Оладушки на кефире

Состав:
- кефир 0,5л(я брала детский с молочной кухни)
- сахар 3 ст. л.
- соль 1ч. л.
- сода 1ч. л.
- мука 2 ст.
- масло подсолнечное для жарки
- разрыхлитель (возможно без него тоже можно, но я половину пакетика положила).
Приготовление
Кефир, сахар, соль, соду смешать, добавить муку и разрыхлотель. Хорошо перемешать сначала, ложкой потом блендером. Тесто получается как густая сметана. Жарить на раскаленной сковороде с маслом (не люблю жирные оладушки, поэтому масла наливала чуток, на одну порцию перед каждым выпеканием) на не сильном огне. Выкладывала оладушки столовой ложкой. У меня по времени ушло минут 35-40, с мытьем посуды)))Приятного аппетита!
Комментарии
Привыкли,что всё из магазина к чайку-то...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
.. а в тесто яица добавлять не надо?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: