Печенье "здоровье", постное и вкусное!
Продукты:
1 большая красная морковка натёртая на мелкой тёрке
100 гр гречневой муки
100 гр овсяной муки
100 гр раст. масла
100 гр. сахара (можно мёдом заменить)
50 овсяных хлопьев (без глютена)
30 гр семена льна молотые
30 гр семян мака
1\2 ч. л. соды
Выпечка:
Тёртую морковку, масло, сахар или мёд смешать в глубокой чашке (я вилкой перемешала и не ждала, когда сахар растает).
Туда насыпала всё остальное и хорошо перемешала.
Включила духовку на 200 градусов и налепила на противень(можно на бумагу для выпечки, у меня фольга) лепёшечки-печеньки.
Поставила противень в в духовку низ\верх и поставила время 30 минут и температуру 180 градусов.
Вот и готовы мои вкусные, полезные и рассыпчатые печеньки!!! Они всем по вкусу и зубам!!!

1 большая красная морковка натёртая на мелкой тёрке
100 гр гречневой муки
100 гр овсяной муки
100 гр раст. масла
100 гр. сахара (можно мёдом заменить)
50 овсяных хлопьев (без глютена)
30 гр семена льна молотые
30 гр семян мака
1\2 ч. л. соды
Выпечка:

Тёртую морковку, масло, сахар или мёд смешать в глубокой чашке (я вилкой перемешала и не ждала, когда сахар растает).
Туда насыпала всё остальное и хорошо перемешала.
- Поделиться

- Поделиться

Включила духовку на 200 градусов и налепила на противень(можно на бумагу для выпечки, у меня фольга) лепёшечки-печеньки.
- Поделиться

Поставила противень в в духовку низ\верх и поставила время 30 минут и температуру 180 градусов.
- Поделиться

Вот и готовы мои вкусные, полезные и рассыпчатые печеньки!!! Они всем по вкусу и зубам!!!
- Поделиться

Комментарии
1)то, что без яйца
2)то, что без глютена
3)то, что лён и мак это злаки, это ДНК витаминов, которые поступают в наш организм. Они несут столько пользы, что тут не хватит написать
4)то, что без маргарина...но на раст.масле!
5) ну, о пользе гречневой муки и овсянки даже писать не стоит... все эти пользы примерно знают
Спасибо за вопрос
2. Что маргарин, что растительное масло при нагревании становится токсичными
3. Мука, овсяная и гречневая, это антинутриент, склад фитиновой кислоты, которая выводит из организма железо и кальций
Не говоря уже о количество сахара (100 грамм!)
За растительное масло : только при жарке и то при высокой температуре и опять же во второй и в третий раз его жарить нельзя.
Тут ПЕЧЕНЬЕ, о жарке речи нет!
Вот слово антитркенты или консерванты
Т.е. и в зерне пшеницы. Так что, белая мука, которая с глютеном
А тут (в гречневой и овсяной) глютена или клейковины нет, значит уже они полезнее белой муки. Будьте внимательнее
Что касается сахара. Даже не знаю почему вы не замечаете слова "можно заменить медом"... и, к тому же, например, я уже давно не употребляю рафинированный (белый, очищенный) сахар. Так поэтому, ничего страшного
Надеюсь, я помогла вам.
Масло растительное не только при жарке становится токсичным. Процесс окисления и распада идет с огромной скоростью. Уж лучше тогда сливочным заменить.
А глютен не всегда хуже аналогов без глютена. Потому что хотя бы от фитатов избавиться можно на счет раз-два в пшенице. Гречка еще ничего, фитатов в ней не так много, а вот овес - на первом месте среди злаков. Уничтожается только посредством замачивания и последующей тепловой обработкой, если сразу обрабатывать температурой (как обстоит при использовании муки), то фермент (фитаза) убивается сразу же, безо всяких шансов на выведение фитатов.
Не зря у британцев зубы ужасные - традиционная овсянка из хлопьев - убийство для зубов
Масло растительное в чистом виде перенагревать нельзя. В соединении оно уже имеет другую структуру и совсем не токсичное.
Я смотрю, вы ничего про глютен не знаете
На счет овсянки и британцев с испорченными зубами: тогда все бывшие советские дети должны с вставными челюстями ходить
Содержащиеся в пище соединения, тормозящие (-) или ускоряющие (+) всасывание негемного железа: (там и ваше полезное яйцо)
Ну, ничего.
Вы, не бось, только бадами питаетесь
По поводу масла и лишнего веса - это тоже миф! Вы еще поди холестерина боитесь, как чумы, нет?
И зубы у советских детей действительно страшные! Как это ни печально! Я думаю, и овсянка, и манка с младенчества сделали свое дело. Уж на зубах я собаку съела, вы вылечите зубы без стоматолога сначала, потом поговорим
Однако....
Холестерин это от чего? Я еще не дошла до него
У моей мамы и ее сестры (как у самых счастливых советских детей) зубы такие красивые и улыбки для рекламы зубной пасты! А они на овсянке и манке выросли
А секрет прост: надо меньше сахаоа есть и зубы два раза в день чистить
А как это без стамотолога можно зубы вылечить? Ума не приложу
На счет "однако"... ну, бывает скажешь как ложку дегтя в бочку с медом оставишь
По поводу масла и лишнего веса - это тоже миф! Вы еще поди холестерина боитесь, как чумы, нет?
И зубы у советских детей действительно страшные! Как это ни печально! Я думаю, и овсянка, и манка с младенчества сделали свое дело. Уж на зубах я собаку съела, вы вылечите зубы без стоматолога сначала, потом поговорим
Однако....
↑ Перейти к этому комментарию
Масло растительное в чистом виде перенагревать нельзя. В соединении оно уже имеет другую структуру и совсем не токсичное.
Я смотрю, вы ничего про глютен не знаете
На счет овсянки и британцев с испорченными зубами: тогда все бывшие советские дети должны с вставными челюстями ходить
Содержащиеся в пище соединения, тормозящие (-) или ускоряющие (+) всасывание негемного железа: (там и ваше полезное яйцо)
Ну, ничего.
Вы, не бось, только бадами питаетесь
↑ Перейти к этому комментарию
То вы все зовете злаки полезными, а тут в табличке они впереди планеты всей
А вы табличку понимаете, да?
Это про продукты, которые не помогают усваиваться железу в организме. Ничего плохого они не приносят этим.
Злаки, если есть проблемы с анимией, нужно есть без шелухи и ВСЕ!
Кстати, злаки несут столько пользы, что никакой другой продукт не даст.
Хочу повториться специально, если употреблять злаки, то они приносят ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много пользы.
Я даже себе представить не могу зачем вы на меня так набросились
Масло растительное не только при жарке становится токсичным. Процесс окисления и распада идет с огромной скоростью. Уж лучше тогда сливочным заменить.
А глютен не всегда хуже аналогов без глютена. Потому что хотя бы от фитатов избавиться можно на счет раз-два в пшенице. Гречка еще ничего, фитатов в ней не так много, а вот овес - на первом месте среди злаков. Уничтожается только посредством замачивания и последующей тепловой обработкой, если сразу обрабатывать температурой (как обстоит при использовании муки), то фермент (фитаза) убивается сразу же, безо всяких шансов на выведение фитатов.
Не зря у британцев зубы ужасные - традиционная овсянка из хлопьев - убийство для зубов
↑ Перейти к этому комментарию
Вывод-всё что полезно и съедобно -токсично.ВСю жизнь едим и только сейчас глаза нам открыли
За растительное масло : только при жарке и то при высокой температуре и опять же во второй и в третий раз его жарить нельзя.
Тут ПЕЧЕНЬЕ, о жарке речи нет!
Вот слово антитркенты или консерванты
Т.е. и в зерне пшеницы. Так что, белая мука, которая с глютеном
А тут (в гречневой и овсяной) глютена или клейковины нет, значит уже они полезнее белой муки. Будьте внимательнее
Что касается сахара. Даже не знаю почему вы не замечаете слова "можно заменить медом"... и, к тому же, например, я уже давно не употребляю рафинированный (белый, очищенный) сахар. Так поэтому, ничего страшного
Надеюсь, я помогла вам.
↑ Перейти к этому комментарию
Может у вас на них аллергия? Или вам они не по вкусу?
А вы попробуйте их прорастить. Они будут без шелухи и тогда можно их убрать из той таблицы по усваению железа в организме.
↑ Перейти к этому комментарию
2. Что маргарин, что растительное масло при нагревании становится токсичными
3. Мука, овсяная и гречневая, это антинутриент, склад фитиновой кислоты, которая выводит из организма железо и кальций
Не говоря уже о количество сахара (100 грамм!)
↑ Перейти к этому комментарию
Оль, скажи, а глютен сильно вредный? Почему упор делается именно на без глютена?
https://www.stranamam.ru/post/8250974/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: