Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печенье "здоровье", постное и вкусное!

Продукты:

1 большая красная морковка натёртая на мелкой тёрке
100 гр гречневой муки
100 гр овсяной муки
100 гр раст. масла
100 гр. сахара (можно мёдом заменить)
50 овсяных хлопьев (без глютена)
30 гр семена льна молотые
30 гр семян мака
1\2 ч. л. соды

Выпечка:
Тёртую морковку, масло, сахар или мёд смешать в глубокой чашке (я вилкой перемешала и не ждала, когда сахар растает).
Туда насыпала всё остальное и хорошо перемешала.


Включила духовку на 200 градусов и налепила на противень(можно на бумагу для выпечки, у меня фольга) лепёшечки-печеньки.

Поставила противень в в духовку низ\верх и поставила время 30 минут и температуру 180 градусов.

Вот и готовы мои вкусные, полезные и рассыпчатые печеньки!!! Они всем по вкусу и зубам!!!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печенье "здоровье", постное и вкусное!
  Продукты:
1 большая красная морковка натёртая на мелкой тёрке
100 гр гречневой муки
100 гр овсяной муки
100 гр раст. масла
100 гр. сахара (можно мёдом заменить)
50 овсяных хлопьев (без глютена) Читать полностью
 

Комментарии

Nathash
15 сентября 2014 года
+1
все есть кроме семян льна.... надо попробовать.....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
А вы попробуйте и без льна (замените его). Получаться тоже вкусные
Nathash
15 сентября 2014 года
+1
Обязательно попробую. Кунжутом, наверное, можно заменить....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
Можно
Kolesik
15 сентября 2014 года
+1
интересно. нужно попробовать
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
И вкусно!
Репка
15 сентября 2014 года
0
Печень
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
nyutinyglazki
15 сентября 2014 года
+1
мммм, вкусняшка какая!!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
спасибо!
Олька25
15 сентября 2014 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября 2014 года
+1
Наталья свет Витальевна
15 сентября 2014 года
+1
беру!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
15 сентября 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
16 сентября 2014 года
+1
Barefoot_mama
16 сентября 2014 года
0
А что полезного в этих печеньках?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
Всё!
1)то, что без яйца
2)то, что без глютена
3)то, что лён и мак это злаки, это ДНК витаминов, которые поступают в наш организм. Они несут столько пользы, что тут не хватит написать
4)то, что без маргарина...но на раст.масле!
5) ну, о пользе гречневой муки и овсянки даже писать не стоит... все эти пользы примерно знают

Спасибо за вопрос
Barefoot_mama
16 сентября 2014 года
0
1. Яйца полезны
2. Что маргарин, что растительное масло при нагревании становится токсичными
3. Мука, овсяная и гречневая, это антинутриент, склад фитиновой кислоты, которая выводит из организма железо и кальций

Не говоря уже о количество сахара (100 грамм!)
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
Яйца полезны какие?

За растительное масло : только при жарке и то при высокой температуре и опять же во второй и в третий раз его жарить нельзя.
Тут ПЕЧЕНЬЕ, о жарке речи нет!

Вот слово антитркенты или консерванты можно обсудить. В зерновых их называют ингебиторы. Они содержатся в оболочке зерна.
Т.е. и в зерне пшеницы. Так что, белая мука, которая с глютеном
А тут (в гречневой и овсяной) глютена или клейковины нет, значит уже они полезнее белой муки. Будьте внимательнее

Что касается сахара. Даже не знаю почему вы не замечаете слова "можно заменить медом"... и, к тому же, например, я уже давно не употребляю рафинированный (белый, очищенный) сахар. Так поэтому, ничего страшного особенно, в таком количестве всего остального
Надеюсь, я помогла вам.
Barefoot_mama
16 сентября 2014 года
0
Мед это тот же сахар, просто у него дополнительные полезные свойства. И то, только если в сыром виде употреблять. А если нагревать - в выпечке - то ничем не полезнее сахара
Масло растительное не только при жарке становится токсичным. Процесс окисления и распада идет с огромной скоростью. Уж лучше тогда сливочным заменить.
А глютен не всегда хуже аналогов без глютена. Потому что хотя бы от фитатов избавиться можно на счет раз-два в пшенице. Гречка еще ничего, фитатов в ней не так много, а вот овес - на первом месте среди злаков. Уничтожается только посредством замачивания и последующей тепловой обработкой, если сразу обрабатывать температурой (как обстоит при использовании муки), то фермент (фитаза) убивается сразу же, безо всяких шансов на выведение фитатов.
Не зря у британцев зубы ужасные - традиционная овсянка из хлопьев - убийство для зубов
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
Мед в чистом виде нагревать нельзя. В печеном можно. Но с сахаром он близко не стоит
Масло растительное в чистом виде перенагревать нельзя. В соединении оно уже имеет другую структуру и совсем не токсичное. только вот сливочным его заменять это ужасная ошибка. Сразу можно в весе прибавить
Я смотрю, вы ничего про глютен не знаете
На счет овсянки и британцев с испорченными зубами: тогда все бывшие советские дети должны с вставными челюстями ходить

Содержащиеся в пище соединения, тормозящие (-) или ускоряющие (+) всасывание негемного железа: (там и ваше полезное яйцо)


Ну, ничего. Я к вам привыкла. Вы мне часто своими комментариями посты портите. И я слышала, что не только мне.

Вы, не бось, только бадами питаетесь только и бады на злаковых и тех же ферментах
Barefoot_mama
16 сентября 2014 года
0
Боже упаси бады употреблять, спасибо
По поводу масла и лишнего веса - это тоже миф! Вы еще поди холестерина боитесь, как чумы, нет?

И зубы у советских детей действительно страшные! Как это ни печально! Я думаю, и овсянка, и манка с младенчества сделали свое дело. Уж на зубах я собаку съела, вы вылечите зубы без стоматолога сначала, потом поговорим

И я слышала, что не только мне
Однако....
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 сентября 2014 года
+1
Если вы ничего не едите, то как же вы живете?

Холестерин это от чего? Я еще не дошла до него

У моей мамы и ее сестры (как у самых счастливых советских детей) зубы такие красивые и улыбки для рекламы зубной пасты! А они на овсянке и манке выросли
А секрет прост: надо меньше сахаоа есть и зубы два раза в день чистить
А как это без стамотолога можно зубы вылечить? Ума не приложу

На счет "однако"... ну, бывает скажешь как ложку дегтя в бочку с медом оставишь назад не посмотришь, а люди то обижаются. Не для вашей ложечки они мед на показ выставляли
Ольга Галимова
17 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Боже упаси бады употреблять, спасибо
По поводу масла и лишнего веса - это тоже миф! Вы еще поди холестерина боитесь, как чумы, нет?

И зубы у советских детей действительно страшные! Как это ни печально! Я думаю, и овсянка, и манка с младенчества сделали свое дело. Уж на зубах я собаку съела, вы вылечите зубы без стоматолога сначала, потом поговорим

И я слышала, что не только мне
Однако....

↑   Перейти к этому комментарию
Я родилась в СССР и с зубами всё отлично.ВСЕ 33 на месте к счастью.Во всём виновата генетика , а не кашки.
Barefoot_mama
16 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Мед в чистом виде нагревать нельзя. В печеном можно. Но с сахаром он близко не стоит
Масло растительное в чистом виде перенагревать нельзя. В соединении оно уже имеет другую структуру и совсем не токсичное. только вот сливочным его заменять это ужасная ошибка. Сразу можно в весе прибавить
Я смотрю, вы ничего про глютен не знаете
На счет овсянки и британцев с испорченными зубами: тогда все бывшие советские дети должны с вставными челюстями ходить

Содержащиеся в пище соединения, тормозящие (-) или ускоряющие (+) всасывание негемного железа: (там и ваше полезное яйцо)


Ну, ничего. Я к вам привыкла. Вы мне часто своими комментариями посты портите. И я слышала, что не только мне.

Вы, не бось, только бадами питаетесь только и бады на злаковых и тех же ферментах

↑   Перейти к этому комментарию
Табличка -
То вы все зовете злаки полезными, а тут в табличке они впереди планеты всей
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Ага и яйца ваши полезные следуют.

А вы табличку понимаете, да?

Это про продукты, которые не помогают усваиваться железу в организме. Ничего плохого они не приносят этим.
Злаки, если есть проблемы с анимией, нужно есть без шелухи и ВСЕ!

Кстати, злаки несут столько пользы, что никакой другой продукт не даст.

Хочу повториться специально, если употреблять злаки, то они приносят ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ много пользы.
Я даже себе представить не могу зачем вы на меня так набросились
Ольга Галимова
17 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
Мед это тот же сахар, просто у него дополнительные полезные свойства. И то, только если в сыром виде употреблять. А если нагревать - в выпечке - то ничем не полезнее сахара
Масло растительное не только при жарке становится токсичным. Процесс окисления и распада идет с огромной скоростью. Уж лучше тогда сливочным заменить.
А глютен не всегда хуже аналогов без глютена. Потому что хотя бы от фитатов избавиться можно на счет раз-два в пшенице. Гречка еще ничего, фитатов в ней не так много, а вот овес - на первом месте среди злаков. Уничтожается только посредством замачивания и последующей тепловой обработкой, если сразу обрабатывать температурой (как обстоит при использовании муки), то фермент (фитаза) убивается сразу же, безо всяких шансов на выведение фитатов.
Не зря у британцев зубы ужасные - традиционная овсянка из хлопьев - убийство для зубов

↑   Перейти к этому комментарию
Barefoot_mama пишет:
Не зря у британцев зубы ужасные - традиционная овсянка из хлопьев - убийство для зубов
может проблемма в воде ,а не в овсянке?
Вывод-всё что полезно и съедобно -токсично.ВСю жизнь едим и только сейчас глаза нам открыли .Переходим на воду из под крана и живём долго и счастливо.
Barefoot_mama
16 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий ммОЛЬГАмм
Яйца полезны какие?

За растительное масло : только при жарке и то при высокой температуре и опять же во второй и в третий раз его жарить нельзя.
Тут ПЕЧЕНЬЕ, о жарке речи нет!

Вот слово антитркенты или консерванты можно обсудить. В зерновых их называют ингебиторы. Они содержатся в оболочке зерна.
Т.е. и в зерне пшеницы. Так что, белая мука, которая с глютеном
А тут (в гречневой и овсяной) глютена или клейковины нет, значит уже они полезнее белой муки. Будьте внимательнее

Что касается сахара. Даже не знаю почему вы не замечаете слова "можно заменить медом"... и, к тому же, например, я уже давно не употребляю рафинированный (белый, очищенный) сахар. Так поэтому, ничего страшного особенно, в таком количестве всего остального
Надеюсь, я помогла вам.

↑   Перейти к этому комментарию
А яйца в идеале, конечно, от куриц, что жучков, червячков на свободе клюют, да в траве копаются круглые сутки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
16 сентября 2014 года
0
И то хорошо а то я уж испугалась думаю, ну все женщина верхушек нахваталась и яйца от кур, которые злаковыми кормят (по вашей ненависти к злаковым) вдруг полезные стали
Barefoot_mama
16 сентября 2014 года
+1
Я не ненавижу злаки, я просто считаю это безграмотностью, готовить злаки подобным путем. Гречка та де самая, приготовленная как надо - великолепный и ценный продукт
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Как можно ненавидеть злаки???

Может у вас на них аллергия? Или вам они не по вкусу?

А вы попробуйте их прорастить. Они будут без шелухи и тогда можно их убрать из той таблицы по усваению железа в организме.
Barefoot_mama
17 сентября 2014 года
0
Вы читаете по диагонали? Я и замачиваю злаки
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Вы же из не навидете? Или вы пишите что придёт в голову, а потом назад пятками?
Barefoot_mama
17 сентября 2014 года
0
Что с вами? вы первая начали про ненависть писать, я же призываю к аккуратному обращению со злаками
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 сентября 2014 года
0
Слава Богу! А то я то уж подумала то, что вы запрещаете их употреблять. Это потому, что вы мои печеньки в неполезные записали
Barefoot_mama
18 сентября 2014 года
0
Они может быть и вкусные, но полезными их называть вы явно погорячились
ммОЛЬГАмм (автор поста)
18 сентября 2014 года
0
ну, хоть вкусные они для вас и то ладненько

не не мАгу сдержаться
Ольга Галимова
17 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
А яйца в идеале, конечно, от куриц, что жучков, червячков на свободе клюют, да в траве копаются круглые сутки

↑   Перейти к этому комментарию
Вы в курсе ,что курочки не только жучков клюют ,но и свои фекалии и всё что на земле поподается ?Плавали,знаем.
Ольга Галимова
17 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Barefoot_mama
1. Яйца полезны
2. Что маргарин, что растительное масло при нагревании становится токсичными
3. Мука, овсяная и гречневая, это антинутриент, склад фитиновой кислоты, которая выводит из организма железо и кальций

Не говоря уже о количество сахара (100 грамм!)

↑   Перейти к этому комментарию
Barefoot_mama пишет:
1. Яйца полезны
а если аллергия ?
kisuha
21 марта 2015 года
+1
Мням-ням
Оль, скажи, а глютен сильно вредный? Почему упор делается именно на без глютена?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
22 марта 2015 года
0
Это клей. Он тормозит обменвеществ в клетках и способствует отложению жира.
https://www.stranamam.ru/post/8250974/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам