Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Паслен. варят ли с него варенье?

Вопрос в заголовке. есть пол ведерка паслена. а можно ли с него варить варенье? тут еще сестра огорошила, что паслен - это ядовитое растение
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Паслен. варят ли с него варенье?
Тэги: паслен

Вопрос в заголовке. есть пол ведерка паслена. а можно ли с него варить варенье? тут еще сестра огорошила, что паслен - это ядовитое растение Читать полностью
 

Комментарии

ВасильеваСветлана74
9 сентября 2014 года
0
Варенье не варила.но проста так поесть очень люблю.Тоже слышала что паслен ядовит,но сколько ела ничего со мной не случилось
Люблю деток (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
мы уже поели так просто.я хотела вареники наварить, но в тот же день не вышло.
яКапитошка
9 сентября 2014 года
0
да вроде ядовит. но не помню как именно яд опасен(
Люблю деток (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
мы даже курочкам отдавали ягоды и все ок.
яКапитошка
10 сентября 2014 года
+1
я еще с детства помню что он ядовит, только не помню что именно ядовито. Но мы в детстве тоже ели его.
Кошка Няшка
9 сентября 2014 года
0
Паслен - ядовитое растение. С уроков биологии это известно.
Люблю деток (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
а я вот не знала, моя бабушка когда жила в деревне а есть было нечего - все его ели рассказывала, но она его не любила и не ела.на даче он у нас не рос, но рос у тети и она всегда с него готовила вареники, и мой дед их очень любил, мне они тоже пришлись по вкусу.и вот года 2 назад на дачу каким то ветром его к нам задуло и вырывать мы его не стали, стали кушать так ягоды - ни с кем ничего не произошло, вареники я в этом году уже варила - тоже все ок, а в этот выходной полола и собрала ягоды - а наварить вареники не вышло, сын приболел, лепиться мне было некогда.выкинуть жалко.и тут сестра говорит - я классный час делала про ядовитые растения и мол паслен ядовит. я конечно почитала кое что в нете уже, но не понимаю как его едят все всю жизнь а оно ядовитое
ВасильеваСветлана74
9 сентября 2014 года
+1
Может он не спелый ядовитый? В детстве все ягоды объедали.Я тоже его курам выкидывала и ничего.Вареники никогда не прбовала,но вспомнила,что моя подруга в тяжелые для нее времена,варила варенье из него,но давно дело было
Люблю деток (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
я уже думаю неспелый, листья может задумалась прям
Кошка Няшка
9 сентября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Люблю деток
а я вот не знала, моя бабушка когда жила в деревне а есть было нечего - все его ели рассказывала, но она его не любила и не ела.на даче он у нас не рос, но рос у тети и она всегда с него готовила вареники, и мой дед их очень любил, мне они тоже пришлись по вкусу.и вот года 2 назад на дачу каким то ветром его к нам задуло и вырывать мы его не стали, стали кушать так ягоды - ни с кем ничего не произошло, вареники я в этом году уже варила - тоже все ок, а в этот выходной полола и собрала ягоды - а наварить вареники не вышло, сын приболел, лепиться мне было некогда.выкинуть жалко.и тут сестра говорит - я классный час делала про ядовитые растения и мол паслен ядовит. я конечно почитала кое что в нете уже, но не понимаю как его едят все всю жизнь а оно ядовитое

↑   Перейти к этому комментарию
У меня в детстве живот болел с него. Может его вымачивали как то перед приготовлением?
Люблю деток (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
а мы всей семьей - вот в эти выходные паслись в кустах.конечно немного ели, но поели.только сын не оценил и выплюнул все))))
Кошка Няшка
9 сентября 2014 года
0
Тогда не знаю, но помню это с уроков биологии. Биологичка сына (кандидат докторских наук в то время) тоже самое им говорила. Хотя, какие такие кусты паслена?
Люблю деток (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
ну вот такой паслен обычный, просто кусты разрослись до метра-полутора в высоту.

вот что нашла Паслен черный содержит дубильные, красящие вещества, сахара, органические кислоты, витамин С, каротин. Во всех органах растения и в зеленых плодах содержатся ядовитые вещества — горький гликозид дулькамарин, гликоалкалоиды: соланин, солацеин, соланеин. В зрелых плодах соланин исчезает почти полностью.


Целебные свойства паслена черного

Плоды паслена черного обладают болеутоляющим, мочегонным, жаропонижающим, глистогонным, отхаркивающим, противовоспалительным, спазматическим, противоревматическим свойствами, успокаивают нервную систему, улучшают зрение.
Кошка Няшка
9 сентября 2014 года
+1
Ну видимо именно незрелый ядовит.
ВасильеваСветлана74
9 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Люблю деток
ну вот такой паслен обычный, просто кусты разрослись до метра-полутора в высоту.

вот что нашла Паслен черный содержит дубильные, красящие вещества, сахара, органические кислоты, витамин С, каротин. Во всех органах растения и в зеленых плодах содержатся ядовитые вещества — горький гликозид дулькамарин, гликоалкалоиды: соланин, солацеин, соланеин. В зрелых плодах соланин исчезает почти полностью.


Целебные свойства паслена черного

Плоды паслена черного обладают болеутоляющим, мочегонным, жаропонижающим, глистогонным, отхаркивающим, противовоспалительным, спазматическим, противоревматическим свойствами, успокаивают нервную систему, улучшают зрение.

↑   Перейти к этому комментарию
Теперь тем более будем его кушать.Улучшать зрение и успокаивать нервы
Люблю деток (автор поста)
9 сентября 2014 года
0
а я наоборот чето очкую. почитала про соланин - нафиг нафиг.вдруг дети незрелую ягоду схватят. и все же я нашла рецепт варенья:
Зеленые плоды употреблять нельзя, они могут вызвать отравление. Плоды едят сырыми, делают из них начинки для пирогов, варят варенье, повидло, кисели.
Варенье из паслена черного. Залить сахарным сиропом на 8—10 часов спелые плоды паслена. Затем довести до кипения, снять с огня, выдержать 6 часов, после чего варить на слабом огне до готовности. (1 кг плодов паслена, 1,2 кг сахара, 300 мл воды.)
Повидло из паслена черного. Спелые плоды паслена черного кипятить в воде до размягчения, протереть через сито, добавить сахар и уварить на слабом огне до трети первоначального объема. (1 кг плодов паслена, 400 мл воды, сахар по вкусу.)
Кисель из паслена черного. Спелые плоды протереть через густое сито. Сок слить. Мезгу залить горячей водой, довести до кипения, процедить, добавить сахар, разведенный крахмал, сок и кипятить 1 мин. Можно влить соки других ягод, лимонную кислоту. (200 г плодов паслена, 500 мл воды, сахар по вкусу.)
ВасильеваСветлана74
9 сентября 2014 года
0
Ну вы же незрелые ягоды не собирали и тем более уже делали вареники.Просто сами для детей собирайте.Я его специально на огороде не оставляю,растет в закутках у забора.А как у вас урожай картошки?У нас такая плохая в этм году,даже копать не хочется
Люблю деток (автор поста)
9 сентября 2014 года
+1
у нас несколько сортов и сорт на сорт не приходится.один день я присутствовала на копке - горох горохом, были уверены что выкопаем меньше, чем прошлый год.а потом без меня докапывали и ниче - даже больше чем в том году и крупненькая.у нас помидору ужас ужас в этом году
ВасильеваСветлана74
9 сентября 2014 года
+1
Помидор у нас много,а вот с картошкой одно растройство.У нас с нашей дачи три семьи живут,придется докупать,своей не хватит.Я шучу,говорю что картошку в этом году стаканами мерить будем.А помидоры мы уже тоже все поснимали,на даче уже был заморозок.
Люблю деток (автор поста)
10 сентября 2014 года
0
мы собрали 100 ведер картошки в этом году.тоже на 3 семьи - бабушка, мама с папой и сестрой и нас четверо. а в том году было 90 ведер. а посажена около 3 соток - не больше.
ВасильеваСветлана74
10 сентября 2014 года
+1
Молодцы!!!У нас обычно тоже неплохой урожай,наверное этот год у нас не ,,картофельный,,Будем надеятся что следующий год порадует

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам