Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

После выхода с духовки падает бисквит и пироги. В чем причина?

К мне обратилась близкая подруга. Она пекла пирог Нигяр банановый кекс после выхода с печки у нее упал кекс, она пекла мой известную пирог Зебра вот пишет мне что как только вынула пирог он опять опал. Я уже не знаю как ей помочь что сказать. В чем причина? Может кто поможет?? Она винит духовку. Такое разве может быть???
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам После выхода с духовки падает бисквит и пироги. В чем причина?
Тэги: печ, пирог

К мне обратилась близкая подруга. Она пекла пирог Нигяр банановый кекс после выхода с печки у нее упал кекс, она пекла мой известную пирог Зебра вот пишет мне что как только вынула пирог он опять опал. Я уже не знаю как ей помочь что сказать. В чем причина? Может кто поможет?? Она винит духовку. Такое разве может быть??? Читать полностью
 

Комментарии

marinkin40
9 сентября 2014 года
0
упал, это осел и стал тоньше или упал на пол?
Джалилка (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
издеваешься....
marinkin40
9 сентября 2014 года
0
нет! я на полном серьезе!
Джалилка (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
осел...
marinkin40
9 сентября 2014 года
0
разница температур внутри и снаружи!
dok-mai
10 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
Я тоже не сразу поняла. Я сперва подумала , что мистика какая -то, и пироги падают на пол, пока до конца не дочитала Опадают, садятся - это от того, что скорей всего слишком сильный жар в духовке. Получается, что пропекается не всё. Середина сыровата, верх - на вид готов. Вынула - перепад температуры и всё оседает. А ещё - пироги из теста типа бисквитного - надо выпекать в несильном жару, и не открывать духовку. Иначе хана бисквиту. От температурного перепада он тоже садится.
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
dok-mai пишет:
Я сперва подумала , что мистика какая -то, и пироги падают на пол
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Я тоже не сразу поняла. Я сперва подумала , что мистика какая -то, и пироги падают на пол, пока до конца не дочитала Опадают, садятся - это от того, что скорей всего слишком сильный жар в духовке. Получается, что пропекается не всё. Середина сыровата, верх - на вид готов. Вынула - перепад температуры и всё оседает. А ещё - пироги из теста типа бисквитного - надо выпекать в несильном жару, и не открывать духовку. Иначе хана бисквиту. От температурного перепада он тоже садится.

↑   Перейти к этому комментарию
dok-mai пишет:
Середина сыровата, верх - на вид готов. Вынула - перепад температуры и всё оседает. А ещё - пироги из теста типа бисквитного - надо выпекать в несильном жару, и не открывать духовку. Иначе хана бисквиту. От температурного перепада он тоже садится.
спасибо ценный советт
dok-mai
11 сентября 2014 года
0
Добавлю, что ставить пироги - обязательно в хорошо прогретую духовку. Если она была холодновата, а туда сунули пирог (что бисквит, что дрожжевое тесто) - тоже хана пирогу. Сядет.
Джалилка (автор поста)
11 сентября 2014 года
0
понятно..
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
9 сентября 2014 года
0
От духовки многое зависит
Возможно пропекает не равномерно
Джалилка (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
Dina-F
11 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
От духовки многое зависит
Возможно пропекает не равномерно

↑   Перейти к этому комментарию
Если духовка пропекает не равномерно, то нужно на противень насыпать каменной соли ( пачку) и поставить на нижний ярус. Можно и не вынимать его оттуда. Тогда пироги не будут при горсть и будут пропикаться равномерно
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
11 сентября 2014 года
0
Можно кирпич положить на низ,но красный
Dina-F
11 сентября 2014 года
0
Да. Про это то же читала. Но как то не хотелось мне кирпич видеть в духовке
szara chmura
9 сентября 2014 года
0
Хм. Может рано вытаскивает? Или духовка не очень нагрета, когда ставит... Так сложно сказать...
Drawwind
9 сентября 2014 года
+1
Насколько я знаю, дрожжевое и бисквиты нельзя горячими вынимать, оседают. Я всегда выключаю духовку и приоткрываю дверку, чтобы температура падала постепенно, не было резкого перехода. Вынимаю когда температура в духовке сравняется с внешней. Может в этом проблема?
Джалилка (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
а что сказать про пироги??
szara chmura
9 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Drawwind
Насколько я знаю, дрожжевое и бисквиты нельзя горячими вынимать, оседают. Я всегда выключаю духовку и приоткрываю дверку, чтобы температура падала постепенно, не было резкого перехода. Вынимаю когда температура в духовке сравняется с внешней. Может в этом проблема?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, да. Я тоже так делаю и мама также. Бисквит к температуре чувствителен, верно
kamalya
9 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Drawwind
Насколько я знаю, дрожжевое и бисквиты нельзя горячими вынимать, оседают. Я всегда выключаю духовку и приоткрываю дверку, чтобы температура падала постепенно, не было резкого перехода. Вынимаю когда температура в духовке сравняется с внешней. Может в этом проблема?

↑   Перейти к этому комментарию
Не зима же.Я не думаю от этого.
Джалилка (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
ты как делала? дверцу часто открывала???
Таркиса
9 сентября 2014 года
+1
Обычно это бывает от сквозняка или перепада температуры. У меня падал, когда хлопнула резко крышкой духовки.
aleksandra2016
9 сентября 2014 года
0
Может во время выпечки приоткрывает дверцу духовки, ну, чтобы посмотреть, готов ли, не подгорает ли. Кондитеры предупреждают, что духовку с бисквитом и вообще с тестом в течение первых 20-25 минут нельзя открывать.
Ангел S Небес
9 сентября 2014 года
0
Может она резко достает из духовки или на ровную поверхность резко ставит ? Перепад температуры и пусть поосторожнее достает и ставит в духовку пироги... .еще ,если открывает дверцу при выпекании тоже такое может быть......Дверцу я обычно закрываю......почти не дышу
Crazy_mama
9 сентября 2014 года
+4
У меня бисквит никогда не опадает. В моей доисторической духовке. Ставлю всегда в разогретую духовку, пеку на малом огне около часа. Готовность проверяю надавливанием на верхнюю корочку, если ямка от надавливания пальцем восстанавливается, пружинит, значит готов.
Также кексы и бисквит полностью готовы, когда бока пирога немного отстают от краев формы.
Ваша подруга скорее всего недопекает, и вынимает рано из духовки, возможно газ слишком большой, сверху зарумянивается а внутри еще сыроват.
Зуяшка
9 сентября 2014 года
0
На малом огне это сколько градусов?
Crazy_mama
9 сентября 2014 года
+2
В градусах не могу сказать, у меня духовка еще советских времен, просто выставляю самую маленькую .Посмотрите тут МК по бисквиту http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=200&p=26570&#entry26570
Я его пеку только по этому рецепту, еще ни разу не подводил.
Зуяшка
9 сентября 2014 года
0
Спасибо
Люблю деток
10 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Зуяшка
На малом огне это сколько градусов?

↑   Перейти к этому комментарию
я ставлю 180-200 градусов но пониже по высоте ставлю.и все нормально получается.и да хожу на носочках и прошу не скакать около плиты))))
Dina-F
11 сентября 2014 года
+1
Я при такой же температуре выпекаю. а еще очень хорошо взбивать яйцо с сахаром нужно
Люблю деток
12 сентября 2014 года
0
да я сначала отдельно яйца, потом сахар к ним постепенно и миксером, а вот муку вымешиваю ложкой.аккуратно и недолго
Dina-F
12 сентября 2014 года
+1
Люблю деток
12 сентября 2014 года
0
Zeyneb-Alieva
9 сентября 2014 года
+1
вполне возможно что не пропекается внутри аот и оседает. ей надо подружиться с печкой.
Джалилка (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
нет Зейнаб она говорит пропекся..
Zeyneb-Alieva
9 сентября 2014 года
+1
ну незнаю. я сразу бисквит достаю из духовки и из формы достаю. у меня не оседает ни бисквит ни пирог. значит во время выпечки контролировать темп дкховки.
ксюкс
9 сентября 2014 года
+2
Если еще муки мало,то тоже осядет
Джалилка (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
да я тоже так сказала. говорит все ровно клала...
Люблю деток
10 сентября 2014 года
0
может в муке мало клейковины.разная мука по разному себя ведет.вот например хлеб я пеку в хлебопечке и мука с разных мешков иногда ведет себя по разному.насыпаю ровно 3 мерных стаканчика под завязку и иногда хлеб выше и тесто не очень плотное а иногда ниже и тесто плотней.
потом яйца - это ж жидкость своего рода, а размер яичек тоже разный.вот и выйдет что на одно количество муки жидкости в виде яиц может оказаться стакан а иногда больше стакана
lana050981
9 сентября 2014 года
0
У меня ни разу ни бисквит ни дрожжевое никогда не опадает, я всегда придерживаюсь двух правил: ставить в хорошо разогретую духовку и чтобы никаких сквозняков ну и само собой не открывать дверцу духовки пока печется и так ведь видно.
ya-chernikowa
9 сентября 2014 года
0
Если открывала часто - проверить типа, то запросто может опасть
Джалилка (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
понятноо.
зюрафа
9 сентября 2014 года
+1
Ой,у меня тоже Джалилкина зебра опала!дома пекла и хорошо олучилось.решила свекровь на даче порадовать. пока в духовке стояла зебра очень хорошо поднялась.а как вытащила на стол,так и опала. на улице у нас жара,почти как в духовке.я грешила на стеклянную форму.
Джалилка (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
ты открывала духовку как выше говорят???
зюрафа
9 сентября 2014 года
0
Чуток приоткрывала. но потом зебра поднялась шикарно!а как вытащила,так и опала.может от того ,что на мрамор поставила?
Nigar
10 сентября 2014 года
0
у меня не опадает никогда. Но недавно я вычитала, что надо порезать старое кухонное полотенце или новое, если не жалко ширина полосы должна быть равна высоте формы для выпечки. Перед отправкой в духовку, форму обвернуть этой тряпочкой. Перед этим ее намочить. Говорят помогает
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
кстати пекла Камаля твой пирог бананавый и мою Зебру. че та падает у нее все.. упала ну не на пол
Nigar
10 сентября 2014 года
0
наверное что-то с пропорциями, у меня ни разу не опало.
ИринаПриморочка
10 сентября 2014 года
+1
Обычно опадает то тесто, которое перебито-слишком много воздуха внутри. Это же относится и к омлету в духовке. То есть, взбивать то надо, но во всем знать меру!
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Irinina пишет:
То есть, взбивать то надо, но во всем знать меру!
ооо вот это еще подсказкаа
Люблю деток
10 сентября 2014 года
0
у меня в дневнике есть рецепт моего бисквита - он ни разу меня не подвел( дневник наз-ся торт по рецепту Лило.я там писала свой рецепт, т.к. по Лилиному бисквит неудался)
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
raufi
10 сентября 2014 года
0
Я первые минут 25 не открываю духовку , стараюсь, что бы бисквит хорошо пропекся и очень осторожно вынимаю, а может дело в муке? если у нее подряд две разные выпечки осели
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2014 года
+1
Lyalka2
10 сентября 2014 года
0
А я тоже подумала, что упал бисквит на пол
Джалилка (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
Lyalka2 пишет:
что упал бисквит на пол
нее на пол не падает...
bat
13 сентября 2014 года
0
может дело в муке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам