Как правильно пить?
Как правильно пить?

Опрос, проведенный накануне новогодней ночи:
Что вы будете пить: шампанское или водку?
Шампанское – 100% опрошенных,
Водку – 100% опрошенных.
Как избежать похмелья?
Тем, кто готовится пить ради опьянения, можно не читать ответ на этот вопрос. Тем же, кто считает, что пить надо в меру, но надо, наши советы пригодятся.
Исследования ученых показали, что похмелье наступает потому, что клетки и сосуды головного мозга изменяются из-за присутствия алкоголя. К тому же головной мозг реагирует уже на то, что алкоголь прекращает поступать в организм. И реагирует болезненно. Таким образом, можно сделать логический вывод: пить надо столько, чтобы организм не заметил и чтобы как можно меньше алкоголя «ударило» в мозг.
Как это делать?
Пить медленно. Человеческий организм расщепляет алкоголь со скоростью 7-9 миллилитров в час. Чем больше времени получит наш организм на «ликвидацию» алкоголя, тем лучше. Окислением выводится 90% алкоголя, а с мочой, потом и дыханием – всего 5-7%.
Решив воздать должное Бахусу, помните: алкоголем надо ЗАПИВАТЬ пищу, а не алкоголь пищей закусывать. Пища замедляет всасывание алкоголя стенками желудка.
Надо выбирать напитки. Учтите, что «авторами» самого тяжелого похмелья являются напитки, долго выдерживаемые и настаиваемые (коньяки, бренди, виски). К «сильно похмельным» относятся также шампанские вина.
Красное вино не столь жестоко, однако может вызвать сильную головную боль, так как содержит тирамин и гистаминоподобные вещества.
Зато водка, белые вина и джин с тоником в пропорции 1:1,5 менее «своих коллег» способны вызвать похмелье. Водка считается более чистым напитком: вода, разбавленная спиртом (это в теории). Чистоту водки понижают добавки. Хорошая водка в своем составе имеет спирты самого высокого качества – «Супер» и «Альфа».
После застолья ОБЯЗАТЕЛЬНО выпейте один или два стакана простой воды. Она нужна вам, поверьте. Ведь алкоголь обезвоживает клетки организма. Газированную воду пить не стоит.
Что делать с похмельем, если избежать его так и не удалось?

Те, кто понадеялся на богатырскую крепость своего организма, читайте тут!
Выпейте пару стаканов сока и/или съешьте пару ложек меда. Глюкоза, содержащаяся во фруктах и меде, поможет быстрее «сжечь» лишнее «горючее».
Аспирином не лечитесь! Ваш друг и спаситель – салицилат. Он содержится в ивовой коре, которую можно купить в аптеке. Погрызете коры – и будете как новенький.
Восстановить работу кишечника и желудка поможет крепкий бульон. Или кофе. Сладкий и не очень крепкий. Да и сладкий чай с лимоном будет только на пользу.
Вы заглядываете в холодильник? Значит, к еде относитесь, так сказать, с любовью. Это хорошо. Так как вам просто необходимо съесть что-нибудь. Фрукты, легкий овощной салат.
Заодно доставайте из холодильника кефир и ряженку. А мацони у вас там не завалялся случайно?
О, мацони… Место тебе в золотой чаше, что утром после застолья сверкает как солнце среди туч. Если у вас есть этот эликсир жизни, то можете забыть обо всех прочих советах.
Мацони не кефир. Мацони острее и кислее. Оно готовится из кипяченого ослиного, овечьего или буйволиного молока. Мацони – лучшее средство от похмелья.
Желаем вам пить мацони и не в качестве лекарства…
Ваше здоровье!
TUT.BY

Опрос, проведенный накануне новогодней ночи:
Что вы будете пить: шампанское или водку?
Шампанское – 100% опрошенных,
Водку – 100% опрошенных.
Как избежать похмелья?
Тем, кто готовится пить ради опьянения, можно не читать ответ на этот вопрос. Тем же, кто считает, что пить надо в меру, но надо, наши советы пригодятся.
Исследования ученых показали, что похмелье наступает потому, что клетки и сосуды головного мозга изменяются из-за присутствия алкоголя. К тому же головной мозг реагирует уже на то, что алкоголь прекращает поступать в организм. И реагирует болезненно. Таким образом, можно сделать логический вывод: пить надо столько, чтобы организм не заметил и чтобы как можно меньше алкоголя «ударило» в мозг.
Как это делать?
Пить медленно. Человеческий организм расщепляет алкоголь со скоростью 7-9 миллилитров в час. Чем больше времени получит наш организм на «ликвидацию» алкоголя, тем лучше. Окислением выводится 90% алкоголя, а с мочой, потом и дыханием – всего 5-7%.
Решив воздать должное Бахусу, помните: алкоголем надо ЗАПИВАТЬ пищу, а не алкоголь пищей закусывать. Пища замедляет всасывание алкоголя стенками желудка.
Надо выбирать напитки. Учтите, что «авторами» самого тяжелого похмелья являются напитки, долго выдерживаемые и настаиваемые (коньяки, бренди, виски). К «сильно похмельным» относятся также шампанские вина.
Красное вино не столь жестоко, однако может вызвать сильную головную боль, так как содержит тирамин и гистаминоподобные вещества.
Зато водка, белые вина и джин с тоником в пропорции 1:1,5 менее «своих коллег» способны вызвать похмелье. Водка считается более чистым напитком: вода, разбавленная спиртом (это в теории). Чистоту водки понижают добавки. Хорошая водка в своем составе имеет спирты самого высокого качества – «Супер» и «Альфа».
После застолья ОБЯЗАТЕЛЬНО выпейте один или два стакана простой воды. Она нужна вам, поверьте. Ведь алкоголь обезвоживает клетки организма. Газированную воду пить не стоит.
Что делать с похмельем, если избежать его так и не удалось?

Те, кто понадеялся на богатырскую крепость своего организма, читайте тут!
Выпейте пару стаканов сока и/или съешьте пару ложек меда. Глюкоза, содержащаяся во фруктах и меде, поможет быстрее «сжечь» лишнее «горючее».
Аспирином не лечитесь! Ваш друг и спаситель – салицилат. Он содержится в ивовой коре, которую можно купить в аптеке. Погрызете коры – и будете как новенький.
Восстановить работу кишечника и желудка поможет крепкий бульон. Или кофе. Сладкий и не очень крепкий. Да и сладкий чай с лимоном будет только на пользу.
Вы заглядываете в холодильник? Значит, к еде относитесь, так сказать, с любовью. Это хорошо. Так как вам просто необходимо съесть что-нибудь. Фрукты, легкий овощной салат.
Заодно доставайте из холодильника кефир и ряженку. А мацони у вас там не завалялся случайно?
О, мацони… Место тебе в золотой чаше, что утром после застолья сверкает как солнце среди туч. Если у вас есть этот эликсир жизни, то можете забыть обо всех прочих советах.
Мацони не кефир. Мацони острее и кислее. Оно готовится из кипяченого ослиного, овечьего или буйволиного молока. Мацони – лучшее средство от похмелья.
Желаем вам пить мацони и не в качестве лекарства…
Ваше здоровье!
TUT.BY
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: