Медовник, рецепт с Западной Украины
Привезла я из отпуска новый рецептик.
Испробовала и хочу поделиться с Вами.
Это не такой медовик, который мы печем из нескольких коржей со сметаной.
У нас его называют медивнык. Получается большой пышный корж, который можно
разрезать на несколько пластов и перемазать кремом. А можно просто есть с чаем не перемазывая.
Очень душистый, очень пышный и очень пористый.
Из этой закладки продуктов вышел корж 20х30, весом примерно 1,4 кг
(взвесила, когда часть была съедена
)
Рекомендую с уверенностью, потому что испробовала и убедилась, вкусно.
В рецепте используется кислое молоко. Итак:
0,5 л. кислого молока
1 ст. л. соды (погасить уксусом)
3 яйца
2 ст. л. какао
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. меда (если мед густой, растопить)
3 ст. муки
1 ст. сахара
Сначала смешать все "мокрые ингредиенты", а потом добавлять муку с какао.
Сначала я взбила яйца с сахаром, добавила растительное масло, жидкий мед,
погашенную соду, а затем на маленькой скорости ввела муку с какао.
Да, какао у меня закончилось, но красивый карамельный цвет все-таки получился.
И ещё я засомневалась, что сода сделает корж пористым, поэтому добавила к муке ещё
1 ч. л. разрыхлителя. И ещё я добавила орехи и изюм.
Выпекать 40-45 минут при температуре 170-180 градусов. У меня самая простая газовая духовка.
Получился вот такой большой корж, уже половина.
А это в разрезе...
Дубль 2, добавила ещё и мак. И решила перемазать сметанным кремом.
Рекомендую попробовать, тоже оч. вкусно
P.S. Пекла по этому рецепту много раз. Определила, что на какао можно сэкономить.
В этот медовик очень подходит из приправ корица, кардамон, гвоздика,
а из ягод - чернослив, курага, изюм и клюква.
Испробовала и хочу поделиться с Вами.
Это не такой медовик, который мы печем из нескольких коржей со сметаной.
У нас его называют медивнык. Получается большой пышный корж, который можно
разрезать на несколько пластов и перемазать кремом. А можно просто есть с чаем не перемазывая.
Очень душистый, очень пышный и очень пористый.
Из этой закладки продуктов вышел корж 20х30, весом примерно 1,4 кг
(взвесила, когда часть была съедена

Рекомендую с уверенностью, потому что испробовала и убедилась, вкусно.
В рецепте используется кислое молоко. Итак:
0,5 л. кислого молока
1 ст. л. соды (погасить уксусом)
3 яйца
2 ст. л. какао
3 ст. л. растительного масла
3 ст. л. меда (если мед густой, растопить)
3 ст. муки
1 ст. сахара
Сначала смешать все "мокрые ингредиенты", а потом добавлять муку с какао.
Сначала я взбила яйца с сахаром, добавила растительное масло, жидкий мед,
погашенную соду, а затем на маленькой скорости ввела муку с какао.
Да, какао у меня закончилось, но красивый карамельный цвет все-таки получился.
И ещё я засомневалась, что сода сделает корж пористым, поэтому добавила к муке ещё
1 ч. л. разрыхлителя. И ещё я добавила орехи и изюм.
Выпекать 40-45 минут при температуре 170-180 градусов. У меня самая простая газовая духовка.
Получился вот такой большой корж, уже половина.
- Поделиться

А это в разрезе...
- Поделиться

Дубль 2, добавила ещё и мак. И решила перемазать сметанным кремом.
Рекомендую попробовать, тоже оч. вкусно


- Поделиться

P.S. Пекла по этому рецепту много раз. Определила, что на какао можно сэкономить.
В этот медовик очень подходит из приправ корица, кардамон, гвоздика,
а из ягод - чернослив, курага, изюм и клюква.
Комментарии
Правда не знаю как в этом рецепте будет вести себя кефир, как испробую поделюсь впечатлениями...
если же Вы используете первой - напишите что у Вас получилось.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
это я для себя так его назвала.
А рецепт вполне может быть интернациональным,
а мне по вкусу с такими коржами больше нравится сметанный крем.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт!
Если молочко домашнее и жирное, то на поверхности банки можно собрать ещё и сметану.
У нас из 3-литровой банки молока 0,5 л сметанки собирается.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня много меда (остатки прошлых лет). Кислое молоко - это кефир?
Может попробовать на полпорции
Кислое молоко это не кефир. Это домашнее молоко, из него ещё творог делают.
Думаю кефир подойдет, но я сама не пробовала.
Попробуй на полпорции, потом поделишься результатом?
Очень надеюсь, что на следующий выходных или через 2 недели.
Спасибо! Дай я тебя пацалую
Спасибо! Дай я тебя пацалую
↑ Перейти к этому комментарию
Ой Настюша, я также радовалась, когда мама мне его показала
Готовь и вспоминай детство
договорились?
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 стакана кефира
2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
2 яйца,
пакетик разрыхлителя ,разрезаем на коржи, пропитываю сметанным кремом с черносливом.
да, закладка несколько другая.
Со сметанным кремом и черносливом думаю очень вкусно
↑ Перейти к этому комментарию
да, пористый и большой получается...
С кремом вообще хорошо пропитываться будет
для любителей влажных тортиков - самое то
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: