Слоеные пирожки
Быстрое слоеное тесто:
мука 0,5 кг, маргарин - 2 пачки по 200 грамм, яйцо 1 штука, соль 0,5 чайной ложки, уксус 1 стол. ложка 5%, вода - 200 мл.
маргарин должен быть заморожен, все остальное охлаждено.
Муку высыпать в чашку, натереть на терке маргарин, немного его помешать с мукой, как бы присыпая мукой.
в стакане воды растворить соль, добавить уксус и яйцо, размешать, вылить в муку с маргарином и быстро замесить тесто, чтоб маргарин не растаял. убрать в пакет и в холодильник на 2 часа минимум.
Начинка № 1. колбасу мелко порезать кубиками, колбасный сыр мелко порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать с мелко рубленным луком, соединить с колбасой и сыром, когда остынет, добавить зелень по вкусу.
моя начинка правда в этот раз нет зелени
тесто раскатать, нарезать. эти просто вырезала стаканом, чтоб все были одинакового размера.
вот такие кружочки стаканом вырезала
лепила как вареники, на противень положила на бок.
вот такие пирожки-малышки
Начинка № 2. Колбасу мелко порезать, сыр обычный на мелкой терке, яйцо сырое 1-2 штуки, размешать все, вся масса должна быть с яйцом, но не жидко.
расскатать тесто, нарезать на прямоугольники, на одну сторону положить начинку, залепить, чтоб получились квадратики. выпекать в духовке при 180-200 град.
мука 0,5 кг, маргарин - 2 пачки по 200 грамм, яйцо 1 штука, соль 0,5 чайной ложки, уксус 1 стол. ложка 5%, вода - 200 мл.
маргарин должен быть заморожен, все остальное охлаждено.
Муку высыпать в чашку, натереть на терке маргарин, немного его помешать с мукой, как бы присыпая мукой.
в стакане воды растворить соль, добавить уксус и яйцо, размешать, вылить в муку с маргарином и быстро замесить тесто, чтоб маргарин не растаял. убрать в пакет и в холодильник на 2 часа минимум.
Начинка № 1. колбасу мелко порезать кубиками, колбасный сыр мелко порезать кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке и пассеровать с мелко рубленным луком, соединить с колбасой и сыром, когда остынет, добавить зелень по вкусу.
моя начинка правда в этот раз нет зелени
- Поделиться

тесто раскатать, нарезать. эти просто вырезала стаканом, чтоб все были одинакового размера.
вот такие кружочки стаканом вырезала
- Поделиться

лепила как вареники, на противень положила на бок.
вот такие пирожки-малышки
- Поделиться

Начинка № 2. Колбасу мелко порезать, сыр обычный на мелкой терке, яйцо сырое 1-2 штуки, размешать все, вся масса должна быть с яйцом, но не жидко.
расскатать тесто, нарезать на прямоугольники, на одну сторону положить начинку, залепить, чтоб получились квадратики. выпекать в духовке при 180-200 град.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: