубоко по барабану, кто там из моих подруг как кормит своих детей, а также как кормили своих детей наши мамы-бабушки-тетушки. щас, извините, 21 век на дворе. полным полно информации по развитию детей и вводу прикорма. уж читай не хочу! зачем ровняться на кого-то? пусть другие хоть сало с горилкой в полгода дают. какое до них дело вообще? у вас свой ребенок, у них свой.
не, дело ваше конечно, решать естессно вам, вы мать. но лично мне такого не понять.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
конечно, что вводить я сама смотрю, как сказал врач весь запас кальция малышка исчерпала
Елена Абрашкина
21 сентября 2014 года
0
стесняюсь спросить, а как врач это определил? у ребенка зубы не растут или что? как ребенок в вашем возрасте может исчерпать все запасы кальция? в смесях вашего возраста его достаточно.
Жоголева Нина (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
У нас неадаптированная смесь
Елена Абрашкина
22 сентября 2014 года
0
и что? в любой смеси есть кальций и много других добавок, которых до активного питания прикормом должно хватить. и что это за врач, который по названию смеси сразу говорит о дефиците кальция в организме ребенка в таком возрасте? ну реально мне прямо смешно и интересно одновременно. у меня хоть и гв было долгое, но с года до полутора ребенок по сути только им и питался и никто нам дефицит кальция не ставил.
у вас просто врач-ясновидящий какой-то, я вас поздравляю. на вашем месте, я бы проконсультировалась еще у одного врача. потому как в компетенции вашего лично у меня возникают большие сомнения. я бы поняла там каши в 5 мес назначают, когда ребенок маловесный независимо гв или ив. но адекватный и грамотный врач ни один творожок в 5 мес не назначит. ибо это очень сильно рано. не зря по воз сроки введения творожков не раньше 8 мес определены.
Жоголева Нина (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
Такой врач. Нам сказали или меняем смесь или творожок вводим
Елена Абрашкина
22 сентября 2014 года
0
я бы проконсультировалась еще у одного врача.
---------------------------------------------------------------------------------
имхо, лучше смесь сменить.
Жоголева Нина (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
а если не пойдет, мы не разу не меняли. с роддома пьём
Елена Абрашкина
22 сентября 2014 года
0
ну не меняйте. только все смеси подразделяются по ступеням в зависимости от возраста. вы щас пьете единичку видимо. с 6 мес идет двойка. с года тройка. все равно на более высокую ступень через месяц переходить. но и вводить творог так рано я не советую. потому что точно также может не пойти.
Жоголева Нина (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
может Вы и правы
Елена Абрашкина
23 сентября 2014 года
0
вы просто почитайте лучше информацию про ввод прикорма на ив и гв. решать в любом случае вам и ответственность за здоровье ребенка тоже на вас. мы-то тут в инете можем посоветовать из собственного опыта, но как быть - только уже от вас зависит.
Жоголева Нина (автор поста)
24 сентября 2014 года
0
конечно, спс большое за советы
Александра-Алекса
22 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена Абрашкина
стесняюсь спросить, а как врач это определил? у ребенка зубы не растут или что? как ребенок в вашем возрасте может исчерпать все запасы кальция? в смесях вашего возраста его достаточно.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что определить уровенькалиция на глаз ну никак нельзя. Я сыну делала специальный анализ, там кровь из вены брали. В спец. лаболатории, потому что в поликлинике такие не делают. У него в 2 месяца родничок почти зарос, и нужно было определить уровень кальция, потому что в 6 мес. надо было объязательно сделать УЗИ головы. Оказалось, что у него гиперкальцемия. Но слава Богу маленькая дырочка до 6 мес. осталась. Как раз для того, чтоб посмотреть, все ли там, в головушке, нормально))
Елена Абрашкина
22 сентября 2014 года
0
дак вот и я не понимаю, что ж там за врач такой, который на глаз понял, что в 5!!! мес у ребенка уже дефицит кальция в организме. моей 2,7г и чета я никакого дефицита не вижу по ней. притом, что уже 7 мес мы без гв и творожки у нас в рационе 1-2 раза в неделю всего.
Александра-Алекса
22 сентября 2014 года
0
Мой тоже ни творог, ни коровье молоко не хочет. И я по этому поводу как-то и не парюсь даже. Но правда он на ГВ. Неее, без спец анализа это не определишь, хотя, может я и ошибаюсь, может есть какие-то явные признаки
Елена Абрашкина
22 сентября 2014 года
0
ну с молоком у нас проблем нет. в садике по утрам каши и супы молочные, в выходные дома сухие завтраки с теплым молоком. и как-то я считаю, что ей хватает. зубки конечно не фонтан уже, но это от сладкого. я пока не парюсь - все равно же выпадут скоро. а тут у младенца, которому даже полугода нет уже обнаружили недостаток кальция.
Александра-Алекса
22 сентября 2014 года
0
Я думаю, что это для перестраховки, скорее всего
Елена Абрашкина
22 сентября 2014 года
0
не ну перестраховка перестраховкой, но не в 5 же месяцев такие назначения делать? я вообще не понимаю перестраховки в деле прикорма младенцев. а почему бы тогда уже щас не дать какой-нить препарат тоже для перестраховки? ну типа а вдруг когда-то в будущем оно будет - так пусть уже в 5 мес пить начнет. бред какой-то, не находите? доктор, умеющий определять недостаток кальция по ребенку без анализов и прочего, для меня просто феномен какой-то. может мне самой к нему на прием сходить? может он меня посмотрит и что-нить определит, а то вдруг я не в курсе, что у меня в организме.
Аленка513
21 сентября 2014 года
0
Я на молочке кефир брала и из него делала - на мееедленном огне подогревать, когда увидите, что сыворотка отделяется выключаете и после остывания откидываете на друшлаг. Когда стечет надо сразу кушать такой творог долго не хранится. Из 200 мл бутылочки кефира получается 50 гр творога, как раз на порцию.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
спасибо за совет
Аленка513
21 сентября 2014 года
0
На здоровье!
Lobelia
21 сентября 2014 года
0
я делала так: пакет кефира кидала в морозилку, наутро подвешивала его в марлю. сыворотка стекала, творожок оставался.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
+1
спс за совет
Lobelia
22 сентября 2014 года
0
Туся10000
22 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Lobelia
я делала так: пакет кефира кидала в морозилку, наутро подвешивала его в марлю. сыворотка стекала, творожок оставался.

↑   Перейти к этому комментарию
у меня получилось что-то среднее между творожком и сметаной, даже больше к сметане
Lobelia
22 сентября 2014 года
0
может от качества кефира зависит? у меня всегда получался мягонький творожок.
Туся10000
22 сентября 2014 года
+1
а кефир какой жирности вы берете? я брала 3,2%, может жирноват?
Lobelia
22 сентября 2014 года
0
ой, не знаю. это было так давно. мои девочки уже выросли и едят самостоятельно
Туся10000
22 сентября 2014 года
+1
Агневушка
21 сентября 2014 года
0
Начинала с Тёмы - участковый врач предупредила, чтобы Агушу не брала - ей травятся. Потом с 10 месяцев перешли на саратовский Крепыш, который по сей день любим.
Жоголева Нина (автор поста)
21 сентября 2014 года
0
спс за совет
lenochkash
21 сентября 2014 года
0
Делалв ищ кефира: на водяной бане и марлечку. Жидкостт стекает и оч вкусный творожок получается. Кроме того какая-никакая тепловая обработка)
Жоголева Нина (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
lenochkash
22 сентября 2014 года
0
Timollina
21 сентября 2014 года
0
...а нам врач рецепт давала..... стакан молока разогреть, и когда молоко готово закипеть, влить стакан кефира, и уменьшить огонь, сразу же размешать и больше в дальнейшем не мешать..... когда сыворотка отделится (творожная масса всплывет), то уже можно откинуть на ситечко (марлю)...... дать стечь сыворотке (но не до состояния идеально сухого).... Я этот творог взбиваю на блэндер (для однородности).... даю сразу (еще тепленьким) .... Доктор рекомендовала из молока и кефира детского...... Я сначала так и делала..... но потом посмотрела, что у детского молока срок хранения (кажется) 2 месяца.... и стала делать из обычного взрослого молока и кефира.... и сейчас делаю (правда, сейчас еще и 1\3 банана добавляю, тоже на блэндер).....
Жоголева Нина (автор поста)
22 сентября 2014 года
0
спасибо
zaichenok
22 сентября 2014 года
0
Я из кефира делаю. Замораживаю, размораживаю и творог готов
Жоголева Нина (автор поста)
23 сентября 2014 года
0
Tanushik85
27 сентября 2014 года
0
Я творог малышу делала сама. 2 ст молока + 1 ст кефира. Получается очень-очень нежный творожок!!! Мне этот рецепт педиатр посоветовала.
Жоголева Нина (автор поста)
27 сентября 2014 года
0
спс большое
Наталья Галова
6 октября 2014 года
0
я делаю вот такой творожок и сейчас мы его тоже едим, нам уже 1,2г
https://www.stranamam.ru/post/7693194/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам